Olympus M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 61 - 77
RE[Konstantin]:
Птички это отдельная религия - ну их-))
RE[ИнженеР]:
Что касается размеров и эргономики. В размерах разницы со штатником (12-40/2.8) почти не наблюдается, а вот масса - да, ощущается. На OM-1 выглядит органично:

RE[иванов1]:
от: иванов1
Птички это отдельная религия - ну их-))
Ну, вот, тоже интересно, правда, в плане того, как будет работать следящий фокус. Со 100-400 - в принципе, нормально, а тут - надо потестировать.
RE[Томилов Виктор]:
от: Томилов Виктор
Ну, вот, тоже интересно, правда, в плане того, как будет работать следящий фокус. Со 100-400 - в принципе, нормально, а тут - надо потестировать.
Что Вы понимаете под следящим автофокусом? C-AF или C-AF+Tracking?
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Что Вы понимаете под следящим автофокусом? C-AF или C-AF+Tracking?
C-AF+Tracking в режиме SH2. Судя по всему, те же ограничения, что и для 100-400: режим 50 fps не работает.
RE[Томилов Виктор]:
Следящий и на 40-150/2,8 не блещет, так скажем...
RE[иванов1]:
Следящий и на 40-150/2,8 не блещет, так скажем...
На какой камере?
RE[Томилов Виктор]:
На какой камере?
1.3
RE[иванов1]:
1.3
Не знаю, не пробовал ни камеру, ни стекло. Но ОМка меня сильно впечатлила Bird-tracking-ом: по сравнению с 5.2 - это просто прыжок над головой. Возможно, у меня руки кривые, а тут автоматика помогает :)
RE[Томилов Виктор]:
C-AF+Tracking в режиме SH2. Судя по всему, те же ограничения, что и для 100-400: режим 50 fps не работает.
В OM-1(1 и 2) этот Tracking только для перекадрирования.
Если птички и люди, то только C-AF плюс определение объектов. Вычитал на форумах dpreview.
И сам тестировал. При небольшом повороте головы Tracking сбрасывается. Он фиксирует в своих мозгах плоское изображение, если оно изменяется, то он слетает.
RE[dedline Григорий]:
от:dedline Григорий
В OM-1(1 и 2) этот Tracking только для перекадрирования.
Если птички и люди, то только C-AF плюс определение объектов. Вычитал на форумах dpreview.
И сам тестировал. При небольшом повороте головы Tracking сбрасывается. Он фиксирует в своих мозгах плоское изображение, если оно изменяется, то он слетает.Подробнее
Я учился работать с птичками с новой камерой по RTFM от этого товарища: https://martinbelan.com/2022/04/09/how-to-use-bird-detection-af-with-pro-capture-on-the-om-system-om-1/
Мне понравилось.
RE[ИнженеР]:
Я учился работать с птичками с новой камерой по RTFM от этого товарища: https://martinbelan.com/2022/04/09/how-to-use-bird-detection-af-with-pro-capture-on-the-om-system-om-1/
Мне понравилось.
Хотя это я про Singl-AF. Если по бегающим детям, CAF, то наверное почувствуете.
На форуме dpreview один с регалиями Эксперт написал:
форум dpreviewПодробнее
OMDS заявила, что в CAF + TR практически не произошло изменений по сравнению с E-M1s. Это был алгоритм, который пытался распознать цель и следовать за ней, в то время как камера предсказывала фокус на основе фактического фокуса плюс фокус ранее экспонированных кадров.
Слабым местом всегда было то, что цели меняют размер и внешний вид по мере движения. Это никогда не работало очень хорошо ни для чего, кроме фокусировки и перекомпоновки неподвижных целей, которые не меняют внешний вид.
OM-1 выбрал совершенно другой подход. Теперь он может фокусироваться чрезвычайно быстро, поэтому OMD указывает, что он больше не использует предыдущие изображения для прогнозирования фокусировки. Похоже, что отслеживание теперь основано на распознавании типа цели и фокусировке на этом типе цели в выбранной зоне фокусировки.
Вы можете изменить "липкость" изображения с помощью чувствительности C-AF, независимо от приоритета центра и размера зоны фокусировки. Пользователям потребуется больше сообщать о его работе с несколькими птицами / животными в кадре и о том, насколько хорошо он работает в различных ситуациях.
OMD has stated that there were basically no changes in CAF+TR over the E-M1s. It was an algorithm that attempted to recognize the target and follow it while the camera predicted focus based on actual focus plus focus of previously exposed frames.
The weakness was always that targets change size and appearance as they move. It never worked very well for anything other than focus and recompose for stationary targets that did not change appearance.
The OM-1 has chosen a completely different approach. It can now focus extremely quickly, so OMD indicates that it no longer uses prior images in focus prediction. The tracking is now appears to be based on recognition of target type and focusing on that target type within the selected focus area.
RE[dedline Григорий]:
The OM-1 has chosen a completely different approach. It can now focus extremely quickly, so OMD indicates that it no longer uses prior images in focus prediction. The tracking is now appears to be based on recognition of target type and focusing on that target type within the selected focus area.Подробнее
Тогда я не понимаю вашей сентенции. Камера как раз держит объект в фокусе. Учитывая, что снимаю я с рук, то наверняка вращаю тушку, но фокус остаётся.
RE[Томилов Виктор]:
Тогда я не понимаю вашей сентенции. Камера как раз держит объект в фокусе. Учитывая, что снимаю я с рук, то наверняка вращаю тушку, но фокус остаётся.
У меня с трэккингом лицо терял, (при чуть повороте лица), надо было перенажимать, или пере-полунажимать кнопку спуска. Ну это мой опыт, раз у Вас все хорошо, то и славно.
Основной смысл моей сентенции, что трэккинг как был для перекадрирования, так и остался. C-AF нравится больше.
RE[dedline Григорий]:
У меня с трэккингом лицо терял, (при чуть повороте лица), надо было перенажимать, или пере-полунажимать кнопку спуска. Ну это мой опыт, раз у Вас все хорошо, то и славно.
Основной смысл моей сентенции, что трэккинг как был для перекадрирования, так и остался.Подробнее
Понятно. Для лиц даже не думал пока использовать - для животных только. На Байкале много бакланов...