Canon EOS 90D

Всего 2332 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Fundamentum]:Странно работает встроенная вспышка
В начале использования камеры Canon 90D столкнулся со странным феноменом. Встроенная вспышка срабатывает во всех режимах - внимание - в том числе в полностью автоматическом (зелёный квадратик) только если нажать кнопку "вспышка". При нажатии кнопки вспышка подымается и работает. Никакой автоматики пока не нажмёшь кнопку вспышка мертва. Такого не было ни в 80D ни 70D и т.д. При автофокусировке в полностью автоматическом режиме только появляется значок вспышки а сама вспышка не подымается. Все настройки изучил - эффект ноль. Если ставить настройку срабатывать всегда при фокусировке вспышка всё равно на месте, хотя по идее должна сразу поднятья. Я сначала подумал, что брак. Обратился в магазин где купил прямо перед Новым годом эту камеру. Они посмотрели другую у себя на складе - то же самое. Хотелось бы знать у всех так ?
Re[Arturv67]:
Все верно, активация встроенной вспышки происходит путем нажатия кнопки (механически). В инструкции 164 страница.
Re[Arturv67]:
Цитата:

от:Arturv67
В начале использования камеры Canon 90D столкнулся со странным феноменом. Встроенная вспышка срабатывает во всех режимах - внимание - в том числе в полностью автоматическом (зелёный квадратик) только если нажать кнопку "вспышка". При нажатии кнопки вспышка подымается и работает. Никакой автоматики пока не нажмёшь кнопку вспышка мертва. Такого не было ни в 80D ни 70D и т.д. При автофокусировке в полностью автоматическом режиме только появляется значок вспышки а сама вспышка не подымается. Все настройки изучил - эффект ноль. Если ставить настройку срабатывать всегда при фокусировке вспышка всё равно на месте, хотя по идее должна сразу поднятья. Я сначала подумал, что брак. Обратился в магазин где купил прямо перед Новым годом эту камеру. Они посмотрели другую у себя на складе - то же самое. Хотелось бы знать у всех так ?

Подробнее

Видимо это связано с тем, что многие не выключали 70,77, 80D и просто клали в сумку и через определённое настройками время она сама отключалась (я хоть никогда не пользуюсь автоматическим режимом, но частенько камеру не отключаю , т.к. считаю неудобным расположение выключателя питания, нужно две руки для включения) так вот, если в "автомате" бросить в сумку, то случайно нажатая кнопка спуска затвора, даже на половину, активирует встроенную вспышку и она поднимется. Можно предположить, чтобы такого гарантировано не происходило, это они и подкорректировали.
Re[Aleksandr41RUS]:
НЕ так. Чуть дальше на странице 169 указано "Задайте значение [a] (в режимах базовой зоны или <d>), чтобы вспышка срабатывала автоматически в зависимости
от условий съемки. Задайте значение [D], чтобы вспышка всегда срабатывала при съемке. Выберите (в режимах творческой зоны), чтобы вспышка не срабатывала,
или если будет использоваться лампа помощи AF". Это в меню пункт 1 далее Управление вспышкой далее Вспышка.
То есть по идее функция автоматической вспышки должна работать. Но в реале это не работает.
Re[Arturv67]:
Позвольте с Вами не согласиться. Вы привели пример об автоматическом срабатывании вспышки. Но перед этим ее нужно открыть путем нажатия на кнопку. Вспышка открывается механически, а в настройках идет речь о запрете работы вспышки при любых условиях. Я понял это так. Попробуйте.
Re[Aleksandr41RUS]:
Я поэкспериментировал, и возможно вы правы. В любом случае в магазине, который официальный дилер Canon, пообещали 13 января сделать запрос на эту тему в представительство Canon в Москве. Как только получу ответ - сразу сообщу.
Re[Lems]:
Re:
Всех с Новым Годом! Удачных снимков, чёткости изображения и цепкого фокуса!

Raspredval
Благодарю за старания! Жду очередных снимков
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

шумы тут давил? раву в жипег без обработке конфертни выложи плиз
Re[toto44]:
Немножко задавил (30%)
Джипег без обработки.
Re[Alebre]:
ну можно было и не давить, шумов я особых не увидел, при экспе + 1,2 , этого хватает на подсветку под йолкой, даже +2 и тени + до упора тож норм.
гуууддд
Re[toto44]:
Можете выложить что получилось?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Можете выложить что получилось?

для начала на ты без проблем :)

Re[Lems]:
Добрый!

Поснимал фото на праздниках на 90D, что могу сказать после долгого использования 60D:
-управление режимами и съемкой стало более удобным
-обработка результатов съемки происходит быстрее (кроме некоторых творческих режимов)
-добавились вполне интересные авторские режимы HDR, миниатюры и т.п.
-"цепкость "автофокуса улучшилась, зона покрытия и удобство фокусировки заметно возросли
-вырос ДД, немного понизились шумы, увеличилось разрешение снимка

Нельзя не отметить, что технологии фотографии топовых мобильных телефонов продемонстрировали гораздо больший прогресс за это время. Поэтому "Вау - эффекта" нет.
Несколько фото выложу позже. Объективы EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM
Re[Pollitruk]:
Цитата:
от: Pollitruk

Несколько фото выложу позже. Объективы EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM

Вот с него особенно интересно было бы посмотреть. А если еще и в RAW, то будет совсем здорово.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Вот с него особенно интересно было бы посмотреть. А если еще и в RAW, то будет совсем здорово.

Тут достаточно правдивая инфа https://www.lenstip.com/220.4-Lens_review-Canon_EF-S_15-85_mm_f_3.5-5.6_IS_USM_Image_resolution.html
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Тут достаточно правдивая инфа https://www.lenstip.com/220.4-Lens_review-Canon_EF-S_15-85_mm_f_3.5-5.6_IS_USM_Image_resolution.html

Юрий, у меня как бы есть этот объектив :) Мне интересно узнать, насколько хорошо он работает в связке с 90D, ввиду вероятной перспективы покупки камеры.
миниатюры
Режим миниатюр понравился. На некоторых пейзажах прямо отлично получается.

https://flic.kr/s/aHsmKC7iMo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.