Sony FE 2,8/16-35 GM сродни ширикам от Сигмы?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony FE 2,8/16-35 GM сродни ширикам от Сигмы?
Под занавес июня преобрел в Media Markt Sony FE 16-35 2.8 GM. Пришел домой, гордо пристегнул к тушке отстрелял пару проб и скис... На 16мм - супер. На 20мм началось... Левая сторона вся размазана. На ручном фокусе ухожу влево к обрезу кадра видоискателем, навожусь там на резкость не меняя позиции камеры, - резко по всему кадру. На 24мм почти тоже только сверху а на 28 и 35 все нормально. На 35 даже отлично, я бы сказал. Попёрся обратно, говорю - юстируйте демоны! Гут, говорят, сделаем. Две недели почти ждал. Пишут, забирайте все сделали. Ага... Стало только хуже! Пошел на Sony центральный пункт в Берлине. Сдал там на юстировку. Через дней 12 - забирайте сделали. Пришел, пострелял и ПРОСТО РУХНУЛ! Объектив стал ВООБЩЕ не юзабельный ни на каком фокусном и почти на всем кадре не считая самого центра кадра, там было всегда и на всех фокусных ОК. Психанул, пошел снова в Media Merkt поменял на новый. Прихожу домой, ставлю на тушку, - ёфаный бабай! Тоже самое как было на первом экземпляре, но до всех юстировок... Но, уже правая сторона. И, к сожалению, в отличии от напрочь испорченного в недрах немецких мастерских первого экземпляра, новый мажет уже с 16мм.

Это что? Теперь нужно Sony как в жуткие старые времена Сигму только из 10-ти экземпляров выбирать, и то, если повезет найти приличный?

Кто-то сталкивался с такими делами у Sony или это только мне непруха такая?
Re[Николай Мартыненко]:
Прошло 2 с лишним дня. Объектив вроде флагманский (по широкому углу) и интерес должен был вызвать. Но... Мой пост посмотрело всего навсего 38 человек и никто ничего не выскзал. Хм... То ли я тут давно не был и всё и все изменились, то ли никто этим стеклом не пользуется и не интересуется.

Но, чтобы не голословить и закрыть тему не в пустоту, авось кому и пригодится, рассказываю...
В субботу имел в руках еще одно такое же чудило. Пристегнул, пострелял, и вылезли те же кизяки только на другой стороне, по-разному на разных фокусных и в разной интенсивности.

Из чего делаю вывод - не существует у этой модели приличных, не кривых объективов. Кто снимает пейзажи, архитектуру и хочет преобрести сей чудо-девайс, задумайтесь сто раз, стоит ли выпуливать за него такое бабло. Работает он прилично по всему полю начиная от дыры 5,6, это в лучшем случае, в худшем, на некоторых фокусных (причем на всех объективах по-разному), приходилось зажиматься и до 8. Вот такая макака с Ф1 в руках...
Но, справедливости ради, нужно оговориться, - что в центре, он просто суперский на всех фокусных и сразу от открытой дыры.

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Прошло 2 с лишним дня, и никто ничего не выскзал. Хм... В субботу имел в руках еще одно такое же чудило. и сразу от открытой дыры

Я выскажу.
В ситуации с всё точно так-ЖЭ. А зачастую и хуЖЭ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Я выскажу.
В ситуации с всё точно так-ЖЭ. А зачастую и хуЖЭ...

А где в таком случае куча возмущенных возражателей? :) Как-то уж больно тихо мое сообщение про кривые флагманские ширико-зумы от старушки Соньки прошуршало... Или оно таки правда и никому не охота признавать, что владеет кривулей?
Re[Николай Мартыненко]:
Дык, зумы за 180 тыс. руб. мало у кого есть в России.
Re[Mike_P]:
Да, купить могут не только лишь все, мало кто может это сделать!
Re[Николай Мартыненко]:
Снимал таким. Репортажи и жанр. Ничего подобного вашим наблюдениям не заметил. Очевидно, что Сони поставляет в Германию отсев...
Re[Юрий Трубников]:
Вообще, может матрицу перекосило.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

как то ее странно перекосило. То на одну сторону, то на другую.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Если камера с неисправным матричным стабом, ее может косить по-разному.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Снимал таким. Репортажи и жанр. Ничего подобного вашим наблюдениям не заметил. Очевидно, что Сони поставляет в Германию отсев...

