Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8186 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
про Шадрина - в точку, ну кто такой Шадрин? интернет говорит "популяризатор...", в том же интернете можно найти лекции, к примеру, Ильи Доронченкова. Пока ещё выбор, что смотреть и кого слушать по теме, есть.

Подробнее

Ну я просто старался абстрагироваться от личных особенностей автора и попробовать выцепить какие то дельные мысли) мне кажется они у него есть. А в целом да. Стоит слушать больше разных авторов)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вот тут две засады поджидают постигающего:

Не могу сказать что критика не справедлива) я уверен просто что для многих авторов именно содержание и связанные с этим переживания были мотивом создания произведения. Но я думаю и поиск формы мог быть мотивом. Помните груши Сезанна? Столь любимые господином Шадриным и знаменитый конфликт цвета и обьема. Во времена активного препарирования изображения на части и удаление или минимизации оных становились самоцелью. Помните критику формализма как нечто бездуховного. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Но я думаю и поиск формы мог быть мотивом. Во времена активного препарирования изображения на части и удаление или минимизации оных становились самоцелью. 

Вы видите в этом поиск формы. А вот Н.Бердяев сто лет назад видел в этом отказ от принципов Ренессансного гуманизма, дегуманизацию человека и знак наступления эпохи футуризма, машин и социализма.

Тут скрывается еще один подвох. Традиционно форма=идея, и есть содержание, что. А материя — только медиа для передачи формы-идеи. А сейчас форма ассоциируется с внешним видом.

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вы видите в этом поиск формы. А вот Н.Бердяев сто лет назад видел в этом отказ от принципов Ренессансного гуманизма, дегуманизацию человека и знак наступления эпохи футуризма, машин и социализма. 

Тут скрывается еще один подвох.  Традиционно форма=идея, и есть содержание, что. А материя — только медиа для передачи формы-идеи.  А сейчас форма ассоциируется с внешним видом.

Подробнее

Ну во всяком случае потрясения в изобриске совпали с потрясениями в области морали и как никак две войны. Что происходит сейчас я пока не могу адекватно осмыслить) но наверное мы это как то и пытаемся)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ну во всяком случае потрясения в изобриске совпали с потрясениями в области морали и как никак две войны.

А что за потрясения в области морали случились?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А что за потрясения в области морали случились?

Ну гибель такого количества людей и зачастую такими запредельными способами вызывали справдливые вопросы о морали. Да и сейчас. Просто многие считали что вроде как не средние века. Меж прочим экспрессионизм возник как ответ на 1 мировую
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Ну гибель такого количества людей и зачастую такими запредельными способами вызывали справдливые вопросы о морали. Да и сейчас. Просто многие считали что вроде как не средние века. Меж прочим экспрессионизм возник как ответ на 1 мировую

Подробнее

Между прочим «Крик» Э.Мунка написан в 1893, а литография на эту тему появилась в 1895.  
То есть экспрессионизм возник за 20 лет до ПМВ. 
Вот и вопрос — в чем было потрясение морали? Если в ПМВ — то ответ дан. 

Чтобы вам было понятно — сначала происходит изменение морали, а потом люди начинаю следовать новой морали.  Вот мне и интересно — в чем Состояло и когда было изменение. 
RE[сергей1978.23]:
Тема заглохла? Толкаем дружно )))

RE[Александр Ледковский]:
Я работал в местах , где содержатся такие люди. И фотосессия прям *один в один * :)

Первое -седьмое отделение , завтра к нам приезжает фотограф.Оденьте самое красивое, улыбайтесь!!! -у вас все хорошо!:))
За галоперидолом -не забудьте , на пост к 7 вечера )))

RE[everyonecry]:
серия "Увлечённые люди" )
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Я работал в местах , где содержатся такие люди. И фотосессия прям *один в один * :)

Первое -седьмое отделение , завтра к нам приезжает фотограф.Оденьте самое красивое, улыбайтесь!!! -у вас все хорошо!:))

Подробнее

серия "Увлечённые люди" )

Есть общие моменты, согласен.)
RE[сергей1978.23]:
Такое себе. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Такое себе. 

