Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, профану, большой по размеру телеобъектив Сигма реально ли использовать на маленьком цифровом некс? Механически они совместимы, то есть объектив для байонета Е.. .
На практике кто то использовал большие телевики на маленьких камерах?
Буду благодарна за ответ
Объектив Sigma 135 1,8 на sony nex 6
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Объектив Sigma 135 1,8 на sony nex 6
Re[EEEvgenia]:
Будет не очень удобно держать, но объектив не такой уж большой, бывают и больше у спортивных репортеров и фотоохотников.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PУ них и камеры другие. 1130г это очень немало, с таким весом комфортно будет только на камерах типа Никона д200, где есть большая ухватистая рукоять. Цеплять эту сигму на голый Некс смысла нет абсолютно (снимать таким комплектом будет одно мучение), есть немалый шанс уронить её на асфальт, т.к. развесовка никудышная и ухватиться не за что. Возможно, для Нексов выпускают дополнительные рукояти, надо смотреть.
но объектив не такой уж большой, бывают и больше у спортивных репортеров и фотоохотников.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
У них и камеры другие. 1130г это очень немало, с таким весом комфортно будет только на камерах типа Никона д200, где есть большая ухватистая рукоять. Цеплять эту сигму на голый Некс смысла нет абсолютно (снимать таким комплектом будет одно мучение), есть немалый шанс уронить её на асфальт, т.к. развесовка никудышная и ухватиться не за что. Возможно, для Нексов выпускают дополнительные рукояти, надо смотреть.Подробнее
Не так уж всё и страшно как вы пишете. Некоторая аккуратность и всё получится. Другое дело, что 135 мм на кропе 1.5 будет около 200 мм, что довольно длинновато для обычных портретных съемок.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PЕсли б всё было не так страшно, не писал бы. Цеплял Vivitar Series 1 70-210mm f/2.8-4 VMC (на 270г легче Сигмы) на Никон д3000, у которого хват на порядок лучше, чем у Некса, и то камера всё время пыталась выскользнуть из руки. С Сонькой, вообще, песец будет, т.к. её держать можно максимум тремя пальцами, остальные некуда пристроить на мизерной рукояти. И нормально ладонью её не обхватить, будешь держать, как паук.
Не так уж всё и страшно как вы пишете. Некоторая аккуратность и всё получится. Другое дело, что 135 мм на кропе 1.5 будет около 200 мм, что довольно длинновато для обычных портретных съемок.
https://camerasize.com/compare/#375,3 - вот как держать это чудо? Да она рождена, чтоб нацепить 16-50 и не снимать его никогда :D .
Здесь 2 варианта решения проблемы - или обвешаться грипами (правда, нет гарантии, что сильно поможет), или сменить тушку. Есть ещё 3-й вариант - выбрать другой объектив, 200мм для портретов, действительно, на любителя.
Re[Mike_P]:
Большое спасибо за ответ.. Я рада, что он хотя бы не однознчен)).. Буду думать. Что то очень не хочется покупать новую камеру.. А характеристики объектива сильно впечатлили... Хотя есть еще круче у сони, но там и цена выше
Re[Alexander46]:
Спасибо большое за ответ))). А что такое Грипы? Которыми можно обвешаться)
Re[EEEvgenia]:
от: EEEvgeniaНакладки, увеличивающие размер камеры. Погуглите, может и для Некса их делали.
А что такое Грипы? Которыми можно обвешаться)
P.S. Посмотрел на еВау - ничего для них нет.
Re[EEEvgenia]:
от:EEEvgenia
Большое спасибо за ответ.. Я рада, что он хотя бы не однознчен)).. Буду думать. Что то очень не хочется покупать новую камеру.. А характеристики объектива сильно впечатлили... Хотя есть еще круче у сони, но там и цена вышеПодробнее
Смотря для чего он вам нужен. Фокусное расстояние определяет угол зрения оптики. 85/1.4 GM тоже хороший вариант для лицевых портретов.