Canon EOS 90D

Всего 2332 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Цвет какой-то не понятный (на Канон непохож).
Это обработка RAW, или камерный JPG ?

этот снимок с объективом SIGMA 17-50 2.8
Re[alexag]:
Цитата:
от: alexag
этот снимок с объективом SIGMA 17-50 2.8

Да, это SIGMA 17-50 2.8.
Просто я обрабатываю в нестандартном редакторе. :D
Re[Aleksandr41RUS]:
Цитата:
от: Aleksandr41RUS
Это обработанный RAW, jpg не использую. И что с цветом не так?

Просто не понравился цвет. Уж больно сильно искусственный.
Re[Lems]:
Современные программы позволяют проявить кадр как душе угодно, так или иначе. Все зависит от видения автора. Кому-то нравятся бледные боке-шмоке, кому-то ядерный цвет. Лично я проявляю каждый раз по разному, от настроения зависит. :D И никто меня не убедит, что где-то не правильно. Это мое личное дело. Меньше теории - больше практики.

Re[Lems]:
Добавлю, из представленных выше мне ни один не нравится. Это тестовые кадры.
Re[Aleksandr41RUS]:
Цитата:
от: Aleksandr41RUS
Добавлю, из представленных выше мне ни один не нравится. Это тестовые кадры.

В ветке про новую камеру, хотелось бы больше фото показывающие возможности этой камеры.
А кто как обрабатывает, мне вообще не интересно.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
В ветке про новую камеру, хотелось бы больше фото показывающие возможности этой камеры.

+1000
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Согласен на все 100. Про кэноновский цвет не я начал. Смотрите возможности из того, что есть.
Re[Lems]:
Canon EFS 18-135

ƒ/5.0
1/200 s
ISO 100

ƒ/5.6
1/640 s
ISO 1000

ƒ/5.6
1/500 s
ISO 1600
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Canon 7D2 продал, 90D купил.
Вчера копался в настройках, тестировал.
Особенно пришлось потанцевать с бубном в беспроводном соединении со смартфоном. Практичный совет: сначала установите приложение на смартфон. И сначала подключитесь по блютус. Потом уже по вай-фай.
Ну и держите интсрукцию под рукой.
В Panasonic, GoPro и др. подключение по WiFi инструкции не требует, а тут - увы, интуиция не помогает.
Да и еще чтобы подключить запись GPS с телефона - тоже надо постараться. Мудрено все сделано.

Дальше. CR3 - сырой формат фото пока не видит ACDSee, даже самый последний. А вот последний Lightroom видит. Пришлось обновиться. Превью в проводнике Window тоже не отображаются. Печаль.

Совместимый тросик проводной Canon RS-60E3. Заказал на ибей, ибо там дешевле в 2 раза, чем у нас.

Осталось вспомнить, где в меню включается режим старта видеозаписи по нажатию на кнопку спуска затвора. В Canon 7D2 это делалось в отдельном меню, но уже забыл, где :)))

Дома пока потестировал с объективом Canon 24-105 L IS 4.0. Нормально работает АФ как в режиме по экрану, так и через видоискатель. бэк/фронт-фокуса не заметил. Впереди еще тесты с Canon 600 mm, Sigma 150-600 Sport, блинчики Canon 24mm, 40 mm, Canon 100 mm IS L. Посмотрим как с ними будут работать.

Шумы благородные черные, вполне норм. Разрешение 32 Мп честные, Canon 24-105 вполне разрешает даже на 4.0

Re[Василий Вишневский]:
Василий, добрый день. Поздравляю с покупкой, в нашем полку прибыло. Пусть 90д только радует. Подписан на Ваш ютуб канал, смотрю с удовольствием. Радуйте нас дальше!
Re[Василий Вишневский]:
[quote=Василий Вишневский]Canon 7D2 продал, 90D купил.
Вчера копался в настройках, тестировал.

Поздравляю!
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:
от: Василий Вишневский

CR3 - сырой формат фото пока не видит ACDSee, даже самый последний. А вот последний Lightroom видит. Пришлось обновиться. Превью в проводнике Window тоже не отображаются. Печаль.

Снимаю уже год в этом "сыром" формате. :)
Проблемы в том, что камера новая. Старый FastStone у меня открывал спокойно равки с EOS R и не открывал с Canon 90D, когда я их пощупать решил. Так что да, всё надо обновлять с покупкой новой камеры, вне зависимости от формата (ну, если это не DNG, конечно).
Re[Lems]:
Можно ли сделать, чтобы в проводнике Windows подгружались превью фото?
Нашел только всякие кодэки для форматов CR2. А для CR3 - тишина. Никаких решений.
Re[Василий Вишневский]:
С проводником я решения пока не нашел. А ро файлы открывает и обрабатывает LUMINAR4 от Skylum. Раньше в третьей версии приходилось конвертировать в dng, но в четвертой поправили.
Re[Lems]:
Нашел нормальную прогу для быстрого просмотра типа ACDSee, но работает быстрее, и уже поддерживает CR3.
FastRawViewer-1.5.4.1553-x64
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:
Нашел нормальную прогу для быстрого просмотра типа ACDSee, но работает быстрее, и уже поддерживает CR3.

Спасибо, работает.
Re[Василий Вишневский]:
Цитата:

Вполне достаточно FastStone Image Viewer 7.4 , да к тому же она бесплатная и тоже CR3 поддерживает
Re[negodun]:
Ага, спасибо. Правда помедленней работает.
Ну и еще давит шумы при показе. Привожу скриншоты одного и того же кадра при 100% увеличении в FSViewer (там где шумы замылены) и FastRawViewer (там где видно справа данные кадра)
https://sun9-32.userapi.com/c857736/v857736627/fb398/ULgaEGMHkIM.jpg
https://sun9-53.userapi.com/c857736/v857736627/fb3a2/qCuRjmSyxns.jpg
upd: VK оба скриншота замылил :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.