пластиковый корпус и тяжелый объектив - не сорвется ли с байонета с "мясом"?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
пластиковый корпус и тяжелый объектив - не сорвется ли с байонета с "мясом"?
созрел и морально и материально для покупки зеркалки, присматриваюсь к связке Canon 80d и 70-200/2.8 со стабом второго поколения
В связи с чем возник вопрос - а выдержит ли байонет 80-ки, прикрученный к пластиковому корпусу, вес этого объектива - а это почти полтора кило, а именно - 1490 грамм.
Хотелось бы читать отзывы РЕАЛЬНЫХ владельцев подобных связок
Re[Morrissey]:
Скажу сразу, 70-200/2.8 со стабом - Вам сразу надоест на КРОПе .
Так что НЕ обманывайте себя... И "блинЧИК" 40/2,8 STM - Ваше всё .
:D
Re[Morrissey]:
Цитата:

от:Morrissey
созрел и морально и материально для покупки зеркалки, присматриваюсь к связке Canon 80d и 70-200/2.8 со стабом второго поколения
В связи с чем возник вопрос - а выдержит ли байонет 80-ки, прикрученный к пластиковому корпусу, вес этого объектива - а это почти полтора кило, а именно - 1490 грамм.

Подробнее

Выдержит, не переживайте. Тем более, что таскать Вы его будете скорее всего за лапу объектива. Другой вопрос, господин GUNIK абсолютно прав, эта связка Вам действительно быстро надоест. Я не знаю ваших целей и задач для 70-200, но если хочется именно зум, то присмотритесь лучше к 24-70 2,8L II, это будет более универсальная связка, причем с прицелом в будущем на ФФ.
Re[Morrissey]:
с 2011 года активно юзаю 70-200 2.8 II на кропе 60D
вообще никаких проблем...

там же не просто пластик, а аллюминиевая рама, все достаточно прочно и надежно
Re[Morrissey]:
В связке Canon 6D+ SIGMA 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM Contemporary, держать надо сам объектив, ))) Он два кг, без малого. )))
Камера - придаток этого объектива. Под собственным весом не обломится, )
Использую с лапкой. )
Иногда к лапке прицеплен монопод. )
Re[Morrissey]:
Тоже давно любопытен такой вопрос.
Просто когда на плече висит какая-то железная хер.я типа 5д2 с прикрученным тяжелым стеклом и стекло смотрит в пол - это одно. Там как-то опасений вообще не возникает.
А вот любопытно как в таких случаях с небольшой кроп-тушкой с пластиковым байонетом. Теоретически конечно производитель обязан предусмотреть такие расклады при проектировании, ведь сценарий установки габаритного стекла на пластик вполне реален. Хотя конечно случай не частый.
Re[Morrissey]:
В сети есть фото того-же 6Д с выломанным байонетом. Но там, как правило, присутствовало дополнительное механическое воздействие, типа уронили и т.п..
Re[Morrissey]:
не выломает, но, для фотографирования луны полезнее 100-400мм, а с экстендером 2х III ваще бомба!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
с 2011 года активно юзаю 70-200 2.8 II на кропе 60D
вообще никаких проблем...

там же не просто пластик, а аллюминиевая рама, все достаточно прочно и надежно

то есть, по факту, байонет крепится к алюминиевой раме, а не к платиковому корпусу? я вас правильно понял?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
не выломает, но, для фотографирования луны полезнее 100-400мм, а с экстендером 2х III ваще бомба!

Не было 100-400 ( в моем случае, )))
Re[Morrissey]:
Цитата:
от: Morrissey
то есть, по факту, байонет крепится к алюминиевой раме, а не к платиковому корпусу? я вас правильно понял?

не знаю, не разбирал... да мне это и не интересно, главное что за все годы не было никаких проблем
временами ходил в день по 8-10 часов, камера на ремне на одном плече, либо в правой руке мордой вниз
при сьемке со штатива крепление за лапку
Re[Morrissey]:
Canon - дядька суръёзный! Суровые условия - это про него!!!
http://album.foto.ru/photos/or/352387/1888293.jpg
Re[prioritet]:
какая фигня только не лезет людям в голоу,лишь бы фотографией не заниматься...

Re[prioritet]:
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
какая фигня только не лезет людям в голоу,лишь бы фотографией не заниматься...

Подробнее

я эту луну так-же на 60Д + МТО1000 снимал :D
club.foto.ru/gallery/photos/1720335
Re[Morrissey]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Акценты расставлены неверно. Нужно беспокоиться, выдержит ли РУКА, удерживающая боди фотоаппарата, без поддержки другой рукой 70-200 :)

Я же переносил "акцент", ))) вообще на стекло.
Могу добавить. При перемещениях в пространстве, я отстёгиваю объектив от камеры. Так как в сумку не влазит собранная система. А пространство у нас бескрайнее (тундра).
Цитата:

от:strangefruit
В связке Canon 6D+ SIGMA 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM Contemporary, держать надо сам объектив, ))) Он два кг, без малого. )))
Камера - придаток этого объектива. Под собственным весом не обломится, )
Использую с лапкой. )
Иногда к лапке прицеплен монопод. )

Подробнее
Re[Morrissey]:
Выдранные байонеты видел. Но это очень постараться надо. Конструкторы фотоаппаратов не дураки, знают что там рассчитать.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
я эту луну так-же на 60Д + МТО1000 снимал :D
club.foto.ru/gallery/photos/1720335

Подробнее

у меня 1100. )))

Re[Morrissey]:
Цитата:

от:Morrissey

Подробнее

Кто вам сказал, что в Canon 80D пластиковый байонет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта