Canon EOS 90D

Всего 2332 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Pollitruk]:
Цитата:
от: Pollitruk
Фото хороши, как и места. Но с дымкой надо как-то по-другому попробовать.

С дрона несколько отличных фото, а какая модель?

Mavic Air
Re[Lems]:TAMRON SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2
Обычная история в дикой природе - водяной уж пообедал. :ohmy:
Озеро Плавни, станица Васюринская, Краснодарский край.

Re[Alebre]:
Обычная история в дикой природе - водяной уж пообедал. ой йо!

Вот это улов, И не только у ужа, классные фотографии!
Re[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Обычная история в дикой природе - водяной уж пообедал. ой йо!

Вот это улов, И не только у ужа, классные фотографии!

Спасибо
Охотился на крачек, уже собирался уходить. А тут краем глаза увидел, что на меня рыба плывет. Я даже не сразу понял, что за хвост такой длинный у окуня. :D
Re[Lems]:TAMRON SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2
Re[Lems]:Tamron 70-200 2.8 G2

Re[Alebre]:
Красота

Скажите на сколько хорошо у вас тамрон работает с камерой.Фокус по умолчанию попадает или приходится задействовать камерную подстройку.
Re[Alebre]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

:D
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Красота

Скажите на сколько хорошо у вас тамрон работает с камерой.Фокус по умолчанию попадает или приходится задействовать камерную подстройку.

Ох и долго пытался я подружить тамрон с тушкой. Настраивал и через камерную подстройку и через консоль тап-ин, и все никак. То попадает, то нет. Потом выяснилось, что это вообще косяк камеры. Толи хлопающее зеркало, толи затвор дают микросмаз. Я забил на все это и стреляю из режима лайвью, с экрана. Получилась такая большая м200 без ОВИ и ЭВИ. Нужно только докупить монопод, тяжело махать на вытянутых руках такой связкой, хоть я и привык. :D
Теперь задумался над увеличением фокусного. Присмотрел два кандидата: тамрон 100-400 и тамрон 150-600 G2. Если бы жаба не душила, то однозначно брал бы кэнон 100-400 второй версии. На 90д с ним просто супер результаты.
Re[Lems]:Tamron 70-200 2.8 G2
Вот например, снято с рук по лайвью.

Re[Alebre]:
Цитата:
Настраивал и через камерную подстройку

Вобще хоть какой то результат есть через камерную?Когда поправку вводите фокус смещается?

Цитата:
Я забил на все это и стреляю из режима лайвью

Да у меня на 77D через Live View тоже всё чётко.

На прошлой неделе отправлял TAMRON SP 17-50mm f/2.8 Di II VC в московский сервис на юстировку. В диапазоне 17-24 всё попадало хорошо а вот в 35-50 уже стабильный фронт.Пару дней назад вернулся.Вроде и профилактику сделали стало все в работе как то более быстро чётко.Однако по промахам фокуса всё как было так и осталось изменений ноль.Вот по почте по этому поводу с ними пообщался.Короче увы лучше не можем.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Настраивал и через камерную подстройку

Вобще хоть какой то результат есть через камерную?Когда поправку вводите фокус смещается?

Цитата:

Я забил на все это и стреляю из режима лайвью

Подробнее

Да у меня на 77D через Live View тоже всё чётко.

На прошлой неделе отправлял TAMRON SP 17-50mm f/2.8 Di II VC в московский сервис на юстировку. В диапазоне 17-24 всё попадало хорошо а вот в 35-50 уже стабильный фронт.Пару дней назад вернулся.Вроде и профилактику сделали стало все в работе как то более быстро чётко.Однако по промахам фокуса всё как было так и осталось изменений ноль.Вот по почте по этому поводу с ними пообщался.Короче увы лучше не можем.

Подробнее

После введения поправок естественно фокус смещался. Я просто сначала не мог понять, почему на пристрелке (после введения поправок) все ок, а на движущейся мишени сплошные смазы.
В данный момент удалил все поправки и в тушке и в объективе. Все равно стреляю как на бзк.
Я связывался с поддержкой тамрона в Москве, они предложили прислать им объектив на юстировку. Но я отказался, скорее всего дело в тушке. Ставлю объектив на м200, там все ок, без проблем.
Re[Alebre]:
Цитата:
После введения поправок естественно фокус смещался.

