Canon 70-200F4+extender 2x. Стоит ли?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon 70-200F4+extender 2x. Стоит ли?
Здравствуйте!
Недавно мне подарили 70-200F4 без стаба, честно говоря я был приятно удивлен этой игрушкой. Снимал животных в парках, но все же на полном кадре 200мм мне показалось маловато и я задумался о покупке экстендера 2х от кэнон.
Я почитал форумы и везде пишут мол не надо брать на 70-200 ф4 телеконвертер т.к. на ф8 не будет работать автофокус, но оказалось что на моей 6d Mk2 автофокус будет работать на ф8. Я конечно обрадовался, и все же у меня остались вопросы перед покупкой:
-Смогу ли я снимать с рук в ясный день без экстримальных задираний ISO? Есть у кого опыт? Только солнечный день или днем в пасмурную погоду можно?
-Я смотрел обзоры и тесты Canon 70-200 2.8 IS II + Canon Extender 2x III и все же на диафрагме 5.6 (2.8) мылит он хорошенько, зато если чуть закрыть затвор, то качество приемлемое на мой взгляд. Получается на моих F4 то есть F8 будет все также неплохо?

Вообще кто что думает о такой покупке? Хочу снимать птичек, белок, самолеты, корабли в ясную погоду, а также пейзажи и город с высоких построек со штатива. Я знаю о существовании Canon 100-400 f4.5-5.6 первой версии и о том, что в совокупности он стоит столько же, а качество изображения там лучше (во всяком случае на длинном конце), но 70-200 я хочу брать с собой в отпуск и таскаться с ним, думаю, гораздо комфортнее. К тому же 70-100 отличный диапазон бонусом к весу. Да и ещё помповый зум(кажется так называется эта система на древнем 100-400)
Спасибо!
Re[Evdokimow]:
Цитата:
от: Evdokimow
Здравствуйте!
Недавно мне подарили 70-200F4 без стаба, Спасибо!

Так пора жОстко "намекнуть", что ЭКСтендер - надо ДОдарить !!!
(снимать такой "КОЛбасой" - конечно не будете, но всё- ЖЕ...)

Re[GUNIK]:
почему же не буду?
Re[Evdokimow]:
Потому что этот объектив оптически слабоват для работы с экстендером.
Re[OlAf]:
Насколько слабоват раз вы имеете представление? Темный потому что? Насколько это ограничит меня? Или есть какие-то ещё недостатки?
Re[Evdokimow]:
Мыло.

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=104&Camera=979&Sample=0&FLI=6&API=2&LensComp=1198&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=5&APIComp=0
Re[OlAf]:
Спасибо, желание отпало(
Re[Evdokimow]:
Цитата:
Спасибо, желание отпало(

И правильно! Как то подешевке купил экстендер 2xIII к имеющемуся 70-200/2.8L2. Поигрался несколько раз и закинул. Так то еще на зеркалке было. Сейчас на бзк паровоз адаптер+экстендер+стекло выглядит комично, эргономика и юзабилити ниже плинтуса.
Самое смешное, что качество фото сравнимо с еф-с 55-250stm на кропе (400 мм эфр) при цене в 10 раз дешевле.
Re[Полесов]:
судя по тестам 2.8 даже без стаба на голову выше по резкости
Re[Evdokimow]:
Цитата:
Спасибо, желание отпало(

В ЗАГСе, на "подаче заявления", Мы с ОЛАФом - можем подрабатывать.
С кем "СТОИТ", а какая, эммм "МЫЛЬНАЯ", и нафиг.
Ннадо подумать....
Re[GUNIK]:
Я снимал на EF70-200mm f/4L IS II USM + 2x III. Результат нормальный, но не более.

https://live.staticflickr.com/4880/32079173708_d55ba55918_o.jpg
Re[Evdokimow]:
Цитата:

от:Evdokimow
Здравствуйте!
Недавно мне подарили 70-200F4 без стаба, честно говоря я был приятно удивлен этой игрушкой. Снимал животных в парках, но все же на полном кадре 200мм мне показалось маловато и я задумался о покупке экстендера 2х от кэнон.
...
-Смогу ли я снимать с рук в ясный день без экстримальных задираний ISO? Есть у кого опыт? Только солнечный день или днем в пасмурную погоду можно?

Подробнее

Что вам мешает выйти днем с вашим объективом, поставить диафрагму 11, выбрать желаемую выдержку ( для животных в движении заведомо короче 1/250 с) и посмотреть, какое нужно ИСО? Всё выясняется за 5 минут.

Ну или можно вспомнить sunny rule для наших широт: для диафрагмы 11 на солнце выдержка 1/ИСО. Диафрагма 11 как раз та, которую вы будете ставить, чтобы было порезче с конвертором. Дальше зажимать нет смысла из-за мыла от дифракции.
Re[Evdokimow]:
Тут всё понятно без слов и тестов.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=104&Camera=963&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=104&CameraComp=963&SampleComp=0&FLIComp=6&APIComp=2
...а для птичек возьмите отдельно Canon EF 400mm f/5.6L USM Lens.
Re[Andreev Yuriy]:
Да уж я и не знал про такую линзу за такие деньги! Canon EF 400mm f/5.6L USM Lens.
Только вот дефицит похоже что. На ебее вроде бы как можно взять за 50к. Кто-нибудь заказывал оттуда стекла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта