Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7250 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
RE[сергей1978.23]:
а ты станешь читать рассказ в котором я рандомно переставлю слова и буквы? - там будет много разных смыслов и свой уникальный язык - это же здорово правда - сложность ради сложности?

вот посмотрят 100 человек на фотку Есенин и шашлык - перечитает один из них Есенина - это уже плюс тебе как автору фото.

а выдашь ты им свой многодиапазонный месседж - шифрованный так что сам не знаешь о чем он - и - ты реально думаешь что кому-то не пойми зачем захочется продираться через кучу фоток и пытаться угадать что же ты там описал в своих метафизических мучениях?)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Могу только сослаться еще раз на отлитую в граните бронзе истину :)

С одной стороны имеем Алену Кочеткову - получившую премию World Press Photo (это такой малоизвестный в фотосреде местечковый конкурс) - и обучающей более 10 лет детей в гос учреждении Калуги.

С другой стороны имеем Геннадия - признанного эксперта фотору - который (не знаю что тут написать) - ладно опустим этот момент - эксперт фотору с очень очень ценным мнением это уже немало)

У нас проблема - что делать? - Геннадий не понимает работ Кочетковой - наверно эти работы ужасны - раз сам Геннадий не смог их понять) Предлагаю писать петицию в World Press Photo c требованием пересмотра всех результатов с помощью Геннадия.

Подробнее

Обманывать нехорошо, плохо. Иван опять попался на обмане. Фу с лгунишкой общаться.
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Genn, а что там непонятного?
Там же не курица.:))
С Крымом серия понравилась. Хорошие женские фотки. И отношение как к хорошим женским фоткам. Но таких очень и очень много, смотришь и такое впечатление, что где то все уже видел, у других женщин, авторов.
 А курицу - нет. Не видел.
Вот и вся разница.

Подробнее

А что в курице непонятного?  Все считывается с первого раза. И точно также неинтересно, хотят не такое мутное. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Цитата:

Накидаешь еще сходу десяток проектов такого же визуального уровня где фотограф болеющий раком снимал сам себя?

Но как я говорил уже выше - мне важно то что, она посвятила свою жизнь фотографии - то, что она преподает детям - одного этого достаточно чтобы не называть ее фотографкой

Подробнее

Иван. Ты, возможно сейчас этого не примешь и не поймёшь, но твои примеры "в защиту" почти все - это примеры против твоей позиции.
В фотографиях Кочетковой нет ничего такого фотографически-уникального или что можно назвать визуальным уровнем "третьей космической". Они объективно достаточно просты. Знаешь, за что она получила приз Пресс-фото? За контекст, за его грамотное раскрытие. Именно об этом мы тебе говорим уже долгое время - ценность современной серии далеко не в самих карточках.

Подробнее

Она получила приз в области журналистики, а не искусства за очень простую и понятную максимально широкому кругу зрителей фото-историю самовыражения на актуальную тему, сделанную фотографкой (феминитив играет роль).  Здесь очень мало про арт и очень много про политику. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

вот посмотрят 100 человек на фотку Есенин и шашлык - перечитает один из них Есенина - это уже плюс тебе как автору фото.

Раньше Иван уговаривал за максимальный охват — 80 человек должны были бы прочитать, сейчас довольствуется одним.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Обманывать нехорошо, плохо. Иван опять попался на обмане. Фу с лгунишкой общаться.

Я еще раз предлагаю прекратить общение. Вы безусловно поняли серию - 
Она получила приз в области журналистики, а не искусства за очень простую и понятную максимально широкому кругу зрителей фото-историю самовыражения на актуальную тему, сделанную фотографкой (феминитив играет роль).  Здесь очень мало про арт и очень много про политику.”

Об уровне вашего понимания и экспертизе говорит все - буквально - вы даже не знаете того за что была получена премия. 

И да - то что вы называете человека, который называет себя фотографом - фотографкой с намеками, что победа была вызвана в том числе этим - ну это просто низко. 

Очень жаль, что нет функционала по скрытию постов. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

И да - то что вы называете человека, который называет себя фотографом - фотографкой с намеками, что победа была вызвана в том числе этим - ну это просто низко. 

