Canon EOS 90D

Всего 2332 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Black-Dragon]:
Цитата:

от:Black-Dragon
Пока у меня такое заключение, при съемке на больших расстояниях: чтоб в кадре не было посторонних объектов, которые (сильно) ближе целевого.

По поводу 90D, сравнил его в лоб с 20D (8Мп!!) на Сигме.
У Сигмы края мыльноваты, но когда смотришь изображения в 100% с 20-ки, оно как бы заметно, но так... глаз не режет, а тоже самое снятое на 90, с его более крупным "масштабом", мыльноватость краев очень заметна.
На ФФ объективы более резче.
Вот тут целая эпопея с этой "фишкой" 90D и что объективы не разрешают...
http://www.michaelthemaven.com/?postID=5117&canon-90d-m6ii-lenses-which-have-enough-resolving-power-which-do-not

Подробнее

Я с этого майкла мавена и начинал. :D
Почти два года с переменным успехом борюсь с AF. Очень сильно зависит от освещенности. Зимой вообще засада, в первую зиму собирался продавать 90Д. :D
Потом свыкся и стал ждать новый БЗК кроп. Но не дождался и купил М6м2. Жалею только о том, что сразу не смотрел в сторону БЗК. Надо было сразу брать М6м2.
Re[Alebre]:
А что зимой не так было?
С 20D у меня вообще ни разу проблем не было.

Я уже немного пристрелялся, стекла отъюстировал (ну в основном это сигму).
Домашнюю мелочевку, рукоделье - все нормально.
Портреты - нормально.
Летающие птички - пока не плохо, надо больше тестить и скил фотоохотника набивать. Нравится, когда над водой парят.
Осталось типа спорт и динамику натренировать.
Ну и фотографирование в разных сложных условиях разобраться.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Но не дождался и купил М6м2. Жалею только о том, что сразу не смотрел в сторону БЗК. Надо было сразу брать М6м2.

A D90 продали? М6М2 используете с переходником и EF линзами? Дополнительный наглазник тоже взяли? Основное преимущество в работе автофокуса?
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
A D90 продали? М6М2 используете с переходником и EF линзами? Дополнительный наглазник тоже взяли? Основное преимущество в работе автофокуса?

90Д на руках. На М6м2 есть два эмовских фикса 32 1.4 и 22 2.0. Остальные EF стекла через переходник. Преимущество не только в точности автофокуса, но и габаритах и весе. Очень комфортно с эмовскими линзами.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
90Д на руках. На М6м2 есть два эмовских фикса 32 1.4 и 22 2.0. Остальные EF стекла через переходник. Преимущество не только в точности автофокуса, но и габаритах и весе. Очень комфортно с эмовскими линзами.

Подробнее

В чем причина сохранения 90Д? Ведь по сути получается дублирование функционала, и м6м2 вам больше нравится как и по автофокусу, так и по габаритам
Re[D'AVerk]:
Цитата:
В чем причина сохранения 90Д? Ведь по сути получается дублирование функционала, и м6м2 вам больше нравится как и по автофокусу, так и по габаритам

Мне мало одной камеры. В дальних походах на зеркалку вешаю телевик, а на БЗК ширик. Жду когда выкатят что-то новое кроп под птичек либо на М либо на RF баяне, тогда и скину 90Д. Короче ждун я.😂
Re[Alebre]:
Цитата:

Мне мало одной камеры. В дальних походах на зеркалку вешаю телевик, а на БЗК ширик. Жду когда выкатят что-то новое кроп под птичек либо на М либо на RF баяне, тогда и скину 90Д. Короче ждун я.😂

Подробнее

Ага, т.е. за 90д ни одного аргумента кроме того, что она уже есть. А существующие на RF байонете не нравятся или как раз рассчитываете что на вторичке появятся?
Re[D'AVerk]:
Цитата:
Ага, т.е. за 90д ни одного аргумента кроме того, что она уже есть. А существующие на RF байонете не нравятся или как раз рассчитываете что на вторичке появятся?

Так на RF нет кропа. Только ФФ и то для моих хотелок только R6(5) подходит. Для меня это очень дорого. Это всего лишь хобби, я этим не зарабатываю. Идеально был бы кроп на баяне М с фокусом как у R6.
Re[D'AVerk]:
Цитата:
Ага, т.е. за 90д ни одного аргумента кроме того, что она уже есть.

После того, как попробовал М6м2 не хочется зеркалку брать в руки. Вот такой я "плохиш".
Re[Alebre]:
Цитата:
После того, как попробовал М6м2 не хочется зеркалку брать в руки. .

Да, это серьезная проблема. Давайте подьеду, заберу своими руками, не замараетесь )))
Re[Alebre]:
Цитата:
После того, как попробовал М6м2 не хочется зеркалку брать в руки. Вот такой я "плохиш".

Перед тем, как купить пару лет назад R-ку, я где-то месяц "эмулировал" на своей 6Д2 беззеркалку - наводился только через экран, пытался совладать с детской движухой и т.п. В результате пришел к выводу, что это, конечно, фигня, но, ведь это не настоящая БЗК, а в настоящей всё будет лучше. И вот, в наш город завезли R-ки, я пошел в соседний мвидео, где она была на витрине и продавцы были ярые никонисты и пофигисты. Они любезно вытащили мне с витрины кит с 24-70/4 и сказали, что мне такая хрень не подойдет.
Я пять минут пощелкал и поклялся, что никогда такое не куплю.
А потом, прошло 2 дня - пошел и купил :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А потом, прошло 2 дня - пошел и купил :)

Я несколько раз натыкался на ваши сообщения посвященные пришествию нирваны после покупки БЗК.

