Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7368 сообщ. | Показаны 7361 - 7368
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Кстати, не так давно с удивлением узнал, что Брессон «первопродцем» своего стиля считал Анри Кертеша (Кертеса). Я даже посмотрел, кто когда родился. Кертес вроде лет на 10 пораньше.

где-то попадалось, что на Мартина Мункачи он ориентировался тоже. Вообще - всё уже было и до нас, и было до Брессона 🙄
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Кстати, не так давно с удивлением узнал, что Брессон «первопродцем» своего стиля считал Анри Кертеша (Кертеса). Я даже посмотрел, кто когда родился. Кертес вроде лет на 10 пораньше.

(Раннее) Творчество Андре Кертеша сегодня воспринимается с трудом.  Оно столько раз растиражировано и повторено, настолько стало общим местом, что уже не понятно, а что в этом такого выдающегося.

Кроме того, он значительную часть своей жизни делал фотографии для модных изданий, и они не спешат раскрывать свои архивы.  В целом — это не фотожурналистика, а другая часть индустрии культуры, формировавшая потребительские ожидания и настроения. 
RE[сергей1978.23]:
RE[сергей1978.23]:

RE[сергей1978.23]:

RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Ну беззеркалка и есть такая прибитая камера, только не к дереву… снимая на беззеркалку - мужик превращается в бабу, в прямом смысле… его зрение становится «женским». Композиция (очевидно и наглядно) становится выразительнее, в целом, но «шедевральность», акцентировка, и «решающий момент», в целом уходит, отсюда и серийное фото производство и такое же серийное фото потребление. 
Может ли камера наблюдения снять шедевр? Может, Брессон примерно так и снимал - от настройщика зависит.

Подробнее

А если фотограф с беззеркалкой баба, в кого она превращается ?
RE[Genn]:
Добрый день уважаемый Genn! Не вижу ни малейшего повода для возражения против твоих доводов. Тем боле, что пишу совсем не фото-очерки. Однако я тебя услышал. Спасибо за ликбез! Но ведь с чего то надо начинать...
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А если фотограф с беззеркалкой баба, в кого она превращается ?

В царевну. Шутка. 

Главное, мужику не превратиться в...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.