Черно-белая фотография как Лейка М Монохром или ч/б плёнка.

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Черно-белая фотография как Лейка М Монохром.
Есть ли у кого-то тип, как обработать снимки, чтобы было похоже на снимки с указанного девайса? Те варианты, до которых я пока добрался напоминают ч/б с лейки весьма отдалённо.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Есть ли у кого-то тип, как обработать снимки, чтобы было похоже на снимки с указанного девайса? Те варианты, до которых я пока добрался напоминают ч/б с лейки весьма отдалённо.

Покажи эти снимки. Мы всё и обо всём наизусть должны знать?
Re:
А вообще когда речь идет о чб в голову приходят две вещи. Фильтры и проявитель. И от этого никуда не денешься. И если в наше время о фильтрах говорить смысла нет, то проявка и последующая обработка наше всё. И один вельми полезный плагин могу подсказать. Он уже достаточно старый. Мистер Контраст. Фирму уже не помню. Найдешь сам.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Все РАВы с ЧБЛейки, которые я видел имеют одну общую детальку, вернее две, широкий ДД и слабый контраст, иными словами галимая серо-серая картинка с достаточно прозрачными тенями. Вот и делайте так, серо-серый тухляк с вытянутыми тенями, будет как Лейко :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Все РАВы с ЧБЛейки, которые я видел имеют одну общую детальку, вернее две, широкий ДД и слабый контраст, иными словами галимая серо-серая картинка с достаточно прозрачными тенями.

А все равы предельно тусклые. Это их уже потом ПО расшаманивает до удобоваримого.
Re[Ingi]:
Понятно, что обработка. Не удалось мне пока добиться имитации ч/б плёнки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

И слава Богу. Незачем снимки портить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

покупаешь лейку на ебее, потом ч-б плёнку, вставляешь ее и фотаешь, отдаёшь в лабораторию, там тебе проявляют и сканируют в равки-отдают тебе, ты получаешь и обрабытваешь на пк - на выходе практически что надо
Re[Александр Бейч]:
У Лейки их фирменная картинка получается в первую очередь за счет ОЧЕНЬ классной оптики. Если у вас стекло качеством ниже фиксы L-серии Кэнон - то никакая обработка вам не поможет.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
У Лейки их фирменная картинка получается в первую очередь за счет ОЧЕНЬ классной оптики. Если у вас стекло качеством ниже фиксы L-серии Кэнон - то никакая обработка вам не поможет.

Осталось в угадайку со слепым тестом сыграть, чтобы никто не смог разницу найти чем -то ширпотребовским для полноты картины.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Осталось в угадайку со слепым тестом сыграть, чтобы никто не смог разницу найти чем -то ширпотребовским для полноты картины.

Давай не будем забывать, что от прямоты рук тоже очень многое зависит)
Плохо можно снять и Лейкой. Но автор темы, надеюсь, ориентируется на лучшие примеры.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не удалось мне пока добиться имитации ч/б плёнки.

Вы меня вынудили вспомнить о наличии модератора в засаде.
Народ с какого-то перепуга приписывает чб пленки всё, чего он не умеет.
Блин! Ну самый простой вариант... Поверх цвета кидается корслой Хью-сатюрешн, а сверху корслой чб по дефолту. И начинай тискать картинку слоем ХС. Смотреть что из нее можно выдавить воздействуя на группы цветов. Потом уже в ЧБ залезть и там двигать. Для особо извращенных можно и остальные цветокоректирующие слои накинуть.
Для тех кто в бронепоезде. Задача ЧБ конвертации это трактовать имеющиеся цвета как яркости в изображении.
Чёрт побери! В чем проблема?
В чем проблема пробежаться по моему цветкору и наконец-то врубиться почему я рву близкие оттенки на неблизкие зоны спектра?
Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
дел
Re[Александр Бейч]:
```
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Все имитации чб пленки это отстой и таким всегда останеца.
Даже корифей Скотт Келби в качстве примера обработки в Лайтруме приводит такие плассмассовые обесцвет чб патреты, что ужжос
Re[Александр Бейч]:
невозможно принципиально.

плёнка выбивает тени, но детально прорабатывает света
матрица выбивает света...

можно сделать похоже, но это всегда будет натянутый с шумами тухляк
как вариант один кадр экспонировать по земле, второй по небу.
потом склеить и перевести в ч/б

я заметил что плёнка передаёт небо не как свечение, а как просто некий нейтральный фон. И объекты в кадре освещённые получаются ярче чем небо.

А на цифре вечно выбитое небо или слишком чёрные объекты на фоне неба бесят всегда
Re[modus2000]:
....а так это Лейка в цифре так извернулась?
прикольно прикольно

https://ru.leica-camera.com/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-Leica-M/LEICA-M-MONOCHROM/Images

выглядит как нечто HDR в чб
Re[Александр Бейч]:
```
Re[Александр Бейч]:
ничем эта ляйка монохром не примечательна, любой кэнон никон сделает не хуже только рав крути как хоти
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.