от:Мартынчук Дмитрий ОлеговичВы не в той теме смартфоны пропагандируете. Здесь у каждого кроме кучки плёночных камер такая же кучка разнообразной цифровой фототехники.
любой смартфон топового уровня.
«Искусственный интеллект» давно доказал свою эффективность в задачах распознавания изображений и вполне очевидно, что он применяется в камерах смартфонов. В случае Huawei P20 Pro — это функциональность распознавания сцен. Модуль NPU распознает порядка 2000 изображений в минуту, значит практически в режиме реального времени может опознать, что именно находится в кадре и подобрать максимально подходящие для конкретного сюжета настройки.
https://itc.ua/articles/iskusstvennyiy-intellekt-v-smartfonah/
доля фотографа в создании изображения,все меньше и меньше,в этом наверное плюс для любителей-отличные картинки по одному счелку,но минус для профессионалов,смартфон сам распознает сцену и обрабатывает как хочет.
в этом смысле пленка наверное имеет какую то силу,типа полная независимость от автоматики и ИИ.Подробнее
Посоветуйте пожалуйста недорогой плёночный фотоаппорат?
Всего 102 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Мартынчук Дмитрий Олегович]:
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Большинство мыльниц из 90-х имеют одну пластиковую линзу и отсутствие автофокуса.
В тех одноразовых мыльницах (кодак, коника) что я ковырял - в объективе было по две линзы, и канал для пленки не плоский (что снижает требования к объективу).
В массовых самсунгах - три линзы (в более дорогих версиях с АФ - стеклянный триплет с просветлением)
В мюшке 4 линзы, одна из них асферическая. Но и объектив светлее на стоп-полтора.
Мюшка на пейзажах (при фокусировке на бесконечность) дает нормальное качество тогда, когда она не слишком открывает свою трехлепестковую диафрагму/затвор.. А для этого звёзды должны хорошо сложиться

(с http://home.adelphia.net/~dougwhitman/theory.html - уже давно оффлайн, м.б. есть в вебархиве)
Re[Alexander46]:
да я ничего не пропагандирую.
я только не понял,почему мю -2 назвали лучшей камерой всех времен и народов.
насколько помню те времена,олимпусы с зумом котировались больше и обладали всеми фишками мю,который стоил дешевле чем аппараты с зумом.
насколько помню те времена,олимпусы с зумом котировались больше и обладали всеми фишками мю,который стоил дешевле чем аппараты с зумом.
олимпус af-1 к примеру,ничем не хуже и такой же резкий и четкий.
что не так ?
что не так ?
от: Мартынчук Дмитрий ОлеговичУ Мьюхи, как минимум, гораздо более широкий диапазон выдержек, МДФ вдвое меньше и есть замер/фокус по точке.
олимпус af-1 к примеру,ничем не хуже и такой же резкий и четкий.
что не так ?
P.S. А ведь стоит АФ-1 тоже совсем не 500р... Не только Мьюха подскочила в цене, но и все остальные подобные компакты.
Re[Alexander46]:
Мне Мьюшка 2 непонравилась. купил задешево1900 руб.Снимать ей совсем неинтересно.Плюс это размеры.
Re[Тянка]:
EOS 300v есть с бат. блоком. Штук 10 пленок отснято.
Re[Dobrik]:
от: DobrikЯ купил её 2 года назад в 4 раза дешевле. Снимать зеркалкой, конечно, интереснее, с этим не поспоришь (потому, собственно, и продал её), но иногда просто хочется сделать быстрый кадр без выбора выдержки и диафрагмы и подбора объектива.
Мне Мьюшка 2 непонравилась. купил задешево1900 руб.Снимать ей совсем неинтересно.Плюс это размеры.
от:Мартынчук Дмитрий Олегович
любой смартфон топового уровня.
«Искусственный интеллект» давно доказал свою эффективность в задачах распознавания изображений и вполне очевидно, что он применяется в камерах смартфонов. В случае Huawei P20 Pro — это функциональность распознавания сцен. Модуль NPU распознает порядка 2000 изображений в минуту, значит практически в режиме реального времени может опознать, что именно находится в кадре и подобрать максимально подходящие для конкретного сюжета настройки.
https://itc.ua/articles/iskusstvennyiy-intellekt-v-smartfonah/
доля фотографа в создании изображения,все меньше и меньше,в этом наверное плюс для любителей-отличные картинки по одному счелку,но минус для профессионалов,смартфон сам распознает сцену и обрабатывает как хочет.
