Canon 650D об асфальт (датчик экспозамера кирдык). Посоветуйте ремонт в СПб или своими руками?

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Canon 650D об асфальт (датчик экспозамера кирдык). Посоветуйте ремонт в СПб или своими руками?
Всем привет!

Долго и тщательно искал Canon 650D в идеале на вторичке. И нашёл с пробегом 3500. Прошло 1,5 мес и супруга уронила его на асфальт. Удар пришёлся на горячий башмак. Башмак помялся, но корпус на удивление цел, ни царапины. Однако после этого стал глючить экспозамер примерно +2EV. Снимать можно, с экспопоправкой, но не комфортно - т.к. при переключении на LV надо убирать экспокоррекцию (в режиме LV работает корректно)... Читал на форуме где-то, что отклеился датчик экспозамера в пентапризме (могу немного переврать). Типа он там находится и бывает при ударе отклеивается. Речь шла о никоне, но думаю суть одна.

В связи с этим попрошу либо совет где в Питере приличный сервис (я параноик, а могут затвор подменить на ушатанный?). Звонили в "фото-о-не" - там предложили сделать всё, пожалуй только кроме замены матрицы - платная диагностика (1700!), юстировка АФ и тд и тп. Короче, с их подходом проще искать новую тушку. Жена звонила на Кирочную, не знаю куда именно, озвучили 1500р. Это приемлимо. Но в силу небольшого опыта не знаю норм сервис или не очень?

Или можно самому починить? Руки из плеч, отвертки есть, время пару часов найду. Просто загородом живём и если это самостоятельно починяемо, то я лучше это время на ремонт потрачу, чем на дорогу :)

Спасибо всем, кто откликнется!
Re[kukurund]:
Написал в личку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта