Перекинуть фото на диск без ноутбука?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Перекинуть фото на диск без ноутбука?
Добрый день всем. Хочу поехать в путешествие, но не хочется везти ноутбук. Вопрос: куда скидывать фотографии? Фотоаппарат (sony a7r ii) делает очень тяжелые raw файлы, поэтому покупать кучу карточек не хочется. Есть внешний диск, но как туда скинуть фото без ноутбука? Какие есть варианты?
Re[sujong]:
По Wi-fi или кабелю подключать HDD и флешки к телефону/планшету и перебрасывать. Подробности в интернетах.
Re[Чч]:
Спасибо. Для меня это все так сложно. Я долго искала в интернете, но вообще ничего не смогла найти. Потом вот вопрос сюда написала и продолжила поиски в интернете. Вот только сегодня что-то нашла. Значит я как-то не так пишу вопрос в гугле. Нашла пока как сбросить через wi-fi, но там нужно еще купить что-то. Как по кабелю пока не нашла. Ну вот сложно мне даются технические моменты, поэтому тут и спросила.
Re[sujong]:
Почему же "кучу карточек"? На одной 32 Gb около 800 снимков, Вам этого мало? Снимайте в JPEG.
Re[LEO-3D]:
от: LEO-3DТоже сначала хотел нечто подобное написать, но потом подумал, что путешествия разные бывают. Может, человек в кругосветку на год отправляется или смотрителем на Большой барьерный риф на пару лет. Но в целом верно, надо более ответственно подходить к съёмке, не строчить направо и налево, как из пулемёта. В первый год владения камерой привёз из отпуска около 3000 снимков, больше не хочется такого "счастья".
Почему же "кучу карточек"? На одной 32 Gb около 800 снимков, Вам этого мало? Снимайте в JPEG.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
В первый год владения камерой привёз из отпуска около 3000 снимков
Около 100 кадров в день.
Пфффф... всего-то две с половиной, почти три, плёнки (если старыми деньгами)...
Или отпуск был не полный?

ПыСы: а вот выйдет из строя 32Гб карта... всё накроется. Может, всё-таки, несколько, но ёмкостью поменьше?
Re[Alexander46]:
Да, вполне может быть. Наверное, подсознательно все примеряем на себя. Я снимаю мало, только то, в чем есть хоть какая-то "изюминка". Лично я бы не нашел столько изюма.
Re[qwert936]:
от: qwert93630 дней только бюджетникам дают, обычно 2 недели, минус пару-тройку суток на дорогу. 100 кадров в день это очень много, сейчас я столько не сниму, ибо очень критически подхожу к выбору кадра, частенько это мешает, но ничего не поделаешь уже.
Около 100 кадров в день.
Пфффф... всего-то две с половиной, почти три, плёнки (если старыми деньгами)...
Или отпуск был не полный?![]()
Re[sujong]:
Да, если бы я поехала просто в путешествие, то мне бы хватило может и одной карточки 32 гб. Но тут другая ситуация. Я еду в детский лагерь на 2 недели и хочу там фотографировать весь процесс и видео много тоже планирую снимать. Поэтому переживаю, что мне не хватит моих карточек и может нужно что-то еще. Но обрабатывать там не собираюсь, поэтому ноутбук смысла везти нет. Вот и ищу еще варианты, но в технических вопросах я плохо разбираюсь.
Re[sujong]:
При таком раскладе вариантов нет. Или ноут, или пару больших (по 128, а лучше 256 Гб) карточек.
Re[sujong]:
Думаю, что в этом лагере есть интернет. Можете скачивать хоть в облако, хоть к себе на почту и еще много куда. В чем проблемы?
Re[LEO-3D]:
Проблема в том, что у меня первый раз такая ситуация и я не знаю какие есть способы. Вот и спросила, чтобы узнать. Всегда раньше был под рукой ноутбук и внешние диски. Да и год уже не занималась фотографией по некоторым причинам, к сожалению, кое что произошло в жизни, но сейчас хочу вернуться. И у меня первый раз фотоаппарат с такими тяжелыми raw файлами. Я бы сама такой фотоаппарат себе никогда не купила и заказала в подарок совсем другие модели, но человек решил не разбираться с цифрами и подарил первый попавшийся, а я теперь не знаю как это все хранить и куда можно скидывать при отсутствии ноутбука. Ни разу не было у меня облака, не знаю как скидывать на почту с фотоаппарата... Нашла на ютубе ролик про картридер только, который может перекидывать с карточки на диск, но еще не смотрела в магазинах. Просто у меня осталось 2 недели до поездки, а я ничего про это не знаю. Подумала, что если тут спрошу, то может разберусь в этом вопросе быстрее. Сейчас вот в срочном порядке пытаюсь все вспомнить и изучить новое. Вот и все) Спасибо, почитаю про облака, примерно только знаю, но пока не было необходимости пользоваться. Хотя это же надо еще изучить как скидывать с фотоаппарата в облако. Или может куплю картридер...
Re[sujong]:
от: sujongЯ так понял, большинство снимков у вас будет репортажного плана. Посему вопрос - точно нужен РАВ? Нельзя ли обойтись джипегом?
И у меня первый раз фотоаппарат с такими тяжелыми raw файлами.
Re[Alexander46]:
Думала про это. Я правда несколько лет назад работала event фотографом и все снимала в raw. Ни разу в jpeg не снимала, даже не знаю что с этими фото потом можно в лайтруме сделать)) Хочется потом вспомнить и весь процесс в лайтруме. Или если только часть фото снять в raw, где условия со светом похуже будут. Может так. Но я и видео хочу много снимать. Из-за видео тоже переживаю, ведь оно много весит. Ни разу такого двухнедельного опыта не было и снимала на Никон д600 раньше, поэтому не знаю вот сколько мне нужно места. Камера сони новая, только осваиваю. В общем думаю сейчас как лучше, хочется ведь сделать хорошо и качественно, для меня это важно) Спасибо за советы!
Re[sujong]:
от: sujongДа то же самое, что и с РАВ, только в немного меньших масштабах. Поправить экспу, тени, света, цвет без проблем. Я в РАВ только закаты-рассветы снимаю, когда градиент на небе очень плавный, в джипеге сразу ступеньки появляются.
даже не знаю что с этими фото потом можно в лайтруме сделать))
А вот видео да, оно, скорее всего тяжёлое.
Re[sujong]:
Не волнуйтесь. Компьютер (местный) с интернетом найдете. Любой школьник Вам поможет сбросить фото и видео по интернету. Вам лишь нужно иметь кабель, чтобы подключить камеру к компьютеру и данные Вашей почты. На любом почтовом сервере предлагают свое дисковое пространство. Если даже просто почта, то это займет немного больше времени, размер вложенных файлов ограничен. Придется несколько раз отправлять файлы, но это, как я понимаю, уже не такая проблема.
Снимайте в JPEG, если не будет грубых ошибок в экспозиции, то разницу с RAW Вы не увидите. Многие профессионалы снимают в JPEG. Зато не будет головных болей с исправлением искажений объектива (аберраций, дисторсии и др.), все это сделает камера.
Снимайте в JPEG, если не будет грубых ошибок в экспозиции, то разницу с RAW Вы не увидите. Многие профессионалы снимают в JPEG. Зато не будет головных болей с исправлением искажений объектива (аберраций, дисторсии и др.), все это сделает камера.
Re[sujong]:
от: sujong
Есть внешний диск, но как туда скинуть фото без ноутбука? Какие есть варианты?
от: LEO-3D
Не волнуйтесь. Компьютер (местный) с интернетом найдете
Re[eropegoff]:
Может и правда спросить там про компьютер. Об этом я не подумала. Мы едем в Грузию в деревню, поэтому цивилизации там мало, но в самом отеле хоть один компьютер должен быть, наверное.
Re[LEO-3D]:
Не знаю какой там, кстати, интернет, так как едем в Грузию в деревню, но какой-то будет. А на Google drive я с помощью ноутбука и сама умею скидывать. Я уже думала, что можно и без компьютера это сделать сразу с камеры может. Просто вот нужно, чтобы там точно был компьютер и нормальный интернет, в чем я не уверена. Но вот ниже подсказали, что достаточно найти компьютер хотя бы, а внешние диски у меня есть. Спасибо всем за помощь!
Re[sujong]:
Примеряю на себя. Интернет 4G. Но! месяный трафик 32ГБ... Наличие интернета в отеле не означает резинового трафика, надо это спрашивать в первую очередь.
И обратная скачка с облака тоже потребует трафик... А безлимит не у всех... У Вас есть? А скорость какая? Не получится ли так, что скачать обратно понадобится неделя непрерывной работы модема??
И ещё надо учесть, что файлообменники на большие объёмы тоже небесплатны.
И ещё надо учесть, что большая скорость получения из сети не означает большой скорости на перегрузку от клиента в облако. Может оказаться на порядок медленней. Не считая того, что на стороне провайдера может быть установлено ограничение скорости вплоть до 64Кбит/сек, если будет обнаружено, что один клиент занял трафик целого района и никому больше не даёт выйти в сеть.
Короче, я за много карточек и ЖД как резерный сброс. При наличии компа (если разрешат) сбросить на ЖД раз в день с карточки не составит проблемы.
При этом не следует экономить на карточках, их должно быть столько, чтобы не пришлось стирать предыдущее, чтобы записать новое. На случай выхода из строя ЖД.
Не стоит покупать одну большую карточку, лучше несколько маленьких. Например, 4 по 32ГБ вместо одной на 256ГБ. (Хотя я бы взял 4х64ГБ вместо 1х256ГБ).
И обратная скачка с облака тоже потребует трафик... А безлимит не у всех... У Вас есть? А скорость какая? Не получится ли так, что скачать обратно понадобится неделя непрерывной работы модема??
И ещё надо учесть, что файлообменники на большие объёмы тоже небесплатны.
И ещё надо учесть, что большая скорость получения из сети не означает большой скорости на перегрузку от клиента в облако. Может оказаться на порядок медленней. Не считая того, что на стороне провайдера может быть установлено ограничение скорости вплоть до 64Кбит/сек, если будет обнаружено, что один клиент занял трафик целого района и никому больше не даёт выйти в сеть.
Короче, я за много карточек и ЖД как резерный сброс. При наличии компа (если разрешат) сбросить на ЖД раз в день с карточки не составит проблемы.
При этом не следует экономить на карточках, их должно быть столько, чтобы не пришлось стирать предыдущее, чтобы записать новое. На случай выхода из строя ЖД.
Не стоит покупать одну большую карточку, лучше несколько маленьких. Например, 4 по 32ГБ вместо одной на 256ГБ. (Хотя я бы взял 4х64ГБ вместо 1х256ГБ).