Понятно значит если помучать всё же настроить можно.

Цитата:
не мог понять, почему на пристрелке (после введения поправок) все ок, а на движущейся мишени сплошные смазы.

Ну тут ещё хлопок зеркала даёт содрогание камеры.А через Live View там всё мягко но не так быстро по скорости фокуса.

Цитата:
скорее всего дело в тушке

Похоже дело в новом кеноновском модуле автофокуса 45точек.Под который тамрону надо писать прошивку с полноценной поддержкой.Однако тамрон или не хочет или не может.Я в сервис задавал вопросы о причинах но они молчат как партизаны.

Цитата:
Ставлю объектив на м200, там все ок, без проблем.

Ну там всё понятно.Там чистый дуалпиксель и фазовика нету.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quote]
Похоже дело в новом кеноновском модуле автофокуса 45точек.Под который тамрону надо писать прошивку с полноценной поддержкой.Однако тамрон или не хочет или не может.Я в сервис задавал вопросы о причинах но они молчат как партизаны.

Подробнее

Все верно подметили. Вот это я и пытался донести до сервиса тамрона, но они предложили юстировку объектива (на что я не согласился). Вот поэтому стекла кэнона нужно рассматривать в первую очередь. Даже 55-250 is stm более-менее нормально работает с тушкой через ОВИ. Но он слабоват по разрешению на 32 мп. Тамрон 70-200 его уделывает по детализации, но не дружит с тушкой по автофокусу. :( Нужен кэнон 100-400 м2, но он зараза дорогой (для меня)
Одни но и компромиссы.
Re[Alebre]:
А может промежуточный вариант по фокусному, цене и массогабариту: Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM ?
Конечно, после 250мм прирост небольшой. Мне, после 200 мм уже значительнее.
Но, цена и вес гуманнее 100-400
По разрешению, наверное, будет ощутимо хуже. А может и нет.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
А может промежуточный вариант по фокусному, цене и массогабариту: Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM ?
Конечно, после 250мм прирост небольшой. Мне, после 200 мм уже значительнее.
Но, цена и вес гуманнее 100-400
По разрешению, наверное, будет ощутимо хуже. А может и нет.

Подробнее

После поездки на озеро Плавни в ст. Васюринская я понял, что вольная птица не ровня нашим местным карасунским. Пуглива очень и держится на бОльшем расстоянии от человека. Поэтому 600мм на моноподе или штативе самое то.
Есть одна заноза. По отзывам об этом тамроне, владельцы отмечают некоторую мыльность на длинном конце. Вот это и смущает. Взять бы его на тест, но нигде в Краснодаре тамрона нет (или я не нашел). Если бы цена тамрона 150-600 и кэнона 100-400 II так сильно не отличалась, то выбор был бы в пользу кэнона. Кэнон 70-300 II вроде неплох, как по цене, так и по качеству картинки. Но 300мм для меня уже маловато. Не бывает простых решений. :(
Re[Alebre]:
я сегодня вытащил 70-200/2.8LIS2 из кофра, поцепил на Р-ку и понял, что это уже не по мне :(
Буду его продавать, наверное.
Re[Lems]:
по тамрону 150-600 картинка печальная имхо
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1079&Camera=979&Sample=0&FLI=5&API=0&LensComp=972&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=2
Re[Alebre]:
Цитата:

После поездки на озеро Плавни в ст. Васюринская я понял, что вольная птица не ровня нашим местным карасунским. Пуглива очень и держится на бОльшем расстоянии от человека. Поэтому 600мм на моноподе или штативе самое то.

Подробнее

Развлекаться так развлекаться Tamron SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 до кучи к нему телеконвертер 2.0x .И на выходе получим 1200мм.
https://www.tamron.eu/lenses/sp-150-600mm-f5-63-di-vc-usd-g2/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.