Снимок для полиграфии.Слайд или цифра

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Снимок для полиграфии.Слайд или цифра
Кто делал снимок на календарь 60x90 см. для престижной полиграфии Nikon d850 и можно ли его сделать без потери качества на такое увеличение при печати 300ppi? Где будет выше качество-Nikon D850 или профессиональное сканирование слайда 6x7 см.??? Пожалуйста откликнетесь и обоснуйте
Re[VC]:
Безусловно. Только не ppi( это в принтере), а dpi. ТИФФ 8 бит. Со слайдами давно не работал т.к. слишком дорого проф.сканирование+пленка+проявка в ПРОЛбе, а файлы с ФФ от 60 Мб прекрасно берут практически все календаристы. Кстати, наиболее придирчивы - открыточники!Вот это удивляет!
Обосновать не могу.Могу показать свои календари с копирайтом...:))))
А "престижная" полиграфия - это альбомы по искусству и подарочные книги.В кадендари, как правило, особо по качеству печати не вкладываются.
Re[VC]:
Цитата:

от:VC
Кто делал снимок на календарь 60x90 см. для престижной полиграфии Nikon d850 и можно ли его сделать без потери качества на такое увеличение при печати 300ppi? Где будет выше качество-Nikon D850 или профессиональное сканирование слайда 6x7 см.??? Пожалуйста откликнетесь и обоснуйте

Подробнее

Что такое "престижная полиграфия"?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Что такое "престижная полиграфия"?
Это когда недостаточно просто качественной.
Когда выбрасываются из окна, потому что у "Васи" печать дороже.

Т.е. печать на коже молодого дракона, выдолбленной специальными
кошерными молотками, и отмоченной в чанах, вода для которых набиралась
в день с особым расположением звёзд и планет.

Краска для печати состоит из серебряного, золотого, платинового, рубинового,
сапфирного и изумрудного порошка,
крови свежеубитых девственниц и яда молодых кобр.

Печать происходит при непрерывном чтении молитв великому богу Труколору,
иначе разгневается.

:D

Re[Павел Ионас]:
Павел спасибо.Я раньше работал со слайдами и на качественный календарь 60x90cм. был нужен барабанный сканер.Я правильно понял,что Nikon d850 даст отличное качество на такое увеличение и надо снимать в Тифф?А как вы думаете на какой максимум можно использовать D800(36мп) и D700(12мп)?
Re[VC]:
Цитата:

Павел спасибо.Я раньше работал со слайдами и на качественный календарь 60x90cм. был нужен барабанный сканер.Я правильно понял,что Nikon d850 даст отличное качество на такое увеличение и надо снимать в Тифф?А как вы думаете на какой максимум можно использовать D800(36мп) и D700(12мп)?

Подробнее

Ионас не знает, Ионас в жизни ни чего кроме пятаков не держал в руках
Re[VC]:
Снимать надо в НЕФ, конвертировать родным конвертером в ТИФФ 300 dpi 8 bit.
Размер печати: не знаю, никогда не интересовался, это зависит от печатного оборудования и способа печати.
С 5Д-М2 (файл 60 Мб)- распечатывал в фотопечати кабинетный портрет 2м40см на 3-60.

Re[VC]:
Цитата:

Подробнее

На календарь не делал, но просто отпечатки 60х90 печатал. Разница в качестве будет зависеть в первую очередь от последующей обработки и печати - если на слайд снять сразу с правильной экспозицией и цветовой температурой, то слайд на просвет будет шикарен. А дальше станет вопрос в обработке - если Вы сможете с Никона сделать хорошую профессиональную обработку, то, если не накосячат печатники, с Никона скорее всего будет лучше. Если же слайд выглядит на просветшикарно и править не надо, а с Никона обработать по какой-то причине хорошо не получилось, то печать со слайда будет красивше. И еще - сейчас еще есть возможность, правда не так просто, напечатать оптически сразу со сдайда на Цибахроме - этот вариант, при условии идельно снятого слайда, по моему мнению будет по-любому красивее, чем с Никона, но и сильно дороже...
А вот если на слайд сняли с неточной экспозицией или непопали в цветовую температуру, то в результате корректировки в Фотошопе, слайд однозначно проиграет Никону, а вот в случае печати на Цибахроме небольшой сдвиг по температуре правится...Но лучше, наверно, не морочиться и снимать на Никон - слишком много заморочек на слайд ждет...
Re[А.Р.]:
А кто будет печатать календарь на Сибахроме???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

А кто будет печатать календарь на Сибахроме???

Календари я не печатал, об этом сразу сказал...Но, с другой стороны, если для себя, а не для тиража...почему нет?
Re[А.Р.]:
Для себя, конечно, можно и нужно!)
Re[VC]:
Цитата:

Подробнее

Самое разумное - поинтересоваться требованиями "престижной полиграфии" к исходнику. Там может быть указан слайд 8х10 дюймов...
Re[Юрий Трубников]:
Ребята,всем спасибо! Была Мамия РБ и Мамия7ii-продал лет 10 назад-жалею ,особенно о 7ii.Теперь думаю: а возможно "Два в одном"? И репортаж и съемка на большой календарь в одной камере-поэтому и присматриваюсь к D850.А пока работаю старушкой Nikon D700(12 мп.) Но на большие увеличения не снимал.Как думаете потянет на 60X40см? И почему надо снимать в RAW и конвертировать в ТIFF? Даже в D700 есть режим ТIFF. И что значит родной конвертер? Аdobe Camera RAW не подойдет?
Re[VC]:
Цитата:

Ребята,всем спасибо! Была Мамия РБ и Мамия7ii-продал лет 10 назад-жалею ,особенно о 7ii.Теперь думаю: а возможно "Два в одном"? И репортаж и съемка на большой календарь в одной камере-поэтому и присматриваюсь к D850.А пока работаю старушкой Nikon D700(12 мп.) Но на большие увеличения не снимал.Как думаете потянет на 60X40см? И почему надо снимать в RAW и конвертировать в ТIFF? Даже в D700 есть режим ТIFF. И что значит родной конвертер? Аdobe Camera RAW не подойдет?

Подробнее

А может вернуть назад Мамию 7 - раз уж все равно с Равами нет дружбы, то может и не стоит начинать - вернуть Мамию и забыть про Равы и обработку, снял отсканил и радуешься :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта