Canon EOS 90D

Всего 2332 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Raspredval]:
Цитата:

от:Raspredval
Я рассматривал RP перед покупкой 90D. Вожделенный полный кадр, но урезанные органы управления, никудышный аккумулятор, слабый видоискатель играют не в его пользу. Сюда еще можно добавить супер дорогие RF объективы. Короче, сомнительный выбор.

Подробнее

Со всеми минусами можно мириться. Если не нужна скорострельность и ОВИ для птичек, а работа с пейзажами и в помещении, я бы взял RP. Объективы EF через переходник не так уж и дорого, зато портреты - картинка совсем другого уровня. Сам думаю о второй камере, но пока жаба душит. :cool2:
Re[Raspredval]:
Цитата:

от:Raspredval
Я рассматривал RP перед покупкой 90D. Вожделенный полный кадр, но урезанные органы управления, никудышный аккумулятор, слабый видоискатель играют не в его пользу. Сюда еще можно добавить супер дорогие RF объективы. Короче, сомнительный выбор.

Подробнее

+1. Уж лучше 6d mark II, если ну очень хочется полного кадра.
Re[Aleksandr41RUS]:
Цитата:

от:Aleksandr41RUS
Со всеми минусами можно мириться. Если не нужна скорострельность и ОВИ для птичек, а работа с пейзажами и в помещении, я бы взял RP. Объективы EF через переходник не так уж и дорого, зато портреты - картинка совсем другого уровня. Сам думаю о второй камере, но пока жаба душит. :cool2:

Подробнее

Для пейзажа вообще пофиг полный кадр, или не полный. Для портретов, да, будет поинтереснее.
Re[Lems]:
В наших краях ценник на 90D , RP с переходником , 6Dm2 почти одинаковый.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Для пейзажа вообще пофиг полный кадр, или не полный. Для портретов, да, будет поинтереснее.

Да это понятно. Сейчас в какую ветку кэнон не зайди, везде набор компромиссов. Нет сабжа под все задачи одновременно, тем более любителю (я про цену). А так-то 90д вполне продвинутый аппарат, с запасом на будущее. Но всегда хочется еще чего-нибудь, чего у тебя нет (например фф).
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
В наших краях ценник на 90D , RP с переходником , 6Dm2 почти одинаковый.

Так у нас тоже. Но надо учитывать, что придется еще и на полнокадровую оптику раскошелиться, причем не-L зумы там печальные, придется брать эльки (мы ж ради скачка по качеству это все затеваем, или где?). В моем случае, например, придется докупить 24-105 и 100-400. Итого цена перехода возрастает минимум в 2-3 раза. При этом, я сомневаюсь, что у меня возникнет желание эти бандуры таскать каждый день с собой, чтобы под настроение в обед пойти в парк поснимать грачей и ворон. А кроп с 55-250 - запросто + копеечный 18-55 на всякий случай на работе валяется. И все ради чего? Ради стопа по шумам и улетного боке на портретах, которые я раз в год снимаю?
Re[Aleksandr41RUS]:
Цитата:

от:Aleksandr41RUS
Да это понятно. Сейчас в какую ветку кэнон не зайди, везде набор компромиссов. Нет сабжа под все задачи одновременно, тем более любителю (я про цену). А так-то 90д вполне продвинутый аппарат, с запасом на будущее. Но всегда хочется еще чего-нибудь, чего у тебя нет (например фф).

Подробнее

У меня на работе есть 6d, вау-эффект от полного кадра как-то очень быстро прошел и особого желания взять полный кадр ради полного кадра как-то не возникает. А в остальном согласен: куда ни плюнь везде компромиссы. Под мои хотелки пока 90д выглядит наиболее универсальным решением. Хотя, с другой стороны, и текущая 77d на 99% устраивает...
Re:
Raspredval

Полтинник стм, 18-55 китовый, планирую заказать Тамрон 70-300.

Если покупать 90D, то с бат.блок, т.к привык на 500-ке к расширенному хвату.
Re[L.V.S]:
Цитата:
от: L.V.S
Raspredval

Полтинник стм, 18-55 китовый, планирую заказать Тамрон 70-300.

А тамрон который со стабилизацией или нет?
Re[Aleksandr41RUS]:
Да, со стабом. Отличное стеклышко.
Re[L.V.S]:
Цитата:

планирую заказать Тамрон 70-300

Этот тамрон довольно не плох https://www.tamron.eu/lenses/sp-af-70-300-f4-56-di-vc-usd/
Но заказывать и брать в слепую не стоит.Надо обязательно перед покупкой проверять как он будет себя вести на тушке.Самая распространённая проблема на тамронах это не попадающий фокус.
Re[L.V.S]:
Цитата:

А родной 55-250 is stm не рассматриваете? Очень легкий, цепкий, автофокус быстрый и дружит с тушкой. Стоит гораздо дешевле. Мой тамрон 70-200 что-то пока не подружился, нужно подстраивать. А так вообще тамрон мне понравился, на 200д бил без промаха.
Re[Aleksandr41RUS]:
[УДАЛЕНО]
Re[Aleksandr41RUS]:
Не так давно, создавал тему, на счет длиннофокусника, фаворита было 3:
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM, Tamron 75-300 DI USD, и 55-250 stm.
Re[L.V.S]:
И? Кто победил?
Re[Полесов]:
Победила дружба. По картинке и работе стаба мне понравился Тамрон, но учитывая сегодняшние слова о совместимости я в сомнениях.
Re[L.V.S]:
Цитата:

На 90D рукоятка больше, влезают все пальцы. Бат. блок может и не понадобится.

Хотя, если ради понтов, то надо брать.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
На 90D рукоятка больше, влезают все пальцы. Бат. блок может и не понадобится.

Хотя, если ради понтов, то надо брать.

Тогда по-любому брать надо! ;)
Re[L.V.S]:
Цитата:
Raspredval

Полтинник стм, 18-55 китовый

Есть у меня эти объективы. На днях постараюсь запилить какие-нибудь снимки для примера, чтобы у вас представление было чего можно ожидать. Если есть пожелания, то могу попробовать что-то конкретное снять.
Re[Raspredval]:
Благодарю. Хочется посмотреть как он в помещении справляется; портреты плечевые, немного городской архитектуры. И особое пожелание- снимайте в raw, можно будет залить на файлообменник, и с удовольствием поковырять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.