Феминитивы были придуманы феминами для подчеркивания гендерного отличия. Такова была agenda.
О каких намеках подумалось борцуну за гуманизмус — непонятно.  Может у него на уме «за деньги да, но никто не покупает.» (( 
Так что не болтайте ерундой. (С)
RE[сергей1978.23]:
стесняюсь спросить - у меня у одного "Есенин и шашлык" ничего не вызвали? 😔

PS 
знаком и с творчеством поэта, и с некоторыми обстоятельствами его жизни, что такое шашлык - тоже знаю.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек

Мне кажется тут работает триггер - как популярные пару лет назад "девушки в трусах со вспышкой в лесу ночью"
Все (ну почти все) видят билборд на котором изображён "молодой Кеннеди" и шаурма/шашлык рядом - это вызывает интерес, в первую очередь территориальный, на текущем фоне - где в Алабаме такое место... потом, читая название, зритель понимает, что его тупо обманули, и он думает, что у фотографа был именно этот подтекст и умысле, и думает "молодец!", но потом, просматривая галерею автора, он понимает, что это был просто "щелк" именно с этим прямопедальным приводом и правилом третей - автор не думал ни про Кеннеди, ни про рефлексию зрителя, он вообще не думал, он потом увидел, что он "художник" (или кто помог), и буквально "назвал работу". Вот "Кеннеди и шаурма" было бы в разы круче ))

Единственное, из приведённых примеров, 1-й стритовый автор ничего такой, местами - это не упакованный продукт, конечно, но если он попадёт со своими фото в некое значимое событие - то хороший куратор хорошо это всё организует ))
RE[RUIvan]:
Цитата:

а ты станешь читать рассказ в котором я рандомно переставлю слова и буквы? - там будет много разных смыслов и свой уникальный язык - это же здорово правда - сложность ради сложности?

а выдашь ты им свой многодиапазонный месседж - шифрованный так что сам не знаешь о чем он - и - ты реально думаешь что кому-то не пойми зачем захочется продираться через кучу фоток и пытаться угадать что же ты там описал в своих метафизических мучениях?)

Подробнее

Ты серьёзно так считаешь?
Я, кажется, понимаю причины твоего кризиса. Тебе нужно перестать идеализировать фотографию. Я скорее поверю, что из 100 человек 50 захотят съесть шашлык. А 1 человек - это, наверное, ты.
В сериях нет никакой сложности. Ты же сам об этом писал. И, если честно, будь, к примеру,  Кочеткова для тебя ноу-неймом, ты же точно так же начал бы не неё бочку катить. Мало, мало искренности в твоих словах, Иван (
RE[RUIvan]:
Цитата:

Я еще раз предлагаю прекратить общение. Вы безусловно поняли серию - 
Она получила приз в области журналистики, а не искусства за очень простую и понятную максимально широкому кругу зрителей фото-историю самовыражения на актуальную тему, сделанную фотографкой (феминитив играет роль).  Здесь очень мало про арт и очень много про политику.”

Об уровне вашего понимания и экспертизе говорит все - буквально - вы даже не знаете того за что была получена премия. 

Очень жаль, что нет функционала по скрытию постов. 

Подробнее

Я уже некоторое время назад высказывал мнение, что у современного искусства - женское лицо. Но потому, что женщины более активны сегодня. Тот же недавно обсуждаемый конкурс "Свет и цвет" Ударцевой - подавляющее большинство финалистов - женщины. Статистика по подобным мероприятиям более чем наглядна.
Но тут нужно понять, в чём причина. В том, что до недавнего времени (да и сейчас, наверное) потреб.рынок был ориентирован именно на активных женщин? Или это какие-то социо-культурные тенденции "развитого общества", переходящего с очередного этапа развития на следующий. Но тут как бы, что первый вариант, что второй - отечественная "культурная тусовка" идёт по всё тому же пути - "деревенские пытаются догнать городских" (кто приезжал на лето из города в деревню, меня поймёт).
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Иван. Ты, возможно сейчас этого не примешь и не поймёшь, но твои примеры "в защиту" почти все - это примеры против твоей позиции.
В фотографиях Кочетковой нет ничего такого фотографически-уникального или что можно назвать визуальным уровнем "третьей космической". Они объективно достаточно просты. Знаешь, за что она получила приз Пресс-фото? За контекст, за его грамотное раскрытие. Именно об этом мы тебе говорим уже долгое время - ценность современной серии далеко не в самих карточках.

Подробнее

Она получила приз в области журналистики, а не искусства за очень простую и понятную максимально широкому кругу зрителей фото-историю самовыражения на актуальную тему, сделанную фотографкой (феминитив играет роль).  Здесь очень мало про арт и очень много про политику. [/quote]

Я бы сказал - много конъюнктуры.
И опять же, в журналистике изображения подчинены тексту, как иллюстрации темы "статьи". Тем более, непонятны попытки Ивана в очередной раз "вынуть туза из рукава" в плане "визуального уровня" фотографий.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я уже некоторое время назад высказывал мнение, что у современного искусства - женское лицо. Но тут нужно понять, в чём причина.

