от:Yarilo
Перед тем, как смотреть в сторону создания своих профилей, рекомендую для начала почитать краткое руководство по их созданию от разработчика dcamprof и Lumariver Profile Designer Тыц. Потом учесть, что это только вершина айсберга и затем задать себе вопрос «А оно мне нужно?».
Если так уж хочется колорчекерных профилей (у которых цвет будет страшновастенький), их намного проще, дешевле и быстрее купить у кобальтов. Подробнее
За ссылку спасибо, почитаю
насчет "оно мне нужно" - я не хочу профили какие то создавать диковинные, я хочу "откалибровать" камеру по мишени. По умолчанию цвет у кэнонов явно кривой и делает красные морды мне это не нравится, сейчас я профили делаю тупо сдвигая красный канал "на глаз" в желтизну, но хотелось бы чуть более интеллектуально "откалибровать". Я так понял основная сложность в освещении , если сделать профиль под день то в лампах он будет криво показывать.
попробовал в лайтрум там он автоматом делает, только мишень надо.
Нашёл тут чужой снимок мишени на 5D mark II сделал из него профиль и свои равы покрутил с ним - то что мне лайтрум напрофилировал из чужой фотки мишени на моих равах неплохо выглядит. Теперь надо под вторую камеру Canon R8. Может есть где то готовый профиль под дневной свет Canon R8 ?..
почему профиль по мишени страшновастенький?
В идеале конечно профиль по мишени хотелось бы сделать совместимый с Canon Picture Style (чтобы в камеру залить) но для начала и для Лайтрума сойдёт, поиграться