CaptureOne 12 не определяет объектив

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
CaptureOne 12 не определяет объектив
Всем привет,
У меня Canon 800D + Sigma 17-50 f/2.8
При открытии RAW файлов в Capture One 12 обнаружил, что для объектива выбирается профайл Generic.
В то же время ON1 Photo Raw 2019.6 все правильно определил.

Соответственно у меня вопрос, это что-то с Capture One или я забыл где-то что-то нажать для автоопределения объектива? Я никаких коллекций не создавал, просто открыл директорию с фотками.

Если это все же особенность Capture One, то подскажите как для всех фоток указать объектив? А то по одной как-то долго.
Re[bykka]:
Есть список объективов, так сказать поддерживаемых С1. В нём присутствует 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM. У вас такой?
Если да, то выбираете объектив здесь:

Потом так:

Называете пресет как-нибудь, например, 1750. Если у вас Винда, то пресет сохранится здесь: C:Users-%Username%-AppData-Local-CaptureOne-Presets60-Lens Correction
Чтобы применить пресет для нужных картинок, выделяете их и применяете к ним сохранённый пресет:

Вообще же разработчики С1 довольно интертные иногда в плане добавления объективов в список поддерживаемых. Например, EF 16-35 2.8 L III почти год с момента вброса его в продажу не появлялся в списке поддерживаемых. Hа данный момент прошёл 1 год с момента приобретения мною EF 70-200 2.8 L III USM. До сих пор он числится в программе как Generic.
Кстати, здесь существует тема, в которой можно обсудить вопросы, касающиеся С1.
Re[Балбес]:
Спасибо за совет, то что нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.