Но к сожалению не понял, что именно КАЧЕСТВЕННО изменилось в снимаемых фотографиях (то что возможно чуть проще, чуть точнее АФ - это понятно).
Просто, такое впечатление по сообщениям, что "жизнь разделила жирная черта - до и после" )
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
Я несколько раз натыкался на ваши сообщения посвященные пришествию нирваны после покупки БЗК.

Но к сожалению не понял, что именно КАЧЕСТВЕННО изменилось в снимаемых фотографиях (то что возможно чуть проще, чуть точнее АФ - это понятно).
Просто, такое впечатление по сообщениям, что "жизнь разделила жирная черта - до и после" )

Подробнее

на ЗК впотемках нифига не видно точек автофокуса, пока кнопку не придавишь и через глазок по лицам автофокус не работает и по глазам. Прям бесит, что нужно жертве попасть в глаз, да еще, не дай бог, с перекадрированием. В общем, вам не понять.
Re[Полесов]:
Цитата:
через глазок по лицам автофокус не работает и по глазам.

На 90D это работает, только что технически проверил.
Re[Полесов]:
Цитата:
В общем, вам не понять.

Обычно такое на публичном форуме малознакомому или совершенно незнакомому человеку пишут невоспитанные люди, или люди с очень огромным ЧСВ.

Не знаю как у вас с автофокусом на камере, но с автофокусом в общении у вас точно большие недочеты.
Re[D'AVerk]:
Цитата:
Да, это серьезная проблема. Давайте подьеду, заберу своими руками, не замараетесь )))

А что, в магазинах уже закончились 90Д? Или вам нужен именно мой экземпляр? Если нужен именно мой, то он коллекционный-дорогой. На него снят кадр - полуфиналист конкурса РГО "Самая красивая страна" )))

Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
Обычно такое на публичном форуме малознакомому или совершенно незнакомому человеку пишут невоспитанные люди, или люди с очень огромным ЧСВ.

Не знаю как у вас с автофокусом на камере, но с автофокусом в общении у вас точно большие недочеты.

Подробнее

А такое малознакомому человеку пишут воспитанные люди?

"Я несколько раз натыкался на ваши сообщения посвященные пришествию нирваны после покупки БЗК.
Просто, такое впечатление по сообщениям, что "жизнь разделила жирная черта - до и после" )"
Re[Alebre]:
Цитата:

А такое малознакомому человеку пишут воспитанные люди?

"Я несколько раз натыкался на ваши сообщения посвященные пришествию нирваны после покупки БЗК.
Просто, такое впечатление по сообщениям, что "жизнь разделила жирная черта - до и после" )"

Подробнее

Не вижу здесь ничего невоспитанного. Здесь нет ни сарказма, ни какой-то издевки.
Я действительно заметил, что г-н Полесов очень рад что перешел на БЗК. Причем настолько экспрессивно рад, что это наводит на мысли, что _для него_ скачок был качественным. Стало очень интересным, в чем был переход.

Я долгое время не смотрел ничего про камеры, просто путешествовал и снимал тем что у меня есть, поэтому современное состояние БЗК для меня определенное открытие. Соответственно, пытаясь сформировать свое мнение я читаю темы здесь, и узнаю у тех кто "за" - почему они за. Вон у вас выше спросил.

Невоспитанным было бы, если бы я подверг Его выбор остракизму или начал убеждать что он не прав.
Например
" да что вы сможете на БЗК чего не могли на 90д"
или
"если вы не могли на 90д, то и БЗК вас не спасет, снимает фотограф а не тушка"

Это было бы крайне невоспитанно.

А я лишь попытался понять,что ТАК качественно изменилось, что ТАКИЕ сильные эмоции. Может есть в БЗК какая-то глубинная фишка, которую даже не все кто перешел на нее осознает. Какой-то прием сьемки. Какая-то возможность, которая меня интенсивно сподвигнет тоже купить БЗК.

Отвечать же мне в духе "тебе/вам все равно не понять" - автоматически либо считать меня дураком (на каком основании?), либо троллем (еще более на каком основании, я ни в одной дискуссии здесь о БЗК не выступал).
Re[D'AVerk]:
Прошу прощения, если невольно Вас задел - не имел намерения.
Имел ввиду сказать, что, если Вы не пробовали БЗК, то, надо просто пробовать и сравнивать. Чужие объяснения субъективны и малоинформативны.
В плане КАЧЕСТВА фотографий не меняется НИЧЕГО - матрицы и процесора одни и те же.
В плане % выхода годных фото по фокусу - у меня процент повысился значительно.
У асов зеркальной фотографии, может быть, и так всё замечательно.
И, лучше почитать ветки R/R5/R6 - там фотографы, снимавшие десятки лет на дорогие зеркалки и перешедшие на БЗК, ни один не хочет назад.
Re[Alebre]:
Цитата:

Подробнее

да уж, сурово у вас на Карасунах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.