Пока пиплы думают над гуманитарными причинами — обозначу нейрофизиологическую. У хумана левая и правая половинки коры головного мозга функционально специализированы. Левая отвечает за язык и рациональное мышление, а правая за образы. Но есть гендерное различие. У мужчин доминируют продольные связи внутри половинок, у женщин — поперечные между половинками. Поэтому фемины лучше выражают свои чувства, но плохо ориентируются в пространстве города без навигатора. ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я бы сказал - много конъюнктуры.
И опять же в журналистике изображения подчинены тексту, как иллюстрации темы "статьи". Тем более, непонятны попытки Ивана в очередной раз "вынуть туза из рукава" в плане "визуального уровня" фотографий.

Подробнее

Это не совсем так. В культуре происходит визуальный поворот и (рисование) комиксы начинают захватывать пространство в неожиданных сферах, например науч-попе.  В данном случае был сложен комикс из фотографий про болезнь.  Каждая картинка очень проста и примитивна и наглядно иллюстрирует критическое высказывание Ивана про картинки в серии.  Но Ивану не нравится такое правдивое подтверждение его критических оценок.

Возможно, есть разница в уровнях визуальной культуры периферии и центра. Иван научился делать картинки для отравления периферии, а переехал в центр Европейского Райского Сада и там совсем другие приоритеты и ценности для своих.  Он не готов к встрече с Академией Искусства в Дюсселе.

RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Мне кажется тут работает триггер - как популярные пару лет назад "девушки в трусах со вспышкой в лесу ночью"
Все (ну почти все) видят билборд на котором изображён "молодой Кеннеди" и шаурма/шашлык рядом - это вызывает интерес, в первую очередь территориальный, на текущем фоне - где в Алабаме такое место... потом, читая название, зритель понимает, что его тупо обманули, и он думает, что у фотографа был именно этот подтекст и умысле, и думает "молодец!", но потом, просматривая галерею автора, он понимает, что это был просто "щелк" именно с этим прямопедальным приводом и правилом третей - автор не думал ни про Кеннеди, ни про рефлексию зрителя, он вообще не думал, он потом увидел, что он "художник" (или кто помог), и буквально "назвал работу". Вот "Кеннеди и шаурма" было бы в разы круче ))

Единственное, из приведённых примеров, 1-й стритовый автор ничего такой, местами - это не упакованный продукт, конечно, но если он попадёт со своими фото в некое значимое событие - то хороший куратор хорошо это всё организует ))

Подробнее

Во, и как поклонник выпуклой фотографии, я там ничего не увидел. Вот Ньютон, в свободное от физики время 😉, так девчонок снимал, что они все (фотографии, не девчонки) у него выпуклые... Тогда я, попробовал поискать связь и в нарративе, зная что у Есенина к Востоку особое отношение. 

Ты сказала, что Саади
Целовал лишь только в грудь.
Подожди ты, бога ради,
Обучусь когда-нибудь!
...

И тоже ничего не нашёл. Трижды прав коллега, что все мы хотим снимать голых девчонок, но снимаем, что можем и, разумеется, как можем.  Но, кмк, стритом пора уже переболеть. Всё уже снято. Будет ещё стрит, я в школе диамат учил, уверен будет, но какой-то другой, отсюда непонятно какой, а эту стюардессу пора закопать. А если не закапывать, то перестать носится с ним как с откровением, бо, ничем не лучше оно втравесиделкузнечика и котика в боке.

хз, что тут за редактор, только палкой полосатой школие махать может...
Цитата:

Наверное, ещё у двоих в этой ветке. У меня это вызвало ряд ассоциаций. 
Бредбери и барбекю.
Бодлер и бордель.
Можно целую серию замутить. 
И вообще я за Ивана. А не за это вот всё. 
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Бредбери и барбекю.
Бодлер и бордель.

Подробнее

гамадрил и мадригал,
буцефал и цеденбал, 
орангутанг и риббентроп,
и в итоге задолбал
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Бредбери и барбекю.
Бодлер и бордель.

Подробнее

Никаких возражений. Только не голословно, пожалуйста. Личные предпочтения нужно оставлять у порога)
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
У меня это вызвало ряд ассоциаций. 

У меня это вызвало географические воспоминания. Имя С.Есенина связано с Мещерским краем, который сегодня разделен между Московской, Владимирской и Рязанской областями. Вот по границам края власти поставили рекламные конструкции со ссылками на поэта. Массовый зритель привык к наглядной агитации и не замечает ее.

Можно было бы, но фотограф — критик. ((
Цитата:
гамадрил и мадригал,
буцефал и цеденбал, 
орангутанг и риббентроп,
и в итоге задолбал

Созвучие есть, контраста нет. Серия не получится. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.