Canon 1Dx в сравнении с конкурентами. Поиск альтернативы.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon 1Dx и его альтернативы
Как владелец Canon 1Dx с пятилетним стажем, я прекрасно понимаю его достоинства: почти безупречный цвет и относительная надежность... но время не стоит на месте - опыт и практика других фотографов могут подбросить неожиданные альтернативные решения с учетом недостатков этой камеры.
Очень многое зависит от грамотной настройки меню камеры и в этом отношении обмен опытом бесценен.

Первое с чем я столкнулся - это непрогнозируемые пересветы, поэтому экспозицию я всегда немного занижаю - по другому бороться пока не получается: ни приоритет светов ни автокорекция яркости не помагают...

Второе - это точность следящего аф - тут я досих пор не разобрался что точнее, цепче и лучше: 61 точка или 9, следящий по 9 точкам или одна по всему полю?
..к стати я так и не смог настроить в следящем режиме фокус по ближайшей точке или автоматический точки фокусировки - такое впечатление что в покадровом режиме это возможно а в следящем нет...

Особенно интересны дискусии по цвету и скинтону - Ваши наработки прошу демонстрировать кадрами и советами.

AE9P2754-1_pp-5 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Mamay]:
Пётр, что-то мне кажется, что, если уж за пять лет ты что-то там в меню не освоил - значит, для твоей манеры съёмки это и не нужно.
И вообще - глядя на твои работы мне не кажется, что здесь кто-то может тебя чему-либо научить...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Пётр, что-то мне кажется, что, если уж за пять лет ты что-то там в меню не освоил - значит, для твоей манеры съёмки это и не нужно.
И вообще - глядя на твои работы мне не кажется, что здесь кто-то может тебя чему-либо научить...

Подробнее

Лучше не скажешь...
Re[Борис Коло]:
Это не совсем так:
во первых я сейчас поглубже залез в настройки аф, которые мне никогда не давали желаемого результата и экспериментирую по всем возможным настройкам меню. Там есть множество тонкостей, которые прилично влияют на работа аф на неродных стеклах, например сигме арт.
Во вторых когда меня спрашиваюли совета в теме по 1Дх, созданной Олафом и я отвечаю с парными примерами других камер, то автор ветки многократно их удалял, а потом и вовсе заблокировал, по этому я создал эту ветку в более демократичном духе)

В третих, всегда полезно и интересно, кто какие настройки использует и в каких ситуациях. я например запорол массу кадров, когда при следящем включил кейс 2 или 3, в погоне за цепкостью, а нужно было кейс 1 - он лучше остальных для авто-мото гонок и для уходящих - приходящих обьектов.

Теперь по порядку:
При покадровом автофокусе можна установить фокус по ближайшей точке, а вот в следящем, как оказалось - нельзя.
При работе с 61 точкой фокусировки аф гораздо медленнее, чем при 15 а еще лучше при 9...а значит при сьемке животных вблизи лучшие настройки,это 9 точек фокусировок ( аф по центральной при следящем) и аф по ближней точке при покадровом аф.

На практике это 70% попадания почти в фокус, не целясь, при следящем аф ( по центральной точке)

AE9P4386-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

AE9P4400-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

AE9P4402-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

AE9P4487-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

и 90% попадания не целясь при покадровом ( аф по ближней точке)

AE9P4468-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Mamay]:
1. Тема посвященная данной камере уже сетьhttps://club.foto.ru/forum/11/616014
2. Макс размер фото 1024

Тему закрываю. Если есть какие-то аргументы в пользу открытия - пишите л.с.
Re[Mamay]:
Автор пояснил что основная идея темы - сравнение Canon 1Dx с другими камерами. Это по его словами не допускается в существующей теме https://club.foto.ru/forum/11/616014 . Данную тему с измененным названием открываю.
Re[Mamay]:
Цитата:
от: Mamay
я отвечаю с парными примерами других камер, то автор ветки многократно их удалял, а потом и вовсе заблокировал

[del mod] вводишь в заблуждение администрацию форума. Ты несколько раз вываливал фотки с сони без парных с 1DX [del mod]
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
вводишь в заблуждение администрацию форума. Ты несколько раз вываливал фотки с сони без парных с 1DX

В таком случае надо в названии темы обозначить конкретные камеры для "сравнения". Правда само сравнение без парных снимков становится крайне субъективным.
Re[Moderator]:
Основная тема про 1DX существует с 18.10.2011, зачем нужна еще одна? Какой смысл? При таком подходе форум наполнится дубликатами тем от разных авторов, считающих себя в чем-то ущемлёнными. Что получится в итоге, известно заранее.
Re[OlAf]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Mamay]:
Форум превратится в свалку. Люди давно разобрались.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Основная тема про 1DX существует с 18.10.2011, зачем нужна еще одна? Какой смысл? При таком подходе форум наполнится дубликатами тем от разных авторов, считающих себя в чем-то ущемлёнными. Что получится в итоге, известно заранее.

Подробнее

Да уж... удивлен... Еще подумал... "а почему название известной темы поменяли"
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
[del mod] вводишь в заблуждение администрацию форума. Ты несколько раз вываливал фотки с сони без парных с 1DX [del mod]

не завидуй ты так)

A7S01437-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Mamay]:
чтобы сравнивать с конкурентами,нужно выкладывать исходники без цветокора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта