Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7826 сообщ. | Показаны 7821 - 7826
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
мне кажется, что ты уже мыслишь контекстом серий - а это тоже ограничение и ориентация на какой-то результат, который совершенно необходимо зачем-то достичь

Ориентация на результат - она есть всегда, если только ты не зомби-потребитель. Другой вопрос - что считать результатом? С ограничениями всё точно так же.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Смысл и творчество в другом - в фотоаппаратах старые владельцы оставляют плёнку, а Приоритет их проявляет и вытаскивает из небытия то, что уже давно было оторвано от первоначального контекста.

Вот я беру пластинку, запись примерно 1936 года, издание примерно 1950 года и ставлю на проигрыватель. Начинает звучать Музыка. Мое творчество в этом случае в чем состоит?

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Вот я беру пластинку, запись примерно 1936 года, издание примерно 1950 года и ставлю на проигрыватель. Начинает звучать Музыка. Мое творчество в этом случае в чем состоит?

Здесь "пластинку", вернее, "запись" - доделывают, без чего её просто не существует. Непроявленная плёнка - это ещё не "запись", проявленная - уже она. А если эти "записи" ещё встраивают в определённый контекст - чем не творчество? ты же сам писал, что художница с серией фото экранов телевизоров их вообще заимствует с Фликра.) Т.е. даже не проявляет)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Здесь "пластинку", вернее, "запись" - доделывают, без чего её просто не существует. Непроявленная плёнка - это ещё не "запись", проявленная - уже она. А если эти "записи" ещё встраивают в определённый контекст - чем не творчество? ты же сам писал, что художница с серией фото экранов телевизоров их вообще заимствует с Фликра.) Т.е. даже не проявляет)

Подробнее

Когда художница собирает картинки с Фликра или Ибея под идею — ее творчество состоит в отборе и сборе картинок под идею. Первоначально они были в совсем другом контексте. Она подбирает реализации под критерий отбора и формирует контекст согласно ее идее. Творчество в создании культурпродукта. 

Когда запись просто обрабатывается проявителем и фиксажем и из этого ничего не делается — в чем здесь творчество?  Приоритет пока никакого контекста не определил и не сформировал. Пока ничего не создано. В чем творчество?
RE[сергей1978.23]:
Зрители же задумались уже - попереживали и пообсуждали - все создано и работает. Идея показать застывший кусочек времени - капсула времени - послание из прошлого - бутылка из моря.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Здесь "пластинку", вернее, "запись" - доделывают, без чего её просто не существует.

Можно ответить по другому. Когда я покупаю старую пластинку, ее мою и потом слушаю — она меняет мои синаптические связи, оказывает воздействие на меня. Но там изначально был культурпродукт, преданный забвению, и он возвращается из забвения, изменяет слушателя.

У меня рядом с дачей нашли стоянку первобытного человека. Дети в школу стали притаскивать наконечники стрел и гарпунов, показали учителю и тот вызвал археологов. В результате раскопок, осмысления и описания археологов возник исторический культурпродукт. Но его не было, когда дети играли наконечниками стрел возрастом несколько десятков тысячелетий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.