Вопрос про текстуру кожи - как вы делаете и как делают другие?

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос про текстуру кожи - как вы делаете и как делают другие?
На некоторых фотографиях у людей кожа ну очень текстурная - как того добиться?
и как делаете вы?

из того что я знаю есть - ну шум можно наложить

еще более извращенный вариант взять кожу с текстурой и накладывать на овал лица и потом рисовать светотень - ну неужели так делают - попроще то нельзя? для меня вообще изврат какойто

Ну примеры может так себе, но какие нашел)

Re[grad85]:
На всех представленных примерах контраст ЯВНО взят из синего канала.
Re[grad85]:
Цитата:

от:grad85
и как делаете вы?

еще более извращенный вариант взять кожу с текстурой и накладывать на овал лица и потом рисовать светотень - ну неужели так делают - попроще то нельзя? для меня вообще изврат какойто

Подробнее

Есть такой движок, микроконтраст называется. Он за контрастность мелких деталей и за текстуру отвечает. Сколько угодно им накрутить можно.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
А можете поподробнее расписать - хуиз движок микроконтраст? это плагин какой-то или встроенными средствами можно добиться?
Re[grad85]:
Цитата:
от: grad85
А можете поподробнее расписать - хуиз движок микроконтраст? это плагин какой-то или встроенными средствами можно добиться?

Ты прежде чем слушать чьи-то советы, полистай посты советчика. Может и не стоит это мнение внимания.
Re[grad85]:

Layer->New Layer
Image->Apply Image (Layer: Marged; Channel: Blue)
Filter->Other->High Pass (Radius: 10 pixels)
В панели Layers ставишь для этого слоя режим наложения Overlay.

Дальше работаешь масками.
Re[Vital_Vic]:
Спасибо большое
Re[grad85]:
А другие параметры по умолчанию?
 Наложение?
Re[grad85]:
Цитата:

А другие параметры по умолчанию?
 Наложение?

Подробнее

Ты когда все это к пустому слою применяешь, то наложение значения не имеет. Ну ставь НОРМАЛ...
Экспериментируй)
Re[grad85]:
Цитата:
от: grad85

Topaz infocus называется.

А про синий канал - это проявление глупости. Снимки с фактурой он же не смог показать, верно?

Re[grad85]:
Это кожезам называется. На разных участках лица кожа разная - на снимках одна и таже.
Делается просто. Разглаживаете кожу, потом там где она должна быть видна - шумом симулируете. Выглядит очень дешево. Хотите чтобы выглядело дорого - ищите другие способы (и примеры).
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
И где можно увидеть результат? :)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
И где можно увидеть результат? :)

Угадайте с трех раз. Если не сможете, то посмотрите третье сообщение в данной теме.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Вот на третье и смотрел (на таблетке не открывалось по клику - сорри).
Чтобы проявить текстуру нужно вначале снять чтобы она была видна - с жестким косым светом. ;) С мягким как у вас ее нет и не будет. Если даже ее нарисовать - будет жуткий дизбелив.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Вот на третье и смотрел (на таблетке не открывалось по клику - сорри).
Чтобы проявить текстуру нужно вначале снять чтобы она была видна - с жестким косым светом. ;) С мягким как у вас ее нет и не будет. Если даже ее нарисовать - будет жуткий дизбелив.

Подробнее

Это вы сейчас рассуждаете про то, чего не видели? :D
Забавно.
Re[grad85]:
Цитата:

и как делаете вы?

Подробнее

1. Подбор моделей для съемки с веснушками, один из залога такой фотографии.
2. Снимать с контрастным светом.
3. Только следующий этап - усиление при обработке. Микшер каналов в Режим Люминосити (яркость) - синий канал. Или в режиме Мультиплай.
Во всяком случае знаю этих авторов, подписан на них. Эту обработка видна на всех их работах.

Если интересно обучаю обработке по скайпу, пишите в личку.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Рассуждаю исходя из опыта которого у вас нет. Вы даже не представляете сколько ошибок у вас сделано...например объем щек на первой фотографии разный, зачем вы так с милой девушкой? За что вы ее сделали кривой? ;) Пример как надо https://www.takefoto.ru/articles/fotografyi/803_fotograf_oleg_tityaev_Oleg_Tityaev Иначе бы не пытались это ТАК снимать с мягким светом. Правильный пример с мягким светом  Обратите внимание на сопоставимый объем обеих сторон лица. На акценты, то что лицо объемно, то что не плоское. Хотя это типично для начинающих. Все такие ошибки делали. Люди без опыта, преисполненные чувства собственного величия, рассуждают о чем не знают. Это всегда забавно.
Но кто-то пошел дальше, оставив свое эго. Кто-то раздул его до размеров дирижабля, остался на месте. Научитесь снимать с жестким светом - поймете что делать с мягким. ;)
Re[grad85]:
Чудеса синего канала

Re[grad85]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.