Проблемы с интервльной съемкой на Nikon D5100

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Добрый день.
Впервые попробовал снять треки звезд, использую интервальную съемку.
Выставляю выдержку 30с, количество кадров 100, интервал 1-30с. Делает несколько снимков и останавливается.
Если выставить интервал минуту, тогда уже снимает столько кадров, сколько я выставил.

В чем проблема и как бороться? Стоять рядом с фотоаппаратом и каждые 30 секунд жать на кнопку пульта?
Re[EvgenyKozlov]:
Цитата:

от:EvgenyKozlov
Добрый день.
Впервые попробовал снять треки звезд, использую интервальную съемку.
Выставляю выдержку 30с, количество кадров 100, интервал 1-30с. Делает несколько снимков и останавливается.
Если выставить интервал минуту, тогда уже снимает столько кадров, сколько я выставил.

В чем проблема и как бороться? Стоять рядом с фотоаппаратом и каждые 30 секунд жать на кнопку пульта?

Подробнее

При выдержках длиннее 1 сек автоматически включается режим вычитания темнового кадра, который по недоразумению называется "подавление шума при длинных выдержках". То есть, при выдержке 30 сек на самом деле после основной выдержки затвор закрывается и делается ещё одна выдержка, темновая, результат вычитается из снятого кадра и только затем записывается. Если интервал между основными снимками менее времени записи и вычитания темнового кадра, то кадры пишутся в буфер, пока он не переполнится, затем съёмка останавливается и происходит запись на карточку, процесс интервальной съёмки при этом сбивается.
Как бороться? Выключить "подавление шума при длинных выдержках" в меню.
Такое у меня предположение, в деталях может быть и не так, но суть в конфликте времени интервала и времени темнового кадра. Время интервала должно быть всегда больше времени процедур темнового кадра или темновой кадр просто отключить.
Если поможет - отпишитесь, мне тоже интересно, хотя у меня другая камера.
Re[alexandrd]:
Спасибо за совет, но подавление шума при длинных выдержках и высоких ISO у меня отключено.
Re[EvgenyKozlov]:
Цитата:
от: EvgenyKozlov
Спасибо за совет, но подавление шума при длинных выдержках и высоких ISO у меня отключено.

В любом случае коллега Александр подсказал вам правильное направление копания - конфликт времени. А вот с чем вступает в противоречие выбранная Вами выдержка, тут уж сами смотрите.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[EvgenyKozlov]:
Может карточка битая и на нее слишком медленно пишет?
Re[Erazel]:
Только что проверил. Если выставить долгую выдержку и каждый раз нажимать спуск пультом, то все ок, фотографирует сразу. Значит дело не в карте.
Re[EvgenyKozlov]:
Все еще актуально
Re[EvgenyKozlov]:
Памагите!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.