Люди добрые помогите! Беда с Lightroom приключилась!!!

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Люди добрые помогите! Беда с Lightroom приключилась!!!
Всем доброго времени суток! Беда собственно вот в чем, система у меня Mac os, после очистки системы долбаной программы cleanmymac, отказался запускаться Lightroom, а я как раз фотосессию доделывал... Перепробовал все, перестанавливать его, ставить другую версию, полностью сносить и устанавливать заново, ничего не помогает, логотип появляется и через пару секунд исчезает и все на этом. Теперь думаю только последний вариант, переустановить систему. Только вопрос, какой каталог мне нужно сохранить что бы потом после переустановки системы, восстановить все настройки Лайтрум, включая пресеты. Сразу скажу Бекап делал. Или может кто знает другое решение этой проблемы? Заранее благодарен за помощь
Re[Bogdan D700]:
Цитата:

от:Bogdan D700
Всем доброго времени суток! Беда собственно вот в чем, система у меня Mac os, после очистки системы долбаной программы cleanmymac, отказался запускаться Lightroom, а я как раз фотосессию доделывал... Перепробовал все, перестанавливать его, ставить другую версию, полностью сносить и устанавливать заново, ничего не помогает, логотип появляется и через пару секунд исчезает и все на этом. Теперь думаю только последний вариант, переустановить систему. Только вопрос, какой каталог мне нужно сохранить что бы потом после переустановки системы, восстановить все настройки Лайтрум, включая пресеты. Сразу скажу Бекап делал. Или может кто знает другое решение этой проблемы? Заранее благодарен за помощь

Подробнее

сталкивался с таким в 13-14 году, короче надо делать следующие, скачивать тот установочный файл какая система, ну например 10.11.6 и его накатывать по верх не форматируя диск ну или если еще интересно обновить систему то по новее скачать мак ос без разницы, и не когда не пользоваться всякими чистящими программами для мак ос! , не когда это означает забыть о них, мак ос это не винда, а всякие ютуб блогеры шизу прививают что мак ос тоже нужны чистящие программы! не чего мак ос не нужно, она стабильно работает (годами даже теми же ссср 5 летками) и все гуд не то что винда, лишь не лишним будет делать резервные копии и все!
Re[Дмитрий ( FM )]:
Спасибо за ответ, но я уже подобное пробовал, не помогло... Накатывал поверх и все равно не работал, поэтому и думаю стирать все...только вот какой каталог из Лайтрум надо выдрать что все настройки сохранить, просто бекап или что то еще?
Re[Bogdan D700]:
Цитата:
от: Bogdan D700
...только вот какой каталог из Лайтрум надо выдрать что все настройки сохранить, просто бекап или что то еще?

В Windows настройки LR хранятся в её каталоге, который вы и так будете сохранять.
Скорее всего, на маках аналогично.

Но не особо понятен страх лишиться этих настроек, ибо настроить LR с нуля - 5 минут.
Re[Онищенко Александр]:
Прошу прощения, не правильно выразиося, я имел ввиду не настпойки самого Лайтрума, а настойки с фотографиями, обработка, применённые пресеты итд, я как раз работал над фотосессией и почти всё обработал
Re[Bogdan D700]:
Мне данная тема помогла с накаткой новой ос в свое время, а вот про каталоги не подскажу( не знаю как правило сохраняю пресеты и их потомкопирую куда то или кому то
Re[Дмитрий ( FM )]:
а из тайммашин откатиться?
Re[iJeko]:
Цитата:
от: iJeko
а из тайммашин откатиться?

в целом да как вариан, но нужна та точка либо до установки этой чистящей проги либо до момента как прогнали эту чистящую прогу по всему мак вашему, но лучше не пользоваться этими прогами чистящими они могут так запарывать системы, как у человека выше и сам с подобным сталкивался
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
но лучше не пользоваться этими прогами чистящими они могут так запарывать системы, как у человека выше и сам с подобным сталкивался

Не знаю как у яблочников, а я уже 4 года покупаю лицензию на утиль. Advanced SystemCare 12. Отличный утиль. Только кое-какие галочки поубирать нужно. Очистка конфиденциальности. Иначе все пароли в браузере порубит.
Вот запустил.

Фрагменты реестра будут дефрагментированы после перезапуска системы.

Re[Bogdan D700]:
Цитата:

от:Bogdan D700
Прошу прощения, не правильно выразиося, я имел ввиду не настпойки самого Лайтрума, а настойки с фотографиями, обработка, применённые пресеты итд, я как раз работал над фотосессией и почти втосё обработал

Подробнее

Если резервировали на внешний носитель, то соответствующий файл -Lightroom Catalog.lrcat замените в программе, если резервировали в проге и переустановили то гоплык.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.