Ну да... А читаем-то не внимательно. Я же писал, что отличные результаты дает по центру на всех фокусных начиная с открытой и только на краях, и только НА ОТКРЫТОЙ, мажет. Я ОЧЕНЬ далек от мысли, что есть репортажка, где всё как на съемках архитектуры ровно в одну линию от очень справа до самого слева. :D Да и чо, ясен пень, что... Кроме как Немеччина, более подходящей помойки для бракованных япоцких стекляшек не нашлось на весь мир! )

Цитата:
от: Mike_P

Не может. У меня две Тёти Сони. Со стабом и без оного. На вид и по результатам на фото стаб работает прилежно и исправно. В другой его вообще нет. А результат тот же. Причем как ниже верно подмечено, из того, что я описал, что размазанность как бы "плавает" по кадру с места на место на обеих камерах.

Цитата:

Просто мне в руки попались ВСЕ ТРИ экземпляра кривули. Чо уж там...
Re[Николай Мартыненко]:
Коль, сдай ты ЕЁ, и не томись... Бывает.
Re[Николай Мартыненко]:
надо кенан ЕФ 16-35/2.8Л3 - бомба стекло!
Re[Полесов]:
Цитата:
надо кенан ЕФ 16-35/2.8Л3 - бомба стекло!

В смысле разлета осколков при сбросе с 9-го этажа?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Коль, сдай ты ЕЁ, и не томись... Бывает.

Так отож, что бывает...

Две подружки встречаются и одна другой жалуется - совсем муж свихнулся! Приходит домой с пакетом грязи, набрает в ванную воду, там эту грязь разбалтывает, забрасывает в нее удочку и ловит рыбу! А грязь зачем, - спрашивает дугая? Наверное, чтобы не было видно, что там нет рыбы. Ну так сдай его в дурку! Эх, давно бы сдала, но уж так охота свежей рыбки!..

Это я к тому, что кроме как в ванной половить, если в пустыне, к примеру живешь, а рыбак конченный, половить-то коме как там, и негде...

А если серьезно, стекло реально очень крутое, прав Трубников, репортажку отрабатывает очень вкусно. Ну, а так чутка дырочку придется на ночных съемкам зажимать. И то лишь там, где нужен будет очень резкий край кадра.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Прошло 2 с лишним дня. Объектив вроде флагманский (по широкому углу) и интерес должен был вызвать. Но... Мой пост посмотрело всего навсего 38 человек и никто ничего не выскзал. Хм... То ли я тут давно не был и всё и все изменились, то ли никто этим стеклом не пользуется и не интересуется.

Подробнее

На сони клубе быстрее можно нормальный ответ получить.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
На сони клубе быстрее можно нормальный ответ получить.

Спасибо за совет. А Сони клуб это где? Ссылочкой не угостите?
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Спасибо за совет. А Сони клуб это где? Ссылочкой не угостите?

sony-club.ru/forum/
Re[ArkadiSP]:
Цитата:
от: ArkadiSP
sony-club.ru/forum/

Да, спасибо, уже побывал и посмотрел.
Вот этот пост одного сониковода особо понравился:

"18 май 2017 в 14:09 | FF Sony FE 16-35mm f/2.8 GM
Главное чтоб он не был как 24-70/2,8. На бумаге королевский, а по факту хрен найдешь ровный".

Вотжеж!!!...

И написал он это еще в мае 2017 когда ими на рынке еще и не пахло! Написавший это Сониковод прямо ПРОРОК! Они, оказывается, уже тогда отлично все знали, что Соня ровных стёкол по определению не делает! :D

Re[Николай Мартыненко]:
Скорее в магазин "на сдачу" ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта