Chariton's drive
Всего 26367 сообщ.
|
Показаны 25381 - 25400
Re[victorkanda]:
Re[_andy_]:

Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:
клёво, кмк, мужик справа лишний в этом диалоге
Re[_andy_]:
от: _andy_
клёво, кмк, мужик справа лишний в этом диалоге
Он пустоту заполняет. Без него пусто бы было слишком. Тогда нужно было бы резать справа.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Он пустоту заполняет. Без него пусто бы было слишком. Тогда нужно было бы резать справа.

Re[_andy_]:
от: _andy_
Мне стулья жалко(
Re[сергей1978.23]:
Мне стулья жалко(
а мне снимок...,
это АКБ считал, что кадрировать - зло, надо сразу снимать хорошо. Но знаем мы его по сотне другой снимков, а снял он десятки тысяч плёнок!, короч - я так не считаю, кадрировать надо :D
Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:

Re[victorkanda]:
Бразерс, имею вопросить: стоит ли на фотофоруме! говорить поциенту, что его фото неудачное? Разумеется, с объяснением, а не просто "фото г..но"?
Против этого:
Пощади самолюбие автора
А тебе не пофиг ли?
А судьи кто?
...
За:
Зачем щадить его самолюбие, если он не щадит мои глаза?
В общем-то - пофиг, но это фотоФОРУМ и тема "обсуждаем", а это всегда весёлости :D .
Обязательно самому нести яйца, чтобы уметь отличить тухлое от свежего? Умение видеть неудачный свет или ракурс сильно зависит от наличия фоторегалий? Я не обсуждаю (почти) никогда художественную часть, понимая, что это еще холиварней, чем цвет. Но некоторые фото - просто приглашение обсудить выбор света или ракурса, то есть, элементарные составляющие.
Забавно, что в ответ обсуждают меня в 99%, а не мои фото, хоть я, нет нет, да свои потуги выкладываю. Они хоть и непонятные, но, надеюсь, без таких мощных косяков, на которые намедни обратил внимание. Но глаз имеет свойство замыливаться у всех.
для себя у меня ответ есть и давно, просто интересны и другие мнения, аспекты, про и контра.
Говорить? Или...

ЗЫ это не Карнеги научил мир лицемерить, а форумы, где собираются взрослые люди, чтобы сказать друг-другу какие они уматные :laugh:
Против этого:
Пощади самолюбие автора
А тебе не пофиг ли?
А судьи кто?
...
За:
В общем-то - пофиг, но это фотоФОРУМ и тема "обсуждаем", а это всегда весёлости :D .
Обязательно самому нести яйца, чтобы уметь отличить тухлое от свежего? Умение видеть неудачный свет или ракурс сильно зависит от наличия фоторегалий? Я не обсуждаю (почти) никогда художественную часть, понимая, что это еще холиварней, чем цвет. Но некоторые фото - просто приглашение обсудить выбор света или ракурса, то есть, элементарные составляющие.
Забавно, что в ответ обсуждают меня в 99%, а не мои фото, хоть я, нет нет, да свои потуги выкладываю. Они хоть и непонятные, но, надеюсь, без таких мощных косяков, на которые намедни обратил внимание. Но глаз имеет свойство замыливаться у всех.
для себя у меня ответ есть и давно, просто интересны и другие мнения, аспекты, про и контра.
Говорить? Или...