в этом смысле пленка наверное имеет какую то силу,типа полная независимость от автоматики и ИИ.Подробнее
Хотите баттл - я с мьюшкой а Вы со смартфоном топового уровня? Пойдём в люди, я даже знаю куда.
ps: у меня был, кстати, период серьёзного увлечения мобилографией, так что я хорошо себе представляю, что это такое не по статьям в Интернете, и к P20 тоже присматривался - три объектива, мощный процессор и всё такое. Тут даже тема где-то есть про него - на бумаге всё очень впечатляет. Хорошо что не взял, остался на Galaxy, снимаю чеки в магазинах
от:Мартынчук Дмитрий Олегович
да я ничего не пропагандирую.
насколько помню те времена,олимпусы с зумом котировались больше и обладали всеми фишками мю,который стоил дешевле чем аппараты с зумом.Подробнее
В те времена народ дорвался до зумов после голодухи времен СССР и аппарат был тем круче, чем больше кратность зума. Даже аппарат в магазе спецом выбирали позуместее. Похоже Вы вообще в фототехнике не разбираетесь, Вы хоть знаете что у зумов со светосилой и что они делают с геометрией на обоих концах зума?
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
В те времена народ дорвался до зумов после голодухи времен СССР и аппарат был тем круче, чем больше кратность зума. Даже аппарат в магазе спецом выбирали позуместее.
Ага, помню, помню.
Народы с зуумистыми мыльничками и моторами на перемотку всегда удивлялись на фотки с Зенита/Киева - резкие, говорили... у них на фокусах фри и обьективах гласс тоже что-то получалось.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Хотите баттл - я с мьюшкой а Вы со смартфоном топового уровня? Пойдём в люди, я даже знаю куда.
хорош фотоаппарат тот который есть
если кому-то удобна мобила ну круто пусть снимает мобилой, удобна мюшка... туда-же... там где-то выше писал про свои предпочтения
Re[kyerdna]:
А помните, такие были пленкомыла с хоботом зумом. Отн. отв. 11 на длинном конце )
Телефоном неудобно снимать, у него такой хват, что рано или поздно уроните на асфальт.
Re[Тянка]:
Нашёл у себя OLIMPUS VIEW ZOOM 80 зум 38-80. Вставил плёнку и батарейка села )))
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Телефоном неудобно снимать, у него такой хват, что рано или поздно уроните на асфальт.
Именно так у меня и получилось, когда я ради эксперименты решил пойти поснимать городской праздник по случаю 9 мая только телефоном. Потом, конечно, продолжал снимать с разбитым экраном, но удачных фотографий с того праздника не вышло ни одной. Тот кто говорит, что современный смартфон заменяет фотоаппарат просто сам не снимает, а фоткает. Лишь в одном смартфоны незаменимы - делать сэлфи.
Re[Тянка]:
А у меня и смартафона нет и не было никогда. Принципиально не беру, все друзья и родственники насильно подарить хотят но я держусь пока. Зомбо коробка, кроме как в неё ни куда не смотрят, в метро то вообще пипец, все там. :)
Re[Ms.GSV]:
от:Ms.GSVУ меня ровно те же мысли
А у меня и смартафона нет и не было никогда. Принципиально не беру, все друзья и родственники насильно подарить хотят но я держусь пока. Зомбо коробка, кроме как в неё ни куда не смотрят, в метро то вообще пипец, все там. :)Подробнее
В Амстердаме даже скульптуру поставили на эту тему
https://twizz.ru/na-festivale-sveta-v-amsterdame-poyavilas-skulptura-kotoraya-pokazyvaet-nashu-oderzhimost-gadzhetami/
P.S. Я не противник смартфонов как устройств, просто мне он сейчас совершенно не нужен, интернет на компе есть, а звонить вполне можно с кнопочного, он в этом плане ещё и надёжнее.
Re[Alexander46]:
Постоянно находясь в большом городе, без смартфора становится всё трудней и трудней. Я уже не говорю про разные сервисы типа карты, метро, расписание поездов, онлайн банк, мессенжеры для общения (живого общения в столице давно нет), кошелёк для разных карт, управление несколькими операторами связи. Все это делается в темпе и на бегу, дома времени просто нет. Половина дел по работе выполняется только через смартфон. Как только приезжаю к брату в деревню, смартфон становится не нужен совсем и убирается далеко и надолго.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
У меня ровно те же мысли. И тоже пока обхожусь кнопочным телефоном.
в смартфоне есть whatsapp/телеграм которые для звонков/разговоров самое то... 100% времени сидеть в соц сетях не обязательно...
сейчас не иметь смартфона (да и мобильного телефона) не вежливо по отношению к тем кто с тобой хочет общаться...