от: сергей1978.23
"Я не могу - у меня лапки")

"Я не могу - у меня лапки")

Меж тем - весна, грачи, скворцы...

от:eropegoff
так, ша харитоны!)))
мы живем в эпоху тоталитарной демократии, каждый самсебе режиссер, модератор и великий художник
соответственно, никто никому не вправе навязывать выбор за чем гнаться, за правдой, или за популярностью
думаю. излишне напоминать, что в эпоху тоталитарной демократии каждый вправе наполнять слова "правда" и "популярность" теми смыслами, которыми считает нужным
что-то где-то не нравится - тайга большая, открывайте свою тему и наполняйте по своему вкусу ))))Подробнее
от:avs28какие-то совковые представления о предмете :(
вести тему нужны: время, терпение, ум, понимание фотографии, наконец любить это дело. Если ничего этого нет, а есть только желания полюбоваться собой, то результат известен - соседняя дверь на этой же площадкеПодробнее

какие-то совковые представления о предмете :(
оглянись, постарайся идти в ногу со временем, тоталитарная демократия на дворе, грядет этоха диктатуры этики (Геныч)
каждый сам выбирает служение тому или иному фотографическому богу, эпоха единобожия в прошлом - кому камджипег, а кому чистый фотоошоп, кому попиксельная, а кому портрет с нерезким портретируемым и резким фоном
этика диктует если не поклоняться всем фотобогам, то по меньшей мере толерантно (богатое слово) с ними сожительствовать - надо уважать и свое и ближнего я художник, я так вижу
мира, добра и больших полотен всем-всем-всем
Подробнее
от: avs28едрит-мандрит)))
вызываю пояснительную бригаду :D
Кэп, каким боком сказанное выше, к способности толково! вести тему на фотографическом форуме? :smile2:
от: avs28
вызываю пояснительную бригаду
Кэп, каким боком сказанное выше, к способности толково! вести тему на фотографическом форуме?
от:gbooth
Кэп пока учится. Поэтому отвечу.
Толково вести тему означает не только уважение к собеседникам, но и навык управления направлением хода дискуссии. Но уважение — это основа.
Беспорядочное удаление сообщений только по причине несоответствия представлений о прекрасном — отсутствие способности к такой деятельности.Подробнее
едрит-мандрит)))
все это в прошлом - умение правильно говорить необходимо для выступления на публике - глянь самых популярных ютуб блогеров, глянь ведущих на ТВ
чтобы петь надо иметь голос - без комментариев
чтобы выступать экспертом по тем, или иным вопросам надо обладать знаниями - какая нафталиновая хрень
если сказанное выше не вызывает возражений, то почему ты щитаешь что на фотофоруме должно быть как-то иначе (опять таки с учетом вышесказанного)Подробнее
от:avs28
так мы о том "как есть" или "как надо"? у меня вызывают возражения врачи, которые не умеют лечить, строители, которые не умеют строить и прочее. То, что бездарность и отсутствие профессиональных навыков (кои сперва труда требюут и денег), говорящие правильные слова в нужном месте и прочая заполонили, не значит, что так надо, но вполне себе значит, что так есть.Подробнее
Еропегов правильно говорит о практике. Ты - правильно о теории. Одновременно может быть и так, и так. Это парадокс нашего времени.
НЭТЪ!
Еропегов говорит о том, что для выступления в качестве эксперта (не) нужно владеть предметной областью. Владеть нужно — иначе будешь нести пургу (“нельзя рисовать зубилом”).
Но эксперт подобен флюсу, полнота его односторонняя. И в дискуссии часто старается навязать свою точку зрения, наплодить своих близнецов, маленьких клонов.
Если эксперт начинает вести дискуссию — и даже приглашает другого эксперта — он начинает прогибать обсуждение под своё мнение и рекламу самого себя.
А что же делать? А другим специалистом надо быть. Дискуссия это ведь тема из (белой) этики взаимоотношения людей. Надо обладать хорошо развитым межличностным эмоциональным интеллектом. Хитрые янкесы даже термин придумали Eq.
А специалистов в предметной области заслушивать по предмету.Подробнее
Не вызывает возражений. Но практика - это то, сколько сейчас "дискуссионных" клубов на инфо-поле, а сколько профессиональных не ангажированных ведущих.
Нянечка и охранник решили сделать дискуссионный клуб. Потом нянечке не понравилось, как на неё охранник смотрит. Подрались. Охранник выгнал нянечку.
Мудрецы сидят на берегу ручья и наблюдают за этикой межличностных отношений.))Подробнее
Кстати, о белой и черной этике. Вопрос - сколько процентов людей сможет отделить в себе, в своём мировоззрении одно от другого? Это вообще возможно?
от:avs28пилядт. не готов я с утра к такому глубокому проникновению)))
так мы о том "как есть" или "как надо"? у меня вызывают возражения врачи, которые не умеют лечить, строители, которые не умеют строить и прочее. То, что бездарность и отсутствие профессиональных навыков (кои сперва труда требюут и денег), говорящие правильные слова в нужном месте и прочая заполонили, не значит, что так надо, но вполне себе значит, что так есть.Подробнее