Встроенная вспышка. Неисправность. Ремонт. Советы.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Встроенная вспышка. Неисправность. Ремонт. Советы.
Дорогие друзья! Если эта тема затрагивалась раннее, прошу прощения, по поиску я не смог ничего найти! Случился неприятный момент с новой камерой Canon, спустя месяц после покупки. За раннее скажу настройки в норме и пробовал их сбрасывать, камеру не стукал, не заливал жидкостями, не испытывала перепада температур, акб заряжен и исправен. Встроенная вспышка вышла из строя, отработав своих первых в жизни 10-15 кадров. Раннее я не использовал вспышку, так как обстановка в основном всегда была богата светом. Так вот внешне лама не разбита, трещин нет, не почерневшая, запаха гари нет. При фокусировке в темной комнате видны еле заметные очень-очень слабые мерцания в уголку лампы, при нажатии спуска затвора ничего не происходит. Пару раз случайно у лампы получилось издать разовый заряженный импульс при той же фокусировке и после снова тишина. Догадки в сторону накрывшейся катушки розжига или кто знает, что там еще может быть. Не было бы нужды создавать данную тему, но проблема в том, что живу в провинции, в области сервисных центров Canon нет, а до магаза где брал камеру еще нужно добраться сотню км, чтобы узнать о гарантии. Жаль что не использовал вспыху в первые 14 дней после покупки, был бы шанс обменять на новую по закону, но прошел уже месяц. А с гарантийным ремонтом не хочу связываться, потому что заберут камеру на 2 месяца и будет она скитаться по другим областям в поисках мастера и неизвестно в каком состоянии камера вернется и вернется ли вообще. Крик души: что делать то? Дайте совет пожалуйста. Может кто из технической части знает как провести собственноручно ремонт. Советы типа: купи внешнюю вспыху, а на эту забить не подходят. Спасибо за внимание и за возможные пути решения ;)
Re[Harry_Smith]:
от: Harry_SmithЧёрт, а я именно это хотел написать.)
Советы типа: купи внешнюю вспыху, а на эту забить не подходят.
И ещё добавить - забыть встроенную как страшный сон.
Re[Harry_Smith]:
от: Harry_Smith
Жаль что не использовал вспыху в первые 14 дней после покупки, был бы шанс обменять на новую по закону, но прошел уже месяц.
1. Не было бы шанса.
Если вы покупали камеру в обычном (не интернет) магазине, вариантов ровно два:
- камера исправна. В таком случае ни в течение 14 дней, ни позже вам никто не обязан менять камеру, поскольку российское законодательство не предусматривает обязанности продавца принимать обратно проданный товар надлежащего качества.
Право покупателя на обмен товара надлежащего качества - ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей".
Эта статья содержит ссылку на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (утверждён Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55), п. 11 которого включает в себя фотоаппаратуру.
Соответственно, продавец может принять обратно проданный исправный объектив только по своей доброй воле.
Иная ситуация возможна в случае дистанционной продажи товара (ст. 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей"), там возможен возврат исправного товара в течение 7 дней (либо 3 месяцев при определённых условиях), но судя по всему это не ваш случай.
- камера неисправна (не работает вспышка). В таком случае обычный порядок действий для неисправного товара, 14 дней или 140 - никакой разницы. Правовое регулирование - статьи 18-23 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Сам закон можно посмотреть по ссылке: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=320449&dst=100117&date=09.04.2019
2. Лезть в камеру самостоятельно:
- вы готовы расстаться с гарантией и принять на себя риск полного выхода из строя камеры?
- у вас есть инструменты, опыт и навыки разборки, диагностирования и ремонта электронной аппаратуры?
Если на оба вопроса вы ответите "да", здесь нечего добавить - никто здесь в интернете без доступа к камере лучше вас не разберется с причиной возникновения неполадки, и не поможет вам провести диагностику и ремонт.
Если хотя бы на один вопрос вы ответили "нет", очевидно, что интернет не поможет разобраться с неисправностью самостоятельно.
Re[Harry_Smith]:
Если камера новая и имеет гарантию, то лучше отремонтируйте ее по гарантии. Т.к. это довольно сложная техника и вы вряд ли сможете починить её сами не имея опыта и комплектующих. Лучше остаться без камеры на какое-то время, чем вообще без неё. Если гарантия официальная (серийный номер проходит проверку на сайте производителя), то вы можете отправить камеру в официальный сервис с помощью транспортной компании (насколько я знаю авторизованный СЦ Кенон "Копия-Москва" осуществляет такой ремонт) либо с оказией отвезти камеру в сервис и сделать срочный ремонт по гарантии (придется доплатить за срочность, но это дешевле чем негарантийный ремонт) , можно отнести камеру в магазин, по закону они должны ее принять для ремонта.
Если вы сдаете камеру через магазин, то вам должны дать акт и после этого за ее пропажу в случае чего будет отвечать магазин.
Чтобы собственноручно произвести ремонт надо иметь электрические схемы блоков камеры, сервисное руководство по ремонту, измерительные приборы, инструменты, нужные детали и самое главное - понимать что надо смотреть, как это работает и уметь разобрать-собрать и заменить нужную деталь ничего не повредив. Такое, что открыл устройство и увидел отвалившийся провод или обгоревшую деталь встречается не так часто, это я не как фотограф, а как инженер-электронщик говорю.
И технические советы лучше спрашивать не здесь, а на форуме ремонтников...
Если вы сдаете камеру через магазин, то вам должны дать акт и после этого за ее пропажу в случае чего будет отвечать магазин.
Чтобы собственноручно произвести ремонт надо иметь электрические схемы блоков камеры, сервисное руководство по ремонту, измерительные приборы, инструменты, нужные детали и самое главное - понимать что надо смотреть, как это работает и уметь разобрать-собрать и заменить нужную деталь ничего не повредив. Такое, что открыл устройство и увидел отвалившийся провод или обгоревшую деталь встречается не так часто, это я не как фотограф, а как инженер-электронщик говорю.
И технические советы лучше спрашивать не здесь, а на форуме ремонтников...
Re[Harry_Smith]:
Неисправность? - Ремонт!
Re[Harry_Smith]:
Сдается мне что вспышка все таки работает и не ломалась вовсе. А вот автор что то делает такого от чего вспышка не включается. Может включил режим без вспышки или не происходит фокусировка. Ну3 лень ему инструкцию по эксплуатации читать, лень.
Но совет дам, если все таки починить самостоятельно очень хочется. Выходите на улицу с камерой, обязательно в полночь и при полной Луне.. Находите глухой дом, с глухим углом. Берете камеру за ремень, отводите руку в сторону как можно дальше ... И со всей силы бьете камеру об этот угол. И так несколько раз. Потом можно пару раз повыть на Луну и пойти спать со спокойной душой. Да камеру по дороге положить в ближайший мусорный контейнер. Домой не нужно ее тащить обратно.
Но совет дам, если все таки починить самостоятельно очень хочется. Выходите на улицу с камерой, обязательно в полночь и при полной Луне.. Находите глухой дом, с глухим углом. Берете камеру за ремень, отводите руку в сторону как можно дальше ... И со всей силы бьете камеру об этот угол. И так несколько раз. Потом можно пару раз повыть на Луну и пойти спать со спокойной душой. Да камеру по дороге положить в ближайший мусорный контейнер. Домой не нужно ее тащить обратно.
Re[Harry_Smith]:
Мне видится всего один путь решения - в магазин, сдать по гарантии, пока не кончилась. Неисправность, скорее всего пустяковая - если чё-то там пыхает и трепыхается, то возможно отвалился контакт; через воздушный промежуток что-то пробивается и это как раз видно. Для проверки можно изменить положение камеры и сделать несколько снимков со вспышкой - контакт встанет на место и вспышка сработает. Переверни её вверх тормашками, на бок наклони, ещё там как-нибудь. Если в каком-то из положений будет нормальный кадр - так оно и есть. Сервисник просто воткнёт контакт на место и отправит назад.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Сдается мне что вспышка все таки работает и не ломалась вовсе. А вот автор что то делает такого от чего вспышка не включается. Может включил режим без вспышки или не происходит фокусировка. Ну3 лень ему инструкцию по эксплуатации читать, лень.
Но совет дам, если все таки починить самостоятельно очень хочется. Выходите на улицу с камерой, обязательно в полночь и при полной Луне.. Находите глухой дом, с глухим углом. Берете камеру за ремень, отводите руку в сторону как можно дальше ... И со всей силы бьете камеру об этот угол. И так несколько раз. Потом можно пару раз повыть на Луну и пойти спать со спокойной душой. Да камеру по дороге положить в ближайший мусорный контейнер. Домой не нужно ее тащить обратно.Подробнее
слышь умник! вот с твоих первых строк ясно, что ты бабушкин внучара =D еще скажи крышку с объектива снять, да батарейку вставить ... вали от сюда! если уж так захотелось, что-то написать или поболтать, то иди с собаками под луной потрещи, а лучше разбежаться хорошенько да темечком влепись в угол глухого дома, что б невидно тебя было, да людей не смешить!
Re[Pasajero]:
от:Pasajero
Мне видится всего один путь решения - в магазин, сдать по гарантии, пока не кончилась. Неисправность, скорее всего пустяковая - если чё-то там пыхает и трепыхается, то возможно отвалился контакт; через воздушный промежуток что-то пробивается и это как раз видно. Для проверки можно изменить положение камеры и сделать несколько снимков со вспышкой - контакт встанет на место и вспышка сработает. Переверни её вверх тормашками, на бок наклони, ещё там как-нибудь. Если в каком-то из положений будет нормальный кадр - так оно и есть. Сервисник просто воткнёт контакт на место и отправит назад.Подробнее
Спасибо) пробовал во все 360 и ничего не стукает там и не сработало, ... все же склоняюсь либо к неисправному конденсатору, либо к трансформатору. Эх потащу в магаз, как не хотелось бы.
Re[Harry_Smith]:
слышь умник!....
Зачем так агриться? Просто влепите жалобу модератору на некореткное поведение ;) . Пару жалоб и забанят.
Re[Harry_Smith]:
Спасибо) пробовал во все 360 и ничего не стукает там и не сработало, ... все же склоняюсь либо к неисправному конденсатору, либо к трансформатору. Эх потащу в магаз, как не хотелось бы.
Неисправный элемент - это вряд ли. Скорее всего причина в самой лампе или её подключении - всё-таки входной контроль на предприятиях есть, неисправные элементы в подобных устройствах не просто проверяются, а полноценно тестируются. А вот лампа и её подключение - это вопрос более тонкий.
Но сейчас время общедоступности информации - сервисмены точно так же ищут инфу в сети, а не разбираются по полным принципиальным схемам устройства (да и кто им их даст? В лучшем случае они получат от головной фирмы описание пошаговых алгоритмов поиска неисправности до замены "единицы ремонта"). Так что если руки растут из правильного места, есть опыт успешного ремонта микроэлектроники, удастся найти видео по разборке камеры до нужного узла и братья-китайцы на Али предлагают модуль для замены, то можете взвесить - 2 месяца без камеры или рискнуть и вскрыть пациента.
Но я бы взял на Али внешнюю пыху с ТТЛ - цена вопроса 3-5 тыр., а если мануальную, то вообще за 1.5тр.
Re[Erazel]:
от: Erazel
Зачем так агриться? Просто влепите жалобу модератору на некореткное поведение ;) . Пару жалоб и забанят.
что-то вспылил, не люблю петросов засоряющих форум. спасибо за совет)
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Неисправный элемент - это вряд ли. Скорее всего причина в самой лампе или её подключении - всё-таки входной контроль на предприятиях есть, неисправные элементы в подобных устройствах не просто проверяются, а полноценно тестируются. А вот лампа и её подключение - это вопрос более тонкий.
Но сейчас время общедоступности информации - сервисмены точно так же ищут инфу в сети, а не разбираются по полным принципиальным схемам устройства (да и кто им их даст? В лучшем случае они получат от головной фирмы описание пошаговых алгоритмов поиска неисправности до замены "единицы ремонта"). Так что если руки растут из правильного места, есть опыт успешного ремонта микроэлектроники, удастся найти видео по разборке камеры до нужного узла и братья-китайцы на Али предлагают модуль для замены, то можете взвесить - 2 месяца без камеры или рискнуть и вскрыть пациента.
Но я бы взял на Али внешнюю пыху с ТТЛ - цена вопроса 3-5 тыр., а если мануальную, то вообще за 1.5тр.Подробнее
немного пораздумав, начал посматривать в сторону Али. Перехотелось лезть внутрь. Отвезу в ближайшее свободное время в магаз, хотябы разузнать их логику действий при гарантийных случаях. Да буду копить на внешку.
Re[Harry_Smith]:
За 2 недели до конца гарантии перестал включаться планшет - отвёз в магазин (Евросеть, вроде бы). Без проблем приняли, отправили на экспертизу - срок 45 суток, в течении которых не было никакой информации. По истечении этого срока я просто поехал в магазин и предъявил акт приёмки, в течении получаса продавцы сами обзванивали вышестоящие структуры и в конце концов вернули 100% стоимости. На эти деньги я купил здесь же новый планшет и у меня ещё остался 1000 с небольшим рублей остаток... :D
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Неисправный элемент - это вряд ли. Скорее всего причина в самой лампе или её подключении - всё-таки входной контроль на предприятиях есть, неисправные элементы в подобных устройствах не просто проверяются, а полноценно тестируются. А вот лампа и её подключение - это вопрос более тонкий.Подробнее
Проводить полное тестирование всех элементов при входном контроле это очень дорого для гражданской техники, обычно это делается только для изделий космической и военной техники.
Если элемент имеет брак, то не обязательно он откажет сразу при тестировании, может и проработать какое-то время.
Тоже касается и контроля качества изготовленного устройства, если военную и космической технику трясут на вибростендах и проверяют в температурных камерах, то для гражданской техники, где не требуется особо высокая надежность, это слишком дорого, дешевле в случае отказа отремонтировать по гарантии.
Re[Harry_Smith]:
Лучше в ремонт,тем более гарантия есть.Самому можно,но это разборка камеры,всё зависит от прямоты рук,да и неизвестно что точно с ней,диагностика нужна.