Chariton's drive
Всего 26950 сообщ.
|
Показаны 7241 - 7260
Re[сергей1978.23]:
не тому
Re[Yuriy_]:
И хорошо. Все забыли про выступления Люси и бросились обсуждать сущность натюрморта.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Границы жанров размываются. Хорошо это или плохо, ХЗ. Наверное, это соответствует времени.
В натюрморты сейчас активно пихают живое, например, котиков. Даже крупные фотоконкурсы этого не избежали. Ниже натюрморт, попавший в шорт-лист в этом году.
https://www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/winners-galleries/2020/open/shortlisted/still-life-2020-open#&gid=1&pid=8Подробнее
это Still Life, там границы расширены
Re[сергей1978.23]:
Там вообще всё очень интересно. Живой кошак, как одна из доминант в кадре (с чего бы в натюрморте). Банан на скотче - что это аллюзия, творческое заимствование? Ну и собственно, каков контекст. Без него как-то не читается (НМВ).Подробнее
натюрморт пржде всего формальная постановка предметов в ограниченном пространстве, где само понятие композиции играет достаточно большое значение. здесь у меня вопросов почти нет. да и потом- вы же приняли раньше, чтоо семечки из фарфора? если эта кошка так тормозит ваше восприятие, представьте, что ониа тоже из фарфора и попробуйте оценить это чисто визуально.
я повторюсь, но даже интересная идея, наложенная на никакое формальное решение для меня не существует (за редким исключением). по другому мне вполне (безидейное красивое формальное решение)
ps. "доминант"- откуда это всё?
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
кстати, первая очень зачетная (рыба в полиэтиленовом пакете)
прям гриписовская тема, кратко и ёмко 8)
Это да. Вообще, я гляжу, "рыбная" тема всё ещё в тренде)
Re[Yuriy_]:
от: Yuriy_
Ген, я не согласен, нет такого жанра как "фрагмент" или фрагментарный натюрморт...
зато есть предметка...
рюмка водки на столе, кроссовки... это не натюрморты, это предметка
Re[gbooth, unreal]:
от: gbooth
И хорошо. Все забыли про выступления Люси и бросились обсуждать сущность натюрморта.
Ну давай тогда, про сущность натюрморта... Что такое натюрморт? Что есть его фрагментарность, что есть настоящий натюрморт..или скажем так "настоящий натюрморт" не в фрагментах а в целом?...
Re[VPH]:
от: VPH
натюрморт прежде всего формальная постановка предметов в ограниченном пространстве, где само понятие композиции играет достаточно большое значение.
Предметов. Которые не просто красиво расставлены в кадре (композиция). Изначально - натюрморт - месседж.
Вы смотрите на натюрморт с позиции формального решения. Я - с позиции месседжа.
Мне наличие животного в кадре в качестве одной из доминант (одного из главных объектов в кадре/изображении, на котором строится композиция) вообще не несёт никакой информации в контексте натюрморта. Для меня это - автор хотел снять натюрморт, а кот тупо припёрся в кадр.
Re[сергей1978.23]:
Даже крупные фотоконкурсы этого не избежали. Ниже натюрморт, попавший в шорт-лист в этом году.
https://www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/winners-galleries/2020/open/shortlisted/still-life-2020-open#&gid=1&pid=8Подробнее
да, повнимательнее посмотрел шортлист- есть несколько интересных работ. но лично я не нашел ни одной, которую можно было-бы отнести к значительной работе фотографического натюрморта. так что лично я не назвал-бы этот конкурс крупным (по определению шортлиста)
Re[Yuriy_]:
от:Yuriy_
Ну давай тогда, про сущность натюрморта... Что такое натюрморт? Что есть его фрагментарность, что есть настоящий натюрморт..или скажем так "настоящий натюрморт" не в фрагментах а в целом?...Подробнее
А зачем? Своё мнение я уже написал выше.
Мне чужие мысли читать интереснее. Так интересно.
Re[сергей1978.23]:
Предметов. Которые не просто красиво расставлены в кадре (композиция). Изначально - натюрморт - месседж.
Вы смотрите на натюрморт с позиции формального решения. Я - с позиции месседжа.
Мне наличие животного в кадре в качестве одной из доминант (одного из главных объектов в кадре/изображении, на котором строится композиция) вообще не несёт никакой информации в контексте натюрморта. Для меня это - автор хотел снять натюрморт, а кот тупо припёрся в кадр.Подробнее
что, только натюрморт должен нести "месседж"? другое ничего может не нести, а натюрморт просто обязательно? мы точно про натюрморт разговариваем?
а что такое "месселж"? а вдруг вы его не видите (как с семками, пока не прочитали?)
Re[VPH]:
от:VPH
да, повнимательнее посмотрел шортлист- есть несколько интересных работ. но лично я не нашел ни одной, которую можно было-бы отнести к значительной работе фотографического натюрморта. так что лично я не назвал-бы этот конкурс крупным (по определению шортлиста)Подробнее
Он один из крупнейших международных фотоконкурсов. По охвату, количеству участников и возможности участия. По сути, в нём может принять участие каждый, у кого есть камера. и совершенно бесплатно.
(Два года назад на конкурс было отправлено около 320 тысяч фотографий со всего мира).
А выбор жюри - это выбор жюри. Конъюнктуру никто не отменял.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Для меня это - автор хотел снять натюрморт, а кот тупо припёрся в кадр.
вы не видите главного- кот был намеренно вписан в пространство. пока вы будете снимать "как получится", скорее всего ничего не выйдет
Re[сергей1978.23]:
Он один из крупнейших международных фотоконкурсов. По охвату, количеству участников и возможности участия. По сути, в нём может принять участие каждый, у кого есть камера. и совершенно бесплатно.
(Два года назад на конкурс было отправлено около 320 тысяч фотографий со всего мира).
А выбор жюри - это выбор жюри. Конъюнктуру никто не отменял.Подробнее
я про шортлист натюрморта- некоторые работы откровенный шлак.
Re[VPH]:
что, только натюрморт должен нести "месседж"? другое ничего может не нести, а натюрморт просто обязательно? мы точно про натюрморт разговариваем?
а что такое "месселж"? а вдруг вы его не видите (как с семками, пока не прочитали?)Подробнее
Это здесь не раз обсуждалось - влияние контекста на восприятие изображения/продукта творчества.
Месседж, послание, сообщение - может быть в чём угодно.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Это здесь не раз обсуждалось - влияние контекста на восприятие изображения/продукта творчества.
Месседж, послание, сообщение - может быть в чём угодно.
"мееседж" это и "верка-потаскуха" в подъезде. пока этот мессаг не будет формально решен, он этим самым и останется- налписью в подъезде. или вы не видите разнице между таким мессагом и Бенкси?
Re[VPH]:
от: VPH
вы не видите главного- кот был намеренно вписан в пространство. пока вы будете снимать "как получится", скорее всего ничего не выйдет
Да неужели? Как я этого не понял((( Особенно, если учесть, что это живое существо и снять его статично, вписав в канву идеи натюрморта (как Вы сказали, где все предметы расположены определённым образом) невозможно. Автор снимал скорее всего на серийной съемке кучу кадров, а потом выбирал то, что "подогналось" под его замысел. В общем, у каждого свое мнение.
И я вроде советов у Вас не просил. Так что оставьте...
Re[VPH]:
"мееседж" это и "верка-потаскуха" в подъезде. пока этот мессаг не будет формально решен, он этим самым и останется- налписью в подъезде. или вы не видите разнице между таким мессагом и Бенкси?Подробнее
Странно. Я думал, что "верка-потаскуха", как надпись - уже есть формальное решение (месседжа). Давайте для начала разберёмся с "Что", а потом уже с "Как". А то мы скатываемся во вкусовщину.
Re[gbooth]:
от: gbooth
И хорошо.
+1
про натюрморты интересней, даже если они неправильные :D