"Не бывает дурацких вопросов - бывают дурацкие ответы"
:D :D :D Сложилось впечатление, что человек позвонил в службу техподдержки и истерично требует ответов, а перегруженные реальными серьезными задачами специалисты просто вынуждены ткнуть его носом в его невежество.
И откуда столько негатива... :-(
А вопрос и в самом деле интересный. Производители может и не указывают на какое разрешение рассчитаны их объективы, но говорят об этом. Например,я неоднократно читал, что новые объективы RF создаются под будущие модели с разрешением матрицы до 100Мп. И тогда возникает вопрос, а на какое максимальное разрешение рассчитаны "старые" EF- стекла.
При желании Canon всегда может измерить разрешающую способность своих стекол - главное, чтобы методика была одинаковой.
Тема закрыта
Поменял свой Canon EOS 5D Mark II на EOS R
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Re[jovdet]:
Re[Юрий Трубников]:
А знаете почему если на Canon EOS 5DSR 50Mpx поставить древний Canon EF 24-70 f/2,8 L USM картинка мыльновата? Потому что оптическая схема расчитывалась в начале нулевых когда еще матрицы зеркалок были 6-16MPx и если его одеть на первый пятак то все будет отлично. А вот более поздние линзы 12-14 года типа Canon EF 24-70 f/2,8 II уже по разрешению делались с запасом. Так что нормальный у меня вопрос. Можно конечно и с слегка мягкими снимками обходится, я не люблю перешарпленные картинки.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
обычно F/0.95 - F/1.2 - не рассчитаны/не планировались(при разработке) на высокое резрешение (даже на прикрытых диафрагмах до 2.8-4-5.6-6.3-8-11-16-22 - они недостаточно резкие.
- Тот же EF 50 1.2 L - на F/2.8-8 - хуже дешевого EF 50 1.8 II по разрешению, ХА и т.д.
- Но если вы нам расскажете вашу эту тайну,ту причину, для чего вам это надо необходимо, это большое резрешение на очень светосильной оптике
- только тогда мы сможем понять вас, а точнее то, что вы хотите от нас.
- И затем посоветовать.Подробнее
Угу. Полностью согласен. Больше скажу, для меня человек рассуждающий о резкости 85 1,2 или 50 1,2 автоматом снимать не умеет, ибо эти стекла в основном для портретки!!!, и уже в пресете портретного режима занижена резкость. Потому что резкость для портрета нафиг не нужна, особенно хирургическая точность :) .