от: wudjavr
Фига себе... а у нас 9-го тепло было, всего- то 95 км восточней... от НН
Тучи шли с запада примерно.
от: wudjavr
Фига себе... а у нас 9-го тепло было, всего- то 95 км восточней... от НН
от: сергей1978.23
Тучи шли с запада примерно.
от:ЮRA
Рассматривая вопрос, я пока даже не стал бы сравнивать способности операторов фотокамер и технологии, которые они могут использовать. Меня в первую очередь, вернее моё ухо режет, обескураживает это самое сложное слово - фотохудожник. Это немыслимая дичь, которая стоит во главе угла подмены понятия сути фотографии.
Не знаю когда впервые его родили, но известен некий Союз фотохудожников, который создали в 90-х. Вероятно, создатели находились в состоянии эйфории от обрушившихся свобод и перспектив, и, усугубив своё решение ещё остатками крепких напитков произведённых в СССР, смешав их со спиртом Рояль, зафиксировали себя. И этим создали матрицу профанации.
Среди членов этого Союза есть достаточно интересные фотографы, которые занимаются фотографией профессионально, наверное. Они, по сути, являются заложниками этой дичи, ввиду необходимости, скажем, иметь корочки и всё такое для бизнеса. Их даже можно понять и простить. Они-то, как правило, демонстрируют фотографию, а не фейки. Но таки своим участием, как примером, они плодят эту матрицу.
Казалось бы, по идее, пусть и затратно, но переименовался бы этот Союз в правильное название, и вопрос был бы снят. Но матрица схватилась фотошопом за эту нелепицу, и класть ей на все эти "Смены", фотошоп вывезет среди своих. Лайк за лайк…
В этой связи, назревает необходимость создания Союза фотофотографов. :P
Глядишь, также и фотоакварельщики подтянутся.Подробнее
от:сергей1978.23
Сразу вопрос - что такое "отечественное фотоискусство" в понимании учредителей Союза? Как и кем определяется, что есть фотоискусство, а что фотоискусством не является?Подробнее
от: сергей1978.23
Сразу вопрос - что такое "отечественное фотоискусство" в понимании учредителей Союза? Как и кем определяется, что есть фотоискусство, а что фотоискусством не является?
от:avs28
ими же и определяется :D
а кем должно определяться?
"а судьи кто?" ©
была тут тема одного мембера, он просто выпиливал, то, что он не считал фотографией, его полное правое ибо его тема, не хочешь не ходи, но сам подход легко масштабируется ;)
Вообще, там, где деньги государевы, там в общем-то ничего кроме, обёрнутого каким-угодно красивым фантиком, распила этих самых денег быть не может. Крошки изо рта могут падать вниз со стола, где едят взрослые. А те, что помладше, будут толкаться локтями за право их, эти крошки, ухватить. При этом там царит тошнотворно-любезная атмосфера, а в душе друга друга презирают и считают ничтожествами, а себя талантами. Но без участия в этой помойке таланту не пробиться, так было в СССР. Высоцкий прежде всего был поэт. Музыка так себе, тот же Окуджава интересней. Но как ему было донести свои стихи людям, если в союз писателей ссср его не брали, а потому и не печатали. Как? Только так: через гитару и магнитофонные записи. Сейчас проще. Пока еще проще. А как оно будет - хз.Подробнее
от: avs28
тошнотворно-любезная атмосфера
от: avs28
Высоцкий прежде всего был поэт. Музыка так себе,
от:ЮRA
Кстати, чтобы именоваться, допустим, Союзом фотографов, скорее всего, нужны ещё и юридические основания, ибо кто будет считаться его членами? Не могут же проходимцы с улицы бац и стать фотографами, занеся взносы и показав фотошопные поделки. Вообще любая профессиональная область деятельности у нас нормируется, существует классификатор специальностей. Поэтому от фонаря стать тем-то кем-то не прокатит. Люди учились, получали дипломы, по сути они уже свой взнос занесли, если не придираться к тому, что это бесплатное образование.Подробнее
от: gbooth
Стесняюсь спросить - а меня ты к кому относишь?
от:сергей1978.23
Я тоже вчера немного поснимал. Только у нас капец как холодно было и дождь.Подробнее