Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 7150 сообщ.
|
Показаны 7001 - 7020
RE[сергей1978.23]:
играть по правилам совершенно не хочется - слава без надобности - идем своим путем из ниоткуда в никуда дальше)
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Да по сути от всех - от того же СФР - от арткритиков - от мастеров - от коллег фотографов.
Ты им можешь затирать про то, что курица прекрасна в одиночестве - но наткнешься на стену - на тот же уже выстроенный фильтр - не серия? - отправляем в мусорПодробнее
Извините, выпил. Опять увидел про курицу. Замкнуло.
Эта инсталляция гастрономически недостоверна. В магазинах продаются тушки цыплят-бройлеров, а не куриц. А это уже совсем другая история.
Во-вторых, даже, если курица. Предположим, курица.
Но, прежде, чем её ощипают, ей отрубят голову.
Она, конечно, ещё побегает несколько минут. А потом всё.
А Ваша курица смотрит.
RE[Lks]:
от:Lks
Слово "неприкасаемый" часто употребляют неправильно и путают со словом "неприкосновенный".
Неприкасаемый - это человек низшей касты, прикосновение к которому оскверняет человека из более высокой социальной страты.
Однако, как грится, в каждой ошибке есть доля...
;)Подробнее
не считаю, что ошибся, я знаю про касту крысоловов или кого-то там в Индии, но знаю и великолепный фильм Брайна де Пальмы "Неприкасаемые" с Шоном Коннери, там же я впервые и Энди Гарсиа увидел. И да, Модильяни - один из любимых моих художников, есть фильм о нём с тем же Энди Гарсиа, раз уж вспомнил, фильм красивый, рекомендую. Творчество - это непростое занятие. А неприкосновенный - это чаще про запас чего-то, чем про человека.
RE[Вячеслав Позывной]:
от: Вячеслав Позывной
Я не знаю в тему не в тему добавлю.
Автор не должен объяснять что он хотел и по мне это даже и вредно.
если автор претендует на то, что что он "делает современное искусство", то автор должен объяснять, что он хотел сказать. Есть даже такое слово - экспликация. А зритель, арт-критик, покупатель и т.д. уже оценят удалось ли высказывание. Современное искусство, нравится нам это или нет, оно - больше концептуальное и автор обязан! объяснить, что он имел в виду.
RE[Витрувианский Человек]:
от: Витрувианский Человек
Современное искусство, нравится нам это или нет, оно - больше концептуальное и автор обязан! объяснить, что он имел в виду.
Кем, кому и зачем он это обязан?
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
играть по правилам совершенно не хочется
Я думаю что это не правила, а фильтр. Увлеченных фотографией много, и серийность высказывания отделяет разные энергетические уровни.
Концепция одиночной фотографии не имеет каких-либо содержательных исторических корней кроме фотографии в газете — одной на всю полосу.
RE[ivanlabuda]:
от: ivanlabuda
Никому и незачем.
начинающий автор может объяснить текстом свою задумку в случае участия в закрытом конкурсе на право сделать инсталляцию за счет спонсора, но и только.
Текст и изображение находятся в непримиримом идеологическом противостоянии со времен изгнания евреев из Египта. Поэтому учничтожали античные языческие рельефы и статуи, изображения в период крещения Европы, боролись иконоборцы и иконославцы, первые реформаторы-протестанты устраивали погромы в католических церквях и соборах.
RE[Genn]:
от: Genn
Никому и незачем.
Согласен.
Текст и изображение находятся в непримиримом идеологическом противостоянии
Насчет "противостояния" не согласен.
Отсылка раз - Магритт, "Вероломство образов"
Отсылка два - Кошут, "Один и три стула"
Да и в фотографии насчет необходимости названия (текст) для снимка (изображение) есть разные мнения.
RE[ivanlabuda]:
от:ivanlabuda
Насчет "противостояния" не согласен.
Отсылка раз - Магритт, "Вероломство образов"
Отсылка два - Кошут, "Один и три стула"
Да и в фотографии насчет необходимости названия (текст) для снимка (изображение) есть разные мнения.Подробнее
Есть мнение что весь корпус картинок, например, военной фото-журналистики не может быть понят без подписей. Деток до школы в книжках с картинками учат единству визуального и текстового образов, учат преодолевать пропасть между левым и правым полушариями.
ХХ век — особенный. В начале века наметился лингвистический поворот когда развивался телеграф и все занимались изучением языка и текста. В результате это пролезло даже к Р.Магриту на картину. В конце века наметился визуальный (иконический) поворот, когда картинки, клипы, фильмы стали доминировать над текстом и речью.
Но в принципе — это просто про работу и результаты разных полушарий коры головного мозга.
RE[Genn]:
Но в принципе — это просто про работу и результаты разных полушарий коры головного мозга.
Угу. "Идеологического противостояния" здесь не вижу.