ЗЫ это не Карнеги научил мир лицемерить, а форумы, где собираются взрослые люди, чтобы сказать друг-другу какие они уматные :laugh:
Re[_andy_]:
от:_andy_
Бразерс, имею вопросить: стоит ли на фотофоруме! говорить поциенту, что его фото неудачное? Разумеется, с объяснением, а не просто "фото г..но"?
Против этого:
Пощади самолюбие автора
А тебе не пофиг ли?
А судьи кто?
...
За:
Говорить? Или...
ЗЫ это не Карнеги научил мир лицемерить, а форумы, где собираются взрослые люди, чтобы сказать друг-другу какие они уматные :laugh:Подробнее
Здесь - НУЖНО.
По поводу других веток... Это сложный вопрос.
Читал последние взаимности. Можно, конечно, сказать про неудачное с твоей тз фото. Но пойдёт ли это впрок? В большинстве случаев - закончится руганью или упрёками.
Многие снимают не фотографию, а объекты. И оценивают, соответственно, тоже объекты. И просто не понимают, когда говорят, что фотография плоха. Ведь объект-то хорош.
Опять же, если снимаешь на камеру стоимостью 150к+ с объективом за столько же, плюс пляски в редакторах, то и фотография становится "дорогой". Она по определению не может быть плохой.
Вдобавок потребности, которые реализовываются в процессе фототворчества. Некоторые банально "письками меряются". В том плане, что испытываешь кайф (экстаз, оргазм) от ОБЛАДАНИЯ. И фотография здесь - результат ОБЛАДАНИЯ. И сказать что-то плохое про "трофей", даже если это объективная оценка - значит усомниться в моём, ОБЛАДАТЕЛЯ, творческом либидо. Кому приятно слушать про "маленькую письку"?
В общем, чтобы поставить "правильную оценку" изображению, нужно понять мотивы автора. А в контексте форумного "обмена фотками" это, как правило, сложно сделать.
Re[victorkanda]:
цена погремушки это реально фетиш, любое замечание автору и в ответ - "завидуй молча". Я не вижу корреляции между погремушкой и художественным результатом, прям вот такой прямой. Да, профтушка - бОльший процент выхода годных кадров в сложных условиях, можно поливать очередями и потом выбирать что-то, где картинка сошлась, например снимая подвижный спорт. У меня ещё один способ есть отдыхать от новостей - игра на русском бильярде. Играю так себе, чайник. На деньги никогда не стану, а в городских турнирах дальше третьего круга не подымался. Часто пересекаюсь с одним партнёром, расходимся примерно вничью, история встреч длинная, НО, я всегда ухожу из клуба с настроением лучше, чем пришёл, иначе нафиг я туда пришёл, а он - нет. Я люблю его выбешивать :laugh: , просто потому, что играю, что хочу, а он - что может. А стало быть радуюсь, положив пару тройку интересных шаров, итог партии на втором плане, а ему надо обязательно выиграть, что не всегда выходит. Смотрю и по сторонам, на другие столы, люблю турниры смотреть и очень люблю немного безбашенную, но зрелищную игру, как у Саши Паламаря или Дмитрия Шкоды. Емнип, ни тот ни другой каких-то особых регалий не завоевали, но как интересно на них смотреть. Эт я к чему? Там тоже нет прямой корреляции между стоимостью кия и кладкой, я вас уверяю :D И чуваки с миллионом в руках и в exif это тоже знают, но "вы не понимаете, это другое". Еще очень сложно с девочкофотографами, а если ню - то или поймал Бога за бороду или, вглядываясь в ворота, откуда мы все вышли, он что-то такое постиг, чего остальным ни в жизнь не понять. Его или хвали, даже если он сделал ракурсом с ней такое, что святая инквизиция содрогнулась от жестокости, или "завидуй молча" :D . Ну и гремучая смесь, девочкофотограф с дорогой камерой :D
Re[_andy_]:
от:_andy_
цена погремушки это реально фетиш, любое замечание автору и в ответ - "завидуй молча". Я не вижу корреляции между погремушкой и художественным результатом, прям вот такой прямой. Да, профтушка - бОльший процент выхода годных кадров в сложных условиях, можно поливать очередями и потом выбирать что-то, где картинка сошлась, например снимая подвижный спорт. У меня ещё один способ есть отдыхать от новостей - игра на русском бильярде. Играю так себе, чайник. На деньги никогда не стану, а в городских турнирах дальше третьего круга не подымался. Часто пересекаюсь с одним партнёром, расходимся примерно вничью, история встреч длинная, НО, я всегда ухожу из клуба с настроением лучше, чем пришёл, иначе нафиг я туда пришёл, а он - нет. Я люблю его выбешивать :laugh: , просто потому, что играю, что хочу, а он - что может. А стало быть радуюсь, положив пару тройку интересных шаров, итог партии на втором плане, а ему надо обязательно выиграть, что не всегда выходит. Смотрю и по сторонам, на другие столы, люблю турниры смотреть и очень люблю немного безбашенную, но зрелищную игру, как у Саши Паламаря или Дмитрия Шкоды. Емнип, ни тот ни другой каких-то особых регалий не завоевали, но как интересно на них смотреть. Эт я к чему? Там тоже нет прямой корреляции между стоимостью кия и кладкой, я вас уверяю :D И чуваки с миллионом в руках и в exif это тоже знают, но "вы не понимаете, это другое". Еще очень сложно с девочкофотографами, а если ню - то или поймал Бога за бороду или, вглядываясь в ворота, откуда мы все вышли, он что-то такое постиг, чего остальным ни в жизнь не понять. Его или хвали, даже если он сделал ракурсом с ней такое, что святая инквизиция содрогнулась от жестокости, или "завидуй молча" :D . Ну и гремучая смесь, девочкофотограф с дорогой камерой :DПодробнее
Многие идут в творчество (которое по сути - "творчество") именно из-за потребности в признании и "реализации" через признание. И именно признание является мерилом. Поэтому всё, что не признание - блокируется. И под это подводится такая теоретическая и духовная (духовно-психическая) база, что фиг пробьёшь. За примером далеко ходить не надо. А по сути - за всем этим стоит страх.
У меня, кстати, за творчеством стоит страх смерти. Я думаю.
Дабы не офф

Re[сергей1978.23]:
.... А по сути - за всем этим стоит страх.
У меня, кстати, за творчеством стоит страх смерти. Я думаю.
тебя понимаю, и страх такой есть, и таки да, наши фото - знаки, артефакты нашего существования, не только "снято, значит было", но и "снимал - значит был " :roll2: