Проблема с Canon EF400 F/5.6 L USM, пропала ручная фокусировка

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Проблема с Canon EF400 F/5.6 L USM, пропала ручная фокусировка
Пропала ручная фокусировка на объективе EF 400 F/5.6 L USM. В автомате фокусировка работает, вопросов к ней нет (вчера снимал, все норм), но вот пропала ручная фокусировка. При повороте кольца фокусировки ничего не происходит. Сперва это стало проявляться только при медленном плавном вращении кольца, но в скорее объектив перестал реагировать на любые его вращения.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как её решили?

На зарубежных форумах нашел подобную проблему, но как её решили не известно.

Имея опыт устранения люфта кольца зумирования на EF 16-35, сдвинул резиновые ленты с кольца фокусировки, но никаких технологических отверстий, винтов, как на других объективах, под ними обнаружено не было, и с ходу решить проблему не удалось. Разбирать объектив чет пока не хочется. Хотя видео по разборке объектива, чтобы добраться до задней линзы для её чистки, я уже нашел...
Re[Д.Н.Б.]:
Вы мне своими действиями навеяли эдакого владельца дорогого авто.Денег на содержание нет,но понтов выше собственной головы. Вам прямой путь в сервисный центр. Или денег нет на обслуживание?
Re[Д.Н.Б.]:
Цитата:

от:Д.Н.Б.
Пропала ручная фокусировка на объективе EF 400 F/5.6 L USM. В автомате фокусировка работает, вопросов к ней нет (вчера снимал, все норм), но вот пропала ручная фокусировка. При повороте кольца фокусировки ничего не происходит. Сперва это стало проявляться только при медленном плавном вращении кольца, но в скорее объектив перестал реагировать на любые его вращения.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как её решили?

На зарубежных форумах нашел подобную проблему, но как её решили не известно.

Имея опыт устранения люфта кольца зумирования на EF 16-35, сдвинул резиновые ленты с кольца фокусировки, но никаких технологических отверстий, винтов, как на других объективах, под ними обнаружено не было, и с ходу решить проблему не удалось. Разбирать объектив чет пока не хочется. Хотя видео по разборке объектива, чтобы добраться до задней линзы для её чистки, я уже нашел...

Подробнее

Решили традиционным способом, а именно посещением сервисного центра и оплатой ремонтных работ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта