Chariton's drive

Всего 26965 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Серж, сегодня можешь не обращать внимание на мои посты, я не трезв)))
Обычно следую закону принял на грудь не дави на клаву, но сегодня исключение.
Я не в силах ни представить ни осознать себя трупом пока жив.
Именно потому , что представлять будет тот же моск что умер)))
Ну никак!
Если ты можешь- ты гигант!

Подробнее

Почему человек стремится преобразовать неосязаемое в осязаемое (предметное, вещественное)? Потому что только через это он может попытаться сохранить память о себе. Память в отрыве от осязаемого - недолговечна. Человечество помнит гораздо меньше того, о чём забыло. Ибо запоминается только то, что оставило след, что преобразовалось в материальное свидетельство бытия.
Кстати раньше в деревнях одним из моментов осознания смерти было приготовление гробов. Как сейчас - не знаю.
Re[DMaster]:
А шо делать?!
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto
Удивления достойны поступки Творца!
Переполнены горечью наши сердца:
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца.

===================
Лет через тысячу али поболе
Очкастый варвар, которого можно перешибить рулевым веслом,
Поднимет из недр Посейдона нашу галеру
Для своей глупой диссертации о том,
Что мы плыли Зевс знает куда
Не то за лохматою козьей шкурой,
Не то за смазливой девчонкой,
Осчастливевшей мужа уже тем,
Что сбежала от него с самым крутым гомосеком Трои..

И варвар получит за весь этот бред
Немало монет.
С профилем очерредного вождя народов,
Которого не успели отправить вслед за Сократом..

Но варвар за все эти деньги
Не сможет понять,
Что мы искали в обитаемой части Вселенной
Не золото-235,
А ответ на детский вопрос -
ЧТО будет с Истиной, если на чашу её весов
Бросить меч?

И если у варвара нет ответа на этот вопрос,
ТО значит - на чашу Истины бросили мечь..
И в этом мире больше нет Истины.
Или для Истины больше
Нет этого мира...
Re[Vadim Dodis]:
https://youtu.be/P1ttllfkoEU
Re[victorkanda]:
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

===================

ЧТО будет с Истиной, если на чашу её весов
Бросить меч?

Подробнее

вот видишь, умеешь же)) а то все, где сюжет, где сюжет?

ps. лишнее отрезать, перевести в ч/б, задрать контраста, накидать зерна шумов и сделать диптих, где второй частью будет цветное фото семьи райских птичек на цветущей веточке )))))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Почему человек стремится преобразовать неосязаемое в осязаемое (предметное, вещественное)? Потому что только через это он может попытаться сохранить память о себе. Память в отрыве от осязаемого - недолговечна. Человечество помнит гораздо меньше того, о чём забыло. Ибо запоминается только то, что оставило след, что преобразовалось в материальное свидетельство бытия.
Кстати раньше в деревнях одним из моментов осознания смерти было приготовление гробов. Как сейчас - не знаю.

Подробнее

Память не такая плоская как ты описал. А вечно, как раз то, к чему нельзя прикоснуться, гласит китайская мудрость. Попытки осознания смерти начинаются ещё в дошкольном периоде. Отлично помню мою первую попытку - зажмурив глаза я представил смерть, как вечную темноту, но не смог избавится от потока мыслей в голове и сделал вывод что мысли могут существовать отдельно.
Всем добрый вечер!
Re[TimFoto]:
Цитата:
Попытки осознания смерти начинаются ещё в дошкольном периоде.

Это индивидуально. Я вот, например, пришёл к осознанию смерти (я думаю, что пришёл) только тогда, когда понял, что могу умереть в любой момент. В детстве, обычно, такие мысли в голову не приходят, даже когда видишь мёртвого человека (на похоронах), когда лазишь по стройке или пытаешься переплыть большое озеро.
От того, что вытворял в детстве, сейчас дух захватывает, представляя, что могло бы случиться.
Re[victorkanda]:
Re[сергей1978.23]:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это индивидуально. Я вот, например, пришёл к осознанию смерти (я думаю, что пришёл) только тогда, когда понял, что могу умереть в любой момент. В детстве, обычно, такие мысли в голову не приходят, даже когда видишь мёртвого человека (на похоронах), когда лазишь по стройке или пытаешься переплыть большое озеро.
От того, что вытворял в детстве, сейчас дух захватывает, представляя, что могло бы случиться.

Подробнее

Есть осознание, есть страх. В детстве нет страха, помню как катались на крыше лифта. Но попытки осознания есть всегда.
Мои младшие дети в возросте где то 5-6 лет начинают атаковать меня вопросами о смерти и что будет дальше, очень не просто найти ответ для простого детского вопроса ....
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis

Местный "голубь"?
Re[TimFoto]:
Цитата:

от:TimFoto
Есть осознание, есть страх. В детстве нет страха, помню как катались на крыше лифта. Но попытки осознания есть всегда.
Мои младшие дети в возросте где то 5-6 лет начинают атаковать меня вопросами о смерти и что будет дальше, очень не просто найти ответ для простого детского вопроса ....

Подробнее

Вопросы, в т.ч. и о смерти, в детском возрасте - элемент познания жизни. Это нормально. Но это не осознание.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вопросы, в т.ч. и о смерти, в детском возрасте - элемент познания жизни. Это нормально. Но это не осознание.

А что есть осознание смерти? Я до сих пор зажмуриваю глаза )) Прежде чем прийти к осознанию, придётся ответить на вопрос что такое смерть? Остановка сердца? Или гибель мозга? Есть примеры опровергающие и то и другое.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:ау
Вадим, ты точно не Терра?

Подробнее
серьезная постановка вопроса, имеющая под собой железобетонные основания :D
систер с бразером объединили усилия и совершили интервенцию в уличную фотографию
Re[TimFoto]:
Цитата:
А что есть осознание смерти?

Для меня - это осознание того, что могу умереть в любой момент.
Самураи, как пишут, жили с этим осознанием каждый день.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
серьезная постановка вопроса, имеющая под собой железобетонные основания :D
систер с бразером объединили усилия и совершили интервенцию в уличную фотографию

Да, Вадим опытный боец )
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Самураи, как пишут, жили с этим осознанием каждый день.
базара нет, самураи знали толк в смерти)))

Цудзигири (辻斬り или 辻斬, дословно: убийство на перекрестке)— японская практика, когда самурай, получив новую катану или разрабатывая новый вид боя или оружия, испытывал его эффективность, нападая на случайного оппонента, как правило, случайного беззащитного прохожего, во многих случаях в ночное время

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
базара нет, самураи знали толк в смерти)))

Цудзигири (辻斬り или 辻斬, дословно: убийство на перекрестке)— японская практика, когда самурай, получив новую катану или разрабатывая новый вид боя или оружия, испытывал его эффективность, нападая на случайного оппонента, как правило, случайного беззащитного прохожего, во многих случаях в ночное время

Подробнее

Самураев много и часто романтизируют. Как и рыцарей. Среди первых и вторых было много обыкновенных бандитов. Но и время было такое - человеческая жизнь стоила не больше куриной.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Местный "голубь"?

На двести метров вокруг я постоянно слышу штук пять-шесть таких. Иногда гуляют по крышам. Иногда гуляют по улице. ТО есть если свет дохлый и я без 70-300, то парочку дам встречу возле их дома обязательно
Они у нас недорого продаются, выращивать непросто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.