Что значит такое ?
Мне кажется-еще какое!!! 
Очень круто!
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Что значит такое ?
Мне кажется-еще какое!!! 
Очень круто!

А это никак не связано с опытом работы в таком заведении? А вдруг вы там подцепили заразу? 
)))

RE[сергей1978.23]:
Зрители «с мороза» отказываются считать результаты генеративного искусственного интеллекта искусством. Все дело в языке, в котором закрепилось понятие искусный как прилагательное к слову мастер или обозначению профессии, указывающее на выдающиеся ремесленные навыки данного человека. Искусный портной, ювелир, охотник отличаются личным мастерством в каком то деле.

Это словоупотребление активно эксплуатировала культура при внушении нарратива о прогрессе и его демонстрации в музее. Живопись будто бы прошла большой путь развития личного миметического мастерства художника и наилучшие результаты были достигнуты в конце xix - начале xx веков.  А потом что-то пошло не так и массовый зритель не считает «черный квадрат» искусством. В этом нет никакого личного ремесленного мастерства.  «Мой ребенок нарисует не хуже/лучше.»  И объяснения искусствоведов не помогут.

С искусственным интеллектом дело обстоит точно также, как и с авангардом.  Обычному зрителю не понятно где и в чем состоит искусное мастерство художника в случае показа работ, сделанных искусственным интеллектом.

Вообще, проблема критерия личного мастерства стоит остро. В середине прошлого века фотограф обладал уникальным сложным аппаратом, долго учился, и умел поймать «решающий момент».  Сегодня фотоаппарат есть в каждом смартфоне,  учиться им пользоваться не надо — вышел на улицу «кой-кого» и щелкай мимопроходизмы.  В результате стрит-фотография современным зрителям и не интересна, и не нужна. 

В чем здесь искусство?
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Подробнее

ой, я думал мне одному работы Роджера Баллена напомнило 👍🔥
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Зрители «с мороза» отказываются считать результаты генеративного искусственного интеллекта искусством. Все дело в языке, в котором закрепилось понятие искусный как прилагательное к слову мастер или обозначению профессии, указывающее на выдающиеся ремесленные навыки данного человека. Искусный портной, ювелир, охотник отличаются личным мастерством в каком то деле.

Это словоупотребление активно эксплуатировала культура при внушении нарратива о прогрессе и его демонстрации в музее. Живопись будто бы прошла большой путь развития личного миметического мастерства художника и наилучшие результаты были достигнуты в конце xix - начале xx веков.  А потом что-то пошло не так и массовый зритель не считает «черный квадрат» искусством. В этом нет никакого личного ремесленного мастерства.  «Мой ребенок нарисует не хуже/лучше.»  И объяснения искусствоведов не помогут.

С искусственным интеллектом дело обстоит точно также, как и с авангардом.  Обычному зрителю не понятно где и в чем состоит искусное мастерство художника в случае показа работ, сделанных искусственным интеллектом.

Вообще, проблема критерия личного мастерства стоит остро. В середине прошлого века фотограф обладал уникальным сложным аппаратом, долго учился, и умел поймать «решающий момент».  Сегодня фотоаппарат есть в каждом смартфоне,  учиться им пользоваться не надо — вышел на улицу «кой-кого» и щелкай мимопроходизмы.  В результате стрит-фотография современным зрителям и не интересна, и не нужна. 

В чем здесь искусство?

Подробнее

Вопрос в другом - "критерии оценки". Например, выставляют в Галерею ИИ-сгенерированную картинку, "портрет девушки, и я не знаю, что и как оценивать. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вопрос в другом - "критерии оценки". Например, выставляют в Галерею ИИ-сгенерированную картинку, "портрет девушки, и я не знаю, что и как оценивать. 

Это то же самое другими словами.  Старые критерии не работают. В чем искусство — не понятно. 
RE[сергей1978.23]:
"Диалоги во тьме"
навеяно Акутогавой и обсуждениями об актуальном здесь.

RE[сергей1978.23]:
Буду оригинальным, мне понравилось. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.