Добрый день. Кто-нибудь пробовал сравнить качество снимка Nikon D850 и 35 мм пленки при всех равных условиях и как минимум очень хорошем качестве скана? Очень интересно. По формуле даже узкий формат теоритически превосходит по разрешению 46 мега пикселей, но это в теории.
Спасибо.
Тема закрыта
35 мм пленка против D850
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
35 мм пленка против D850
Re[Alexey20100]:
от: Alexey20100
Добрый день. Кто-нибудь пробовал сравнить качество снимка Nikon D850 и 35 мм пленки при всех равных условиях и как минимум очень хорошем качестве скана?
Вряд ли здесь есть такие. По техническим параметрам цифра давно переплюнула узкарь.
Re[Alexey20100]:
Никон ушатает любую пленочную, и 35-мм, и СФ камеру, тут и сравнивать нечего(
Re[Alexey20100]:
Качество- это очень обширное понятие и что лично вы закладываете в это понятие, я могу лишь догадываться. Если речь идёт о детализации снимков, то конечно D850 будет гораздо выше. Но есть ещё и масса других параметров характеризующих изображение. И вот тут я уже точно не отдам первенство D850. Но это уже мы вторгаемся в вопросы вкусовщины...
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
Никон ушатает любую пленочную, и 35-мм, и СФ камеру, тут и сравнивать нечего(
Насчёт СФ это всё-таки громкое заявление.
Re[Смолин Василий]:
за d850 ничего не скажу, не видел в живую ни разу. а вот например NIKON Z7 зверь. и по цене тоже. никакая пленка с ним рядом не стояла, увы и ах конечно. техника в отличае от пленки на месте не стоит, и дальше только хуже будет естественно.
Re[terenty79]:
от: terenty79
и дальше только хуже будет естественно.
А что хуже? Думаете, здесь есть хоть один человек, который снимает на плёнку, т.к. думает, что у ней офигенное разрешение?
Re[terenty79]:
от:terenty79
за d850 ничего не скажу, не видел в живую ни разу. а вот например NIKON Z7 зверь. и по цене тоже. никакая пленка с ним рядом не стояла, увы и ах конечно. техника в отличае от пленки на месте не стоит, и дальше только хуже будет естественно.Подробнее
Никакая плёнка!?
Вы что-нибудь о форматной плёнке слышали?
Re[Alexey20100]:
Вопрос явно с целью пофлудить.
Re[Alexey20100]:
от: Alexey20100
Очень интересно. По формуле даже узкий формат теоритически превосходит по разрешению 46 мега пикселей, но это в теории.
А что за формула?
Re[ГТ]:
Ностальгические чувства. Но пелены перед глазами, у меня нет, чтобы ностальгия все забивала.
Re[Alexey20100]:
Вроде не пятница же
Может первое апреля?
Интересно сколько тысяч постов в интернете было написано на эту тему, думаю примерно столько же как и кроп vs фф :)
По "теме", я начинал уже с цифры (мыльницы 90-х не в счет), причем для меня это была как вторая работа - репортажи, корпоративы, свадьбы и прочая дичь
Со временем мне это надоело, распродал все к чертям пару лет назад, но всегда знал что вернусь к фото, а вот что к пленке - это было неожиданно для меня. Однако год назад с течением обстоятельств так и произошло, и теперь я не представляю себе процесс фотографии без темной комнаты, печати и прочих прелестей. Каждый сам выбирает что ему нужно.
Цифра безоговорочно победила пленку в глазах общественности, и не важно какое где разрешение на дюйм - она банально удобнее.
Периодически накрывает рефлексия в сторону цифры и я смотрю на беззеркалки... но вот то что мне подходит стоит больших денег. Например новая leica M-D
- предел мечтаний для 35мм (на мой вкус). Но даже если позволю себе раскошелиться на такое добро то пленку не заброшу, так как есть еще средний и большой формат, и тут цифра пока еще не доросла до конкуренции в полном объеме. Есть конечно сенсоры большого формата, но это уже очень и очень другая история.
Интересно сколько тысяч постов в интернете было написано на эту тему, думаю примерно столько же как и кроп vs фф :)
По "теме", я начинал уже с цифры (мыльницы 90-х не в счет), причем для меня это была как вторая работа - репортажи, корпоративы, свадьбы и прочая дичь
Со временем мне это надоело, распродал все к чертям пару лет назад, но всегда знал что вернусь к фото, а вот что к пленке - это было неожиданно для меня. Однако год назад с течением обстоятельств так и произошло, и теперь я не представляю себе процесс фотографии без темной комнаты, печати и прочих прелестей. Каждый сам выбирает что ему нужно.
Цифра безоговорочно победила пленку в глазах общественности, и не важно какое где разрешение на дюйм - она банально удобнее.
Периодически накрывает рефлексия в сторону цифры и я смотрю на беззеркалки... но вот то что мне подходит стоит больших денег. Например новая leica M-D
Если вас ударить в глаз...
Человеческий глаз самый примитивный обьектив, заменимте его товарищи.. :D
Re[Ser9ey]:
от: Ser9ey
Человеческий глаз самый примитивный обьектив, заменимте его товарищи.. :D
Однако матрица и процессор самые продвинутые из всех
Re[terenty79]:
от: terenty79
Ностальгические чувства. Но пелены перед глазами, у меня нет, чтобы ностальгия все забивала.
У Вас не пелена, а глобальное непонимание вопроса. Гуглите, сколько информации можно снять со среднего формата и выше.
Развитие эмульсий, конечно, под вопросом, но сканирующая аппаратура развивается и старые плёнки можно пересканировать на новых сканерах, получив большее разрешение и качество, чем раньше.
Re[Смолин Василий]:
Не ушатывайте. Фотографируйте!
Re[Митяй Меньшой]:
от: Митяй Меньшой
Не ушатывайте. Фотографируйте!
С ушатыванием Вы немного ошиблись, фраза сказана не мной