Сервис центры Canon в Москве

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сервис центры Canon в Москве
Добрый день. Подскажите адекватный (качественный) сервис центр Canon в Москве. Кто нибудь пользовался услугами сервиса на Серебрянической наб, 29?
Re[grinbo]:
Несколько раз пользовался Копия-Москва на Беговой - авторизованный сервис цент Кенон.
Re[grinbo]:
Вопрос уже неоднократно задавался.

https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%8B+Canon+%D0%B2+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5+site%3Aclub.foto.ru
Re[eugene-r]:
Задавался, вижу. Но вопросы датированы 2006-2013... Хотел узнать актуальную информацию, т.к. время идет сервисы меняются, качество услуг тоже...
Re[grinbo]:
Копия Москва .Не меняется:офиц.сервис Кенон.Качество услуг - отличное.
Re[Павел Ионас]:
Отдавал в Копию на юстировку Canon 6D Mark II + Canon EF 24-70mm f/2.8 II USM. Приемщик сказал, что сначала они юстируют камеру, а потом по ней объектив. Итог: объектив с двумя другими моими камерами фокусируется точно, а с Canon 6D Mark II требует поправки +4. Тоже самое и с другими объективами, с Canon 6D Mark II все требуют поправки +4. Вывод делайте сами. Думаю обратиться в офис Canon на Серебрянической набережной по программе CPS. Мой знакомый отдавал туда на юстировку объектив, отъюстировали в течении получаса, значит у них имеется свое оборудование. Но обслуживание они осуществляют только по программе CPS.
Re[Andrey_M_66]:
Вывод и результаты абсолютно понятны. При сдаче камеру на юстировку известно, что если на эту камеру ставить аналогичный (абсолютно исправный) обьектив - то юстировку придётся делать снова.Если Вы увидели , что Canon 6D Mark II + Canon EF 24-70mm f/2.8 II USM , которые Вы сдавали на юстировку не отюстированы - то почему сразу не заявили претензию?( тем более +4)
На "Копия Москва" офиц.оборудование и сервисные программы Кенон. Лучшего оборудования в Москве нет.
Если не секрет: а какая юстировка 6Д-М2 требовалась?Что не устраивало? Проверяли камеру при покупке?
Re[Павел Ионас]:
К камере у меня претензий не было. Юстировка требовалась для объектива. Когда отдавал объектив на юстировку, то взял с собой "на всякий случай" камеру. При приемке товарищ мне товарищ, собственно, и сказал, что лучше отдавать комплект камера+объектив. По поводу претензий я не люблю заморачиваться с мелочами. Ввел поправку для всех объективов +4, и всё работает. Причиной повторного обращения стало неравномерность резкости по краям кадра, которые я раньше не замечал.
Re[Andrey_M_66]:
1. При покупке обьектив проверяли?
2.Если на всей оптике +4 то надо юстировать камеру!При покупке камеру проверяли?
Неравномерность резкости в обьективе - это деффект обьектива!(скорее всего - удар).

У меня много оптики и работал на 5Д.5Д-М2, сейчас (около 6 лет) на 5Д-М3. НИ РАЗУ не покупал без проверки.НИ РАЗУ не приходилось ни юстировать, ни вводить поправку.
Re[Павел Ионас]:
Так и речь о том, что при покупке камеру проверял. Всё было в ноль. Собственно и думал отдать на юстировку только объектив. Приемщик убедил отдать комплект. И вот никак не могу понять, как у них получается? Сначала отъюстировать камеру, а потом по ней объектив. В итоге, объектив работает идеально, а камера теперь требует поправки. Неравномерность резкости - это уже тяготы дальнейшей жизни объектива, тут Вы правы))
Re[Andrey_M_66]:
Они тебе с камерой сделали " стандарт" для этого объектива.

В свое время на 50 был бекфокус с китом.отнес , вместе с объективом. Зачем не знаю.Позвонили и тоже сказали про стандарт.
Согласился. В итоге :на камере незаметный шилт, с другими объективами- резкость не по центральной и в пределах круга на крайней левой точке.
И сейчас тоже возникла маленькая проблемка- надо заменить байонет на телевике- стопорная дырка разработалась- выемка .В копию нести ? Что то неохота.Нашел какой то сервис на земляном валудом 64 с2( не так далеко от твоей набережной) .Рекламируют , что ремонт делают при тебе, то есть пьешь кофе и наблюдаешь с умным взглядом. Пока не звонил.телефон есть , но запрещено здесь рекламировать .
Re[Andrey_M_66]:
Цитата:
от: Andrey_M_66
никак не могу понять, как у них получается?
Да обычно получается, как всегда. :(
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12832813

Павел как всегда жжёт! Только у него все ровно и правильно.
Re[grinbo]:
19.04.2019 отдал технику CPS центр на Серебряннической. EOS 6D mark II и EF 85mm 1.4 L IS на юстировку и EF 24-70mm 2.8 L в ремонт (о проблеме писал выше). Ремонт бесплатный, т.к. объектив участвует в программе "Под защитой". Сегодня (07.05.2019) позвонили, что всё готово, поеду забирать. После проверки отпишусь, что и как.
Re[grinbo]:
Получил я свою технику из сервис-центра на на Серебряннической. Краткое резюме - настроили всё идеально. Регулировка оптической оси проблемного объектива была выполнена по гарантии, а не по ремонту, т.к. признаков удара не было обнаружено. Скорее всего заводской брак. Забыл написать, что при приемке объективу EF 24-70 сразу выполнили диагностику, заняла эта процедура минут 5. Диагноз неравномерности подтвердили.
Когда забирал технику, удалось пообщаться с менеджером. Со слов менеджера, юстировку в Копии производят в комплекте камера-объектив в автоматическом режиме. А в СЦ на Серебряннической юстировка производится по эталону, соответственно точность юстировки заметно выше и объективы не будут привязаны к конкретной камере. Каждую камеру по гарантии, не зависимо от жалобы клиента, проверяют на битые пикселы, проводят обновление ПО и производят юстировку. В случае повторного обращения ремонт, настройку, юстировку и т.п. будет производить тот же мастер, что и при первом обращении. Это в СЦ на Серебряннической. В Копии-Москва, судя по всему, несколько другие правила.
Re[Andrey_M_66]:
Цитата:
Получил я свою технику из сервис-центра на на Серебряннической.

Тоже хочу провести юстировку 6DMII и 24-70/f2.8L
Какой порядок цен в данном сервисе?
Re[grinbo]:
Я отдавал по гарантии. По ценам, как они сами пишут, 10% скидка на обслуживание. Но обслуживают они, как уже писалось, только участников программы CPS.
Re[Andrey_M_66]:
Цитата:
Я отдавал по гарантии.
Вы из Москвы? Сколько по времени вышло? Для иногородних есть возможность сделать в течении одного дня? С вашим 6Д2 точное попадание на всех фокусных и расстояниях или не проверяли?
Re[grinbo]:
Да, я из Москвы. С учетом того, что пришлось корректировать оптическую ось одного из объективов, на всё про всё ушло 8 рабочих дней. У меня знакомый отдавал им объектив на юстировку, так ему вообще в течении получаса всё сделали. Лучше с ними созвониться заранее и уточнить, когда удобнее подъехать, чтобы мастер был свободен. В плане попадания 6D после юстировки всё отлично. Даже проблемная Сигма арт 35мм, которая требовала поправки аж +18, теперь довольно стабильно работает на +9
Re[Andrey_M_66]:
Я слышал, что за один день у них невозможно. Тем более за пол часа :(
Вам там проще. Созвонился и если что приехал. Здесь только ехать часов 8
Оптическая ось частенько кривая. Мало кто видит и еще меньше заморачиваются.
Спасибо за информацию!
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man

Оптическая ось частенько кривая. Мало кто видит и еще меньше заморачиваются.

Сейчас Павел придет и объяснит, у кого что кривое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.