Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8639 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
RE[сергей1978.23]:
Подобрал рамочки. Жаль треснула при доставке.
Но мне нравится,это  выглядит как картины 18 века :) никакого современного искусства:))
Надо готовиться к выставке в библиотеке:)

RE[everyonecry]:
Нра. 

Когда сформируешь — покажи здесь все.  

Название «Дюжина ножевых». 

RE[сергей1978.23]:
Вот фоточка . Я ее назвал " любой коллектив на работе" . Но я думаю , она подходит к "абсолютно любому коллективу":) даже на этом форуме и в этой ветке.

RE[сергей1978.23]:
Творчество в фотографии — это вид фотографии, где главная цель состоит в создании художественного высказывания, образа, а не документальная фиксация реальности,  регистрирация внешнего вида или факта. Творческая фотография состоит в производстве нового художественного образа или высказывания, например, способа увидеть действительность или рефлексии над сущностью искусства.

Фотографии Александра как раз и состоят в регистрации внешнего вида людей, факта событий и не являются художественным высказыванием.

Осознанное творчество — это подход к созданию произведений, при котором автор последовательно рефлексирует над целями, средствами и смыслами своей работы до начала творчества: он ясно понимает, зачем делает, что хочет выразить и как этого добиться.  Осознанное творчество противопоставляется бессознательному творчеству, где фотограф реагирует на случайные интуитивные сигналы и полагается на спонтанный порыв.

Фотографии Ивана (иногда) можно считать художественным высказыванием.  При этом он демонстрирует неспособность рефлексировать над целями, средствами и смыслами, так как полагается на случайность, спонтанность и интуицию.  У него нет ясного (предварительного) осознания цели его творчества,  он не понимает что он хочет сказать и также не понимает — как он этого добьется. Он полагается на последующий отбор и формирование смысла post factum.

Таким образом получаются два примера недороста до осознанного творчества.
RE[Genn]:
Genn, ну вы насмешили меня!:))

"Два недороста " :))))
RE[everyonecry]:
Не только лишь все доросли. Двое не доросли. )))
RE[сергей1978.23]:
Да кому нужна то была бы эта “возня”, если б не снобские ответы.
Tвои – в меньшей степени.
И, заметь, главное: в других темах – тоже!.

Kакие претензии: скорее – ответный визит из других тем?
Какая помошь: техника, обработка, построение кадра (Вы ж “забили” на “классику” вроде бы , хоть на ней же и учились, не в подворотне же? (Xотя...) )?  

Я как то тебя спрашивал: вот твоя серия. Объясни связи, объясни, почему “как” в серии не имеет значения по сравнению с “что”. Они всё таки для “качественного” произведения должны быть объединены?!
И подсовывал тебе ещё и ту же “деревню”.
Ну, и?
Помощь, объяснение, понятие другого?
Да нифига!
И ты хочешь, чтобы с тобой после этого не “играли”?
Ты ж сам нарываешься со своими “пустыми банками”!
Ну, объяснил “зрителям с мороза” идеи и т.п.
И – всё!
Вряд ли кто смеяться будет.
Что за страхи даже если кто то не поймёт?
А быть выше детских страхов – не дано? 

Переубедить вас, очевидно, нереально.
Так что - суровая действительность “игр для взрослых”.
Надо – или привыкнуть, или (“по совету друзей”) – бросать.
RE[сергей1978.23]:
Genn & Co, например, продолжили  “игры”, несмотря на свой же призыв.
Какая там логика или трезвый ум!?
Оскорблённое самолюбие давит!
RE[сергей1978.23]:
Почему обсуждения в интернете сводятся к взаимной критике участников?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Почему обсуждения в интернете сводятся к взаимной критике участников?

Не все, но значительная часть. Есть известный мем емнип Э.Рузвельт про людей, события и идеи.  Могут ли недоросли, остановившиеся на уровне понимания людей, обсуждать что-то другое, более сложное? 

А это действительно сложно. Выше я написал про творчество, требующее ответов на вопросы зачем, что и как.  Ответы на эти вопросы структурировались в микроманифесты измов. Логично что изм как большой нарратив отвечает на эти вопросы в своих рамках.  Дальше возникает новый вопрос а что общего есть у измов, какую цель они преследуют, для чего расходуют ресурс затвора, памяти?  Потом будет еще следующий why. ))) 

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Творчество в фотографии — это вид фотографии, где главная цель состоит в создании художественного высказывания, образа, а не документальная фиксация реальности,  регистрирация внешнего вида или факта. Творческая фотография состоит в производстве нового художественного образа или высказывания, например, способа увидеть действительность или рефлексии над сущностью искусства.

Фотографии Александра как раз и состоят в регистрации внешнего вида людей, факта событий и не являются художественным высказыванием.

Осознанное творчество — это подход к созданию произведений, при котором автор последовательно рефлексирует над целями, средствами и смыслами своей работы до начала творчества: он ясно понимает, зачем делает, что хочет выразить и как этого добиться.  Осознанное творчество противопоставляется бессознательному творчеству, где фотограф реагирует на случайные интуитивные сигналы и полагается на спонтанный порыв.

Фотографии Ивана (иногда) можно считать художественным высказыванием.  При этом он демонстрирует неспособность рефлексировать над целями, средствами и смыслами, так как полагается на случайность, спонтанность и интуицию.  У него нет ясного (предварительного) осознания цели его творчества,  он не понимает что он хочет сказать и также не понимает — как он этого добьется. Он полагается на последующий отбор и формирование смысла post factum.

Таким образом получаются два примера недороста до осознанного творчества.

