Сказать что хочешь?
Фотографер хорошую книгу порекомендовал https://www.photographer.ru/events/review/8654.htm
Читаю с интересом. Очень непривычно от маститого исследователя фотографии читать субъективный текст. Попытки претендовать на тотальность довольно слабые, доказательная аргументация отсутствует - книга превращается в набор субъективных зрительских наблюдений за творчеством крупных фотографов ХХ века. Читать - очень любопытно.
Chariton's drive
Всего 26367 сообщ.
|
Показаны 24341 - 24360
Re[сергей1978.23]:
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
https://www.photographer.ru/events/review/8657.htm
годно
ЗЫ оттудова

«Большинство фотографов не поражают интеллектом, но они, основываясь на некоторой интуиции, делают иногда интересные вещи. Художники более точны». – Ральф Гибсон, Нью-Йорк, 1992
Re[gbooth]:
от:gbooth
Сказать что хочешь?
Фотографер хорошую книгу порекомендовал https://www.photographer.ru/events/review/8654.htm
Читаю с интересом. Очень непривычно от маститого исследователя фотографии читать субъективный текст. Попытки претендовать на тотальность довольно слабые, доказательная аргументация отсутствует - книга превращается в набор субъективных зрительских наблюдений за творчеством крупных фотографов ХХ века. Читать - очень любопытно.Подробнее
Ничего, в общем-то. Просто поделился тем, что счёл интересным.
Re[avs28]:
от:avs28
годно
ЗЫ оттудова![]()
«Большинство фотографов не поражают интеллектом, но они, основываясь на некоторой интуиции, делают иногда интересные вещи. Художники более точны». – Ральф Гибсон, Нью-Йорк, 1992Подробнее
Мне вот это понравилось больше всего:
«Хорошая фотография – не о Зонной печати и всей этой чепухе от Ансела Адамса. Она – о видении. Вы или видите, или нет. Остальное – учёба. Фотография – просто функция, способность замечать нужные вещи. Ничего более». – Эллиотт Эрвитт, Нью-Йорк, 1992
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Мне вот это понравилось больше всего:
«Хорошая фотография – не о Зонной печати и всей этой чепухе от Ансела Адамса. Она – о видении. Вы или видите, или нет. Остальное – учёба. Фотография – просто функция, способность замечать нужные вещи. Ничего более». – Эллиотт Эрвитт, Нью-Йорк, 1992Подробнее
даа :D
не стал цитировать, и так не раз говорил, что Эрвитт один из самых мной любимых фотографов, могли упрекнуть в пристрастности :D
Re[victorkanda]:
Сколько тысяч слов - все впустую. БГ

Re[ау]:
от: ау
Сколько тысяч слов - все впустую.
Я удивляюсь. Это как надо неразбираться в предмете фотографии чтобы написать такое: « В общем, вопрос привычно рулит в тайны местной политики и к любимым нашим группировкам. Сама физика уже значения не имеет. Главное - с кем против кого дружить будем. Поэтому любой следующий пост насчет этой вот фотки будет стерт нафик как развитие оффтопа.» Похоже на манию преследования.
Re[gbooth]:
Дык, чел упивается возможностью порулить.
Где ж ещё можно получить подобное удовольствие. Незабвенный Чарли Чаплин в известной роли 1 мин
https://youtu.be/LiJMBq41mEo

Re[victorkanda]:
Вадим просто не понимает разницу между предположениями и фантазиями. Предположение - это вера в возможность. Фантазия - это вера в невозможное.
Всё, о чём писал я или Антон, - основано на возможности исходя из анализа самого снимка. Вадим же ссылался то на свой опыт, то на наличие у автора фотошопа на ноутбуке (потому как он там точно быть должен). Даже фотографию с кручёными ползунками, которая могла без лишних слов опровергнуть наши предположения, не захотел представить. И ещё закрыл тему своим категоричным способом. В общем, как обычно у него...
Всё, о чём писал я или Антон, - основано на возможности исходя из анализа самого снимка. Вадим же ссылался то на свой опыт, то на наличие у автора фотошопа на ноутбуке (потому как он там точно быть должен). Даже фотографию с кручёными ползунками, которая могла без лишних слов опровергнуть наши предположения, не захотел представить. И ещё закрыл тему своим категоричным способом. В общем, как обычно у него...
Re[victorkanda]:
Как считаете, можно это назвать аргументом в поддержку своей позиции? Или это очередное "авторитетное высказывание"
"В 1994-ом году я работал в графическом дизайне.... Так что мне очень сложно поверить в то, что в 2004-ом году у этого человека не было фотошопа на ноуте.
А ещё я хорошо помню, скольк много разного можно было сотворить в процессе банальной черно-белой печати с фотоплёнки на бумагу с примитивными подобиями масок и тому прочее...
Так что какие уж тут загадки... Снять обсуждаемый снимок так, как мы его видим - технически невозможно. Свет не может высвечивать набело фигуру человека, но при этом не высвечивать землю за самим человеком. Такое реально лишь в голливудовской студии при чётко поставленной задаче и очень хороших спецах....например. Но и там предпочли бы запустить фотошоп"
"В 1994-ом году я работал в графическом дизайне.... Так что мне очень сложно поверить в то, что в 2004-ом году у этого человека не было фотошопа на ноуте.
А ещё я хорошо помню, скольк много разного можно было сотворить в процессе банальной черно-белой печати с фотоплёнки на бумагу с примитивными подобиями масок и тому прочее...
Так что какие уж тут загадки... Снять обсуждаемый снимок так, как мы его видим - технически невозможно. Свет не может высвечивать набело фигуру человека, но при этом не высвечивать землю за самим человеком. Такое реально лишь в голливудовской студии при чётко поставленной задаче и очень хороших спецах....например. Но и там предпочли бы запустить фотошоп"
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Как считаете, можно это назвать аргументом в поддержку своей позиции? Или это очередное "авторитетное высказывание"
Так что какие уж тут загадки... Снять обсуждаемый снимок так, как мы его видим - технически невозможно. Свет не может высвечивать набело фигуру человека, но при этом не высвечивать землю за самим человеком. Такое реально лишь в голливудовской студии при чётко поставленной задаче и очень хороших спецах....например. Но и там предпочли бы запустить фотошоп"Подробнее
Смешное высказывание "авторитетного специалиста графического дизайна". ))
Нет конечно - это провальная позиция.
Я взял с полки Magnum Contact Sheet. И посмотрел на историю Т.Парка от 2004 года. Свою серию с опоссумом он сразу снимал как надо, хотя конечно и передерживал при печати.
Re[Kol0mbo]:
от:Kol0mbo
Дык, чел упивается возможностью порулить.Где ж ещё можно получить подобное удовольствие. Незабвенный Чарли Чаплин в известной роли 1 мин
![]()
![]()
https://youtu.be/LiJMBq41mEo
Подробнее
Посмеялся. Похоже. ))
Re[gbooth]:
от:gbooth
Смешное высказывание "авторитетного специалиста графического дизайна". ))
Нет конечно - это провальная позиция.
Я взял с полки Magnum Contact Sheet. И посмотрел на историю Т.Парка от 2004 года. Свою серию с опоссумом он сразу снимал как надо, хотя конечно и передерживал при печати.Подробнее
Я сразу говорил - нужно негативы смотреть, чтобы точно знать.
Re[сергей1978.23]:
Я сразу говорил - нужно негативы смотреть, чтобы точно знать.
Ты знал, ты знал! Ты ведь недавно негатив в руках держал. ))
Re[gbooth]:
от: gbooth
Ты знал, ты знал! Ты ведь недавно негатив в руках держал. ))
Я и не утверждал, то точно знаю. Я предполагал из анализа снимка.
Re[сергей1978.23]:
Вадим же ссылался то на свой опыт...
с таким же успехом мог и на привидения сослаться, и на бедных адвокатов, и прочие несуществующие вещи :D
полосочки на фото, кмк, насекмоые, так что можно примерно судить о выдержке, мистер Парк вообще любитель таких снимков, в цвете он не так интересен, где-то у него есть "дедуля" в каком-то помещение в луче света, с этого известного снимка я про него узнал. А доджбёрн с увеличителем и фотобумагой даже я делал, без малого 40 лет назад, после подсказки больших дядь, разумеется. Как правило на поллиста, после "удачного" выбора света.

Re[сергей1978.23]:
Как считаете...
Снять обсуждаемый снимок так, как мы его видим - технически невозможно.
Я написал, Вадим стёр...
Фокусник достаёт из шляпы зайца.
Толпа: "Это невозможно!"
А он, сука, всё достаёт и достаёт...

Re[DMaster]:
от: DMaster
Я написал, Вадим стёр...
Фокусник достаёт из шляпы зайца.
Толпа: "Это невозможно!"
А он, сука, всё достаёт и достаёт...
Хороший комментарий.
Re[avs28]:
от: avs28
...полосочки на фото, кмк, насекмоые, так что можно примерно судить о выдержке...
Полосочки - звёздные треки. Выдержка, похоже, минут ~10(+-).
Re[DMaster]:
от: DMaster
Полосочки - звёздные треки. Выдержка, похоже, минут ~10(+-).
тоже сперва так и подумал,
но как-то они "неидеальны", хотя может и так,
бо деревьев не перекрывают вроде,
цикадки бы или кто там перекрыли да и рой поболе б был
я за то, чтобы это звёзды )