от:iTuner
Давайте не будем про то как кто то что то использует. Дело исключительно хозяйское, не ваше. Захотел и смог человек построить студию, построил, но нет сейчас времени, приоритеты меняются, бизнес и семья у него сейчас важнее фотографии. Сдавать студию у себя в торгово производственной компании на территории промзоны просто нереально, зато есть где расслабиться.Подробнее
Давайте так - я за приятное общение. Если Вам показалось, что я Вашего приятеля осуждаю - таки нет. Если он деньги не украл, а заработал (бизнес это тоже работа, так бывает) - имеет право тратить как хочет.
Я просто имел в виду, что обживать нежилые помещения (гараж, например) - это очень по русски. Немец скорее всего так делать не будет.
Я лично тоже не стану тратить деньги сверх определённых сумм просто на развлечение. Не потому что денег нет, а потому что логика немца мне ближе и понятнее.
Но, повторюсь, даже если человек честно заработанные потратит не на студию, а шлюх - его дело.
от:iTuner
Конечно можно сразу вбухать в пол дюжины моноблоков и кучу дорогих насадок ( желательно минимум парно покупать), к ним лес систендов, пачку флагов, отражатели, рамы, фильтры параболы под 2,5 метра и ничего не снять даже для интернета Подробнее
Современный рынок фототехники как раз поднялся именно на таких любителях. У которых есть свободные деньги и которые готовы потратить его на хобби. Просто в цифре всё стало проще. Не нужно проявлять-печатать. Клади деньги и получай результат, который по плёночно-любительским меркам весьма неплох. И цвета не сильно едут и что сфотографировано можно разобрать.
TTL в студийном оборудовании это туда же. Чтобы человек без навыков совсем мог поставить пару моноблоков с софтами, просто нажать кнопочку и получить какую-никакую картинку.
от: iTuner
Попробовать (именно попробовать) можно и с колхозом. Купить что то никогда не поздно, сейчас сложнее продать :))
Пробовать нужно обязательно и действительно можно с чем угодно. Только помимо пробовать нужно и учиться обязательно. Иначе нужно купить TTL и успокоиться.
от: iTuner
Автору темы:
AD200 со сферической насадкой в качестве источника для небольшого софтбокса и тарелки наверное неплохое начало
Я Вас умоляю! AD200 сейчас стоит 28740 рублей.
http://falcon-eyes.ru/catalog/studiynye_monobloki/vspyshka-akkumulyatornaya-godox-witstro-ad200-s-podderzhkoy-ttl/
За Pro просят 31140.
Там же, в том же месте под маркой FE продают перелицованные NiceFoto GT-280 и 480. 26550 рублей и 33590 рублей соответственно.
http://falcon-eyes.ru/catalog/studiynye_monobloki/vspyshka-studiynaya-falcon-eyes-gt-4807549/
У них нет TTL и регулировка мощности по стопам. Но если не использовать минимальную мощность, то ЦТ реально укладывается в 300 К. И я проверял, и знаю людей которые постоянно используют.
Это байонет Боуэнс. Мощности у них в разы больше, чем у AD-200. И реально короткий импульс.
Да, у них херовый NiM аккумулятор. Его надо беречь. Но кажись есть адаптеры для розетки. Да и заменить аккум не проблема.
Это реально рабочие лошадки. Без претензий, без TTL. Но если кому снимать или учится снимать - это всяко лучше AD 200.
Я специально привел пример от оф.дилера Godox. Если посмотреть в другие стороны - куча альтернатив. AD-200 - это для бомбил. Она выигрывает весом и габаритами. Во всем остальном она сильно хуже.