Добрый день. Обладаю камерой в сабже. объектив 9-27мм
Лежала месяц без работы, сейчас понадобилась. Включил. Объектив начал издавать звуки, ранее которых не было.
И я заметил что при минимальном фокусе (ровно 9мм) объектив вообще не фокусируется. Тупо мыло.
Если фокус чутка увеличить - все становится нормально.
Контакты объектива и в байонете протер спиртом, окислов не видно. Явных дефектов тоже. Перепрошил боди на свежую прошивку (хоть и делал это ранее). Сбросил настройки. Камера и объектив не падали. Единственное перед включением я снял и снова одел объектив (сам не знаю для чего, типа решил на матрицу посмотреть).
Есть какие идеи у форумчан, что могло случится? Я думаю если были бы проблемы с механикой в объективе - он бы вообще не фокусировался на все спектре фокусного расстояния объектива.
Проблема с объективом Samsung NX Mini
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблема с объективом Samsung NX Mini
Re[steam3000]:
У меня то же самое. Сейчас фокусируется только в максимальному телеположении. В сервис пока не носил. Подозреваю что шлейф.
Re[konstantin0007]:
Планируете нести в сервис? Если понесете дайте потом обратную связь по диагностике.
если можно на почту
windows76@yandex.ru
Для справки - Восстановленные объективы в китае стоят 4800 рублей
если можно на почту
windows76@yandex.ru
Для справки - Восстановленные объективы в китае стоят 4800 рублей
Re[steam3000]:
Даже не знаю. Имею переходники на киношные мануальные объективы и думаю пока использовать камеру с ними.
Re[konstantin0007]:
а что за переходник такой? я что-то раньше на ebay встречал, но мне показалось это диким и непонятным.
Можно какой-нибудь ресурс или ссылку чтоб посмотреть что это такое?
Можно какой-нибудь ресурс или ссылку чтоб посмотреть что это такое?
Re[steam3000]:
Так это он и есть наверное. Я его с ебея и покупал. Делает вручную единственный человек где то в Америке. Уже не помню сколько стоил. Где то около 40 баксов кажется.