от: В. Владимирович
Руки не причем, это советские объективы волшебные.
Это просто Ваше умение работать с плёнкой и использовать её возможности максимально. Объективы, как таковые, тут не на первом месте. А вот голова и руки - на первом.
Руки не причем, это советские объективы волшебные.
от:В. Владимирович
Несколько катушек ко мне попало..
Камера пентах, замер ттл средневзвешенный, объективы Ю-37 и Г-44, голубой фильтр Г1,4, исо 100. Проявка микрофен 1:1, ротация, 24 гр. 3,5 мин. Рекомендация по проявке, Корр.Подробнее
от: ГТ
Получилось очень хорошо.
Скажите, а зачем светофильтр использовали?
от: ГТ
Скажите, а зачем светофильтр использовали?
от:В. Владимирович
Посмотрите пример Корр, губы, десны практически белые. Значит чувствительность к красному высокая, К синему чувствительность наоборот слабая, по этому голубые глаза будут черными. Эти моменты в портрете не приятны. Собственно для исправления спектральной чувствительности в портрете. Посмотрите в мой пример, голубые глаза получились, губы не белесые. Можно чуть плотнее фильтр попробовать, у меня нет.
Для пизажистов пленка удобная, не нужно мучаться с фильтрами.Подробнее
от: bnxvs
небольшой сегмент изображения еще раз отсканировать с максимальным разрешением - зерно посмотреть в упор?
от: kyerdna
а 1000 dpi можно?!
от: kyerdna
а 1000 dpi можно?!

от: Макар
Получается, что у этой пленки должна быть повышенная чувствительность при лампах накаливания.
Или не так?
Думаю ерунда будет, не могу тест сделать, нет ни одной лампы накаливания, пленка пробная кончилась и смысла не вижу.
Со светодиодным светом 4000к, я показывал примеры в теме 42л.
от: Корр
Если устроит чувствительность 100 ед плюс-минус, то берите её - она дешевле. Собираюсь продолжить её мучить в разных проявителях. На очереди Кодак НС-110.
от: Корр
По данным Тасмы, разрешение у 25-й 145 , а у 42-й - 110 л/мм. Но в чем же вы обрабатываете 42-ю, что зерно видно!?