Подробнее

Осознанность в творчестве для меня - когда присутствует понимание, что смысл - не в очередной "победе" (к примеру фотография "для показать и получить обратную связь"), а в неотвязном стремлении или желании (на грани нормы даже) выразить то, что выражению сопротивляется, стремясь остаться непознанным. Опыт в этом плане - не выработанная система знаний-умений-навыков, а "отрефлексированное состояние внеопытности", независимости от опыта (в т.ч. и общественного), то, что "после опыта". Ибо только в подобном состоянии ты остаёшься один на один с бытием (насколько это вообще возможно), понимая всю несущественность всяческих "прыжков и подпрыгиваний".
Осознанное творчество не является комфортным или конформным. Это всегда - преодоление "нормы". НО! НЕ соревнование.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Осознанность в творчестве для меня - когда присутствует понимание, что смысл - не в очередной "победе" (к примеру фотография "для показать и получить обратную связь"), а в неотвязном стремлении или желании (на грани нормы даже) выразить то, что выражению сопротивляется, стремясь остаться непознанным. Опыт в этом плане - не выработанная система знаний-умений-навыков, а "отрефлексированное состояние внеопытности", независимости от опыта (в т.ч. и общественного), то, что "после опыта". Ибо только в подобном состоянии ты остаёшься один на один с бытием (насколько это вообще возможно), понимая всю несущественность всяческих "прыжков и подпрыгиваний".
Осознанное творчество не является комфортным или конформным. Это всегда - преодоление "нормы". НО! НЕ соревнование.

Подробнее

А зачем это выражать? 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Нужна какая-то помощь или есть какие-то вопросы - без проблем, поговорим-обсудим. Но если по какой-то причине не нравятся ответы, то какой смысл пытаться с этими ответами бороться?

Да, было желание пообщаться на тему фотографии - поразмышлять на вечные темы как, что и зачем. Некоторые интересные вопросы даже получилось обсудить. 

Основные проблемы, как мне кажется, начинались, когда общение упиралось в неспособность взглянуть на свое творчество, свои убеждения взглядом постороннего наблюдателя. Включался режим веры - а оппонент объявлялся еретиком игроком и манипулятором. (Но, ура! мы определенно стали меньше переходить на личности)

Я с уважением отношусь к вере, но мне очень не нравится когда религия объявляется единственно верной - то есть вот это вот недорос, эрзац и прочее пренебрежение по отношение к коллегам - ну этого я не могу понять и объяснить. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А зачем это выражать? 

Это потребность. Необъяснимая потребность в поиске истины.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Да, было желание пообщаться на тему фотографии - поразмышлять на вечные темы как, что и зачем. Некоторые интересные вопросы даже получилось обсудить. 

Основные проблемы, как мне кажется, начинались, когда общение упиралось в неспособность взглянуть на свое творчество, свои убеждения взглядом постороннего наблюдателя. Включался режим веры - а оппонент объявлялся еретиком игроком и манипулятором. (Но, ура! мы определенно стали меньше переходить на личности)

Я с уважением отношусь к вере, но мне очень не нравится когда религия объявляется единственно верной - то есть вот это вот недорос, эрзац и прочее пренебрежение по отношение к коллегам - ну этого я не могу понять и объяснить. 

Подробнее

Проблема, Иван, в том, что ты САМ не вышел за пределы своих убеждений. Чтобы взглянуть на себя со стороны(((
Твоя "религия" не позволяет тебе этого(
Так что не надо...
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Осознанность в творчестве для меня

Вот - спасибо большое. Я просто хотел от тебя вот это услышать - безо всяких игр. 

Но мне кажется, что у человека, снимающего типовые открытки-пейзажи или тех же котиков снова и снова - тоже может быть своя осознанность и очевидно очень мало желания соревноваться. Из того, что они снимают одиночные фотографии, а не серии - снимают возможно неумело (так как могут) - их творчество не становится менее значимым или недостойным (неосознанным) 

Интересные вопросы начинаются - когда мы задаем себе вопрос. А вот настоящее и вечное в фотографии точно есть? А есть ли оно есть - куда идти? И ты как слепой - пытаешься простукать путь перед собой палочкой - фотографией за фотографией - и с вечным вопросом - а вот это вот твое движение точно в сторону настоящего?

Я вижу в этом осознанность - в постоянном диалоге со своим внутренним я - в постоянном желании понять суть фотографии как медиума - в умении развить понимание - чем хорошая фотография отличается от обычной, в умении услышать фотографию - понять что ей мешает зазвучать в полную силу. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Проблема, Иван, в том, что ты САМ не вышел за пределы своих убеждений.

Так я обычный человек) Но я всегда стараюсь услышать оппонента и понять его точку зрения. Убеждения ессно есть и обсуждения - это отличный повод их проверить на вшивость.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Подобрал рамочки. Жаль треснула при доставке.
Но мне нравится,это  выглядит как картины 18 века :) никакого современного искусства:))

Тоже нравится, думаю, что тут современное искусство в наличии) всю серию хочется посмотреть. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Это потребность. Необъяснимая потребность в поиске истины.

А точно ли поиск истины?  Истина обычно связана с текстами, с рациональным мышлением левого полушария. А для образов правого полушария обычно используется красота (гармония, возвышенное).
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А точно ли поиск истины?  Истина обычно связана с текстами, с рациональным мышлением левого полушария. А для образов правого полушария обычно используется красота (гармония, возвышенное).

Гармония подходит. Возвышенное - не уверен.
Визуальные образы являются не иллюстрацией мысли, но проявлением мышления. Почему бы тогда не искать истину через эти образы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.