Выбор Sigma SD VS Pentax K1 для пейзажа
Всего 32 сообщ. 
|
Показаны 21 - 32
Re]:
Да, картинка эта от С. Буланова вообще не понравилась. Как правильно замечено, хочется "снять пленку" с изображения. СПП гораздо лучше. Тут цвета хоть и сочнее, но также и более неестественные получаются  

Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
Да, картинка эта от С. Буланова вообще не понравилась. Как правильно замечено, хочется "снять пленку" с изображения. СПП гораздо лучше. Тут цвета хоть и сочнее, но также и более неестественные получаютсяПодробнее
Вот пусть Буланов выложит раф оригинал, мы и поработаем, каждый свой вариант и сразу станет ясно ху из ху, а то ... :?:
Re[гдеёж]:
от: гдеёж
Ты зачем это спросил?
Да чтоб ТЕБЕ стало стремно слегка - ибо быть тупым, это почти как мертвым - всем окружающим грустно, но сделать ничего не могут. (С) чей-то ;)
p.s. "Ценность" мнения данного персонажа надеюсь всем ясна.

Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Да чтоб ТЕБЕ стало стремно слегка - ибо быть тупым, это почти как мертвым - всем окружающим грустно, но сделать ничего не могут. (С) чей-то ;)
p.s. "Ценность" мнения данного персонажа надеюсь всем ясна.Подробнее
Это зря! Ёж, он такой ёж... ежистый. Старая школа. Блин... как время летит... я уже лет 10 на фовеоне... А ёж и того больше... В общем, фовеон головного мозга, общий диагноз завсегдатаев сигмоветок. Лечится исключительно возлияниями.

Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
Да, картинка эта от С. Буланова вообще не понравилась. Как правильно замечено, хочется "снять пленку" с изображения. СПП гораздо лучше. Тут цвета хоть и сочнее, но также и более неестественные получаютсяПодробнее
Чем не понравилась то? Обычная картинка в пасмурный день, я вот вообще ничего криминального в упор не вижу
 по крайней мере никакой байер лучше бы не выдал особо. Может это особо изощренные фовеоном люди недовольны, я то редко снимаю, а в редакторах вообще давно уже не сижу, так что такой плагин должен быть очень удобен.
 по крайней мере никакой байер лучше бы не выдал особо. Может это особо изощренные фовеоном люди недовольны, я то редко снимаю, а в редакторах вообще давно уже не сижу, так что такой плагин должен быть очень удобен. Re[сухоффф]:
Чем не понравилось? - ББ никакой, небо из-за этого неестественно, в тенях полный провал, да и общая "серость" какая-то. Все ИМХО конечно.  

Re[Сергей 70]:
Что с ББ не так? По моему необработанный вариант, вполне, реален по цвету, очень точно передаёт краски и жухлой травы и горы в дымке и небо вполне нормальное. То как снял фотик, даже и пожелать что-то лучше нельзя.
Re[vovash]:
Как необработанный вариант - не вопрос (нафига только сюда необработанный вариант выкладывать?). О реальности ББ - элементарно ткнуть пипеткой на серый камень, сразу видны отличия. Так же элементарно подтянуть чуток тени. Но это же все доделки, а хочется сразу рабочий вариант.
Re[Сергей 70]:
А что, разве в природе встречаются колорометрически-серые камни? Зачем же тогда продают тестовые кубики и серые карты? Думаю, что найти камень с параметрами R=G=B в природе невозможно.
Re[vovash]:
 :) Согласен. В тетрадку тогда. Но тоже с изъянами будет. В общем ИМХО слишком много синего у С. Буланова. Но это его право (я художник, я так вижу). Я бы такое произведение ни кому не показывал.
Да и вообще, фовеон создан для солнца ИМХО, в сумерках, это лотерея.
Да и вообще, фовеон создан для солнца ИМХО, в сумерках, это лотерея.
Re[Сергей 70, vovash, гдеёж и др.]:
"Ещё раз про Кавказ" (хотя это Крым).
Этот снимок показал не как "эталон качества", а как пример проявки через плагин, с иллюстрацией "обрезки" светов и теней. Никакой дополнительной правке не подвергал, так что претензии по "синьке" не ко мне, а к плагину (+ФШ ?). "Синька" на мой взгляд объясняется просто: плагин насыщает оттенки в тени/под облаками и уводит их от нейтрально-серого, который так "любит" СПП. В принципе голубизна здесь выглядит вполне естественно, т.к. пасмурные снимки, тем более на высоте более 1 км с боковой подсветкой голубым небом, должны быть слегка "холодными" - так оно и было в "натуре".
Вот снимок той же команды примерно в том же месте, но при более плотной облачности, без просветов:

Здесь обрезка почти незаметна, зато цвета плагином насыщены до более-менее естественного состояния.
А вот на солнце предпочитаю проявку в СПП. В данном случае с пресетом "портрет" и лёгким потягиванием светов и теней:

Обратите внимание, что "серых" камней на Чатырдаге нет, так что тыкать в них "пипеткой" - неверное решение.
Этот снимок показал не как "эталон качества", а как пример проявки через плагин, с иллюстрацией "обрезки" светов и теней. Никакой дополнительной правке не подвергал, так что претензии по "синьке" не ко мне, а к плагину (+ФШ ?). "Синька" на мой взгляд объясняется просто: плагин насыщает оттенки в тени/под облаками и уводит их от нейтрально-серого, который так "любит" СПП. В принципе голубизна здесь выглядит вполне естественно, т.к. пасмурные снимки, тем более на высоте более 1 км с боковой подсветкой голубым небом, должны быть слегка "холодными" - так оно и было в "натуре".
Вот снимок той же команды примерно в том же месте, но при более плотной облачности, без просветов:

Здесь обрезка почти незаметна, зато цвета плагином насыщены до более-менее естественного состояния.
А вот на солнце предпочитаю проявку в СПП. В данном случае с пресетом "портрет" и лёгким потягиванием светов и теней:

Обратите внимание, что "серых" камней на Чатырдаге нет, так что тыкать в них "пипеткой" - неверное решение.