спойлер
(имею в виду мозг психически здорового человека 🙃 )
RE[ivanlabuda]:
если вы этого не знаете и хотите узнать,
то интернет объяснит это лучше, чем я,
если вы уже знаете, "что не обязан" и хотите,
чтоб я с вами согласился, то я с вами согласился. 😎
хотите узнать
Интернет "объяснит" все что угодно; тут главное - на что обращать внимание, а на что нет.
Мне интересна именно ваша аргументация вашего же постулата.
А соглашаться со мной необязательно.
P.S. Анекдот насчет "объяснит"
Встречаются для экономических обозревателя.
- Ты понимаешь, что вообще сейчас происходит?
- Ща объясню!
- Да объяснить-то и я могу. Ты сам-то понимаешь, что происходит?
RE[сергей1978.23]:
это не мой постулат, это правила игры.
Любая игра, особенно на большие деньги, каким и является совриск, имеет свои правила, независимо от того нравятся они мне, вам, ему или нет. Это не значит, что я сам играю по этим правилам и они нравятся мне, но если я вздумаю попробовать пойти дальше уровня картинок для фоторы, то мне придётся эти правила выучить и играть по ним.
зы мне больше нравится редакция
- как нам повысить продажи курсов успешного успеха?
- ща расскажу
- рассказать я и сам могу, как продажи повысить?
Любая игра, особенно на большие деньги, каким и является совриск, имеет свои правила, независимо от того нравятся они мне, вам, ему или нет. Это не значит, что я сам играю по этим правилам и они нравятся мне, но если я вздумаю попробовать пойти дальше уровня картинок для фоторы, то мне придётся эти правила выучить и играть по ним.
зы мне больше нравится редакция
- как нам повысить продажи курсов успешного успеха?
- ща расскажу
- рассказать я и сам могу, как продажи повысить?
RE[ivanlabuda]:
от:ivanlabuda
Угу. "Идеологического противостояния" здесь не вижу.спойлер: (имею в виду мозг психически здорового человека 🙃 )
(имею в виду мозг психически здорового человека 🙃 )Подробнее
Вы считаете что идеология — это предрассудки. Но идеология — это еще и клей общества, объединяющий вместе разных индивидов. Долгое время эту функцию выполняла религия и выше приводил примеры смертельного религиозного противостояния в культуре Запада вокруг изображений.
Г.Пинхасов как то указал на религиозную основу предпочтения тех или иных форм изображения. По его словам в странах католической культуры приоритет имеют рукотворные образы искусства, а в протестантских, более честных — фотография.
RE[Genn]:
Вы считаете что идеология — это предрассудки. Но идеология — это еще и
Хорошая попытка, но нет. Я так НЕ считаю.
Речь шла об этом:
Текст и изображение находятся в непримиримом идеологическом противостоянии
RE[ivanlabuda]:
Хорошая попытка, но нет. Я так НЕ считаю.
Речь шла об этом:
А как вы считаете, что такое идеология? Почему текст и изображение не находятся в идеологическом противостоянии?
это не мой постулат, это правила игры.
[...]
мне придётся эти правила выучить и играть по ним.
В первый раз вижу подобное. Точной ссылкой на источник поделитесь?
RE[Genn]:
А как вы считаете, что такое идеология? Почему текст и изображение не находятся в идеологическом противостоянии?
Текст и изображение не находятся в идеологическом противостоянии, потому что это не идеи, а лишь средства их выражения. Вы можете вообразить противостояние, например, малярной кисти и рубанка?
А про идеологию можно говорить долго и интересно, но лучше не здесь.
RE[ivanlabuda]:
В первый раз вижу подобное. Точной ссылкой на источник поделитесь?
поинтересуйтесь как работает, к примеру, Венецианская биеннале. Кто такой куратор, зачем он нужен, почему биеннале такая и почему там показывают такое, как вообще авторы туда попадают. Или к примеру - что такое арт-ярмарки и как они работают. Можете послушать галеристов, которым доверяете, несложно найти выступления того же Марата Гельмана.
Но это если вы готовы тратить на это своё личное время. Готовые ответы - фастфуд: легко вошло легко и вышло.
к примеру, Венецианская биеннале.
[...]
что такое арт-ярмарки и как они работают
[...]
послушать галеристов, которым доверяете
Т.е. это:
автор претендует на то, что что он "делает современное искусство"
подразумевает конкретную такую публичную составляющую. Официальное признание, коммерческий успех и все такое.
Теперь понятно, спасибо.
UPD: не сразу точную цитату нашел.
от:Bernard Buffet
«Искусство обладает своим, универсальным языком, который не нуждается в пояснениях. Тайна творчества, как он ее понимает, никогда не может (и не должна) быть разгадана, ибо в ней гарантия искренности художника».Подробнее
UPD2: Хотя, если это искусство уровня "банан на скотче" Кателлана или "ветка" Монастырского - то да, объяснения там являются составной частью произведения.