Вот не сложилось у меня, впрочем, думаю, как и у большинства путешественников - не умею видеть как художник.
Завтра еду в Патайю, беру с собой беззеркалку (собственно, не столь важно), хочу, чтобы на этот раз фотографии не были унылыми вроде "это я на фоне пальмы". Поэтому попрошу вас по возможности рассказать интересные места, точки для снимков, а также время для удачных снимков.
Что такое выдержка, диафрагма, ISO, знаю, поляризационный и нейтрально-серый фильтры есть, подобие штатива тоже. Объектив один - стандартный зум.
Также прошу набросать идеи фотографий.
Всем спасибо.
Тема закрыта
Чайник едет в Тайланд. Хочу привезти классные фотки.
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чайник едет в тайланд. Хочу привезти классные фотки.
Re[драндындын]:
Не лепите плоских пейзажей, старайтесь чтоб на первом плане человек...ну или чо нить интересненькое. :D
Re[драндындын]:
Погуглил. Лично мне понравились такие снимки

Первые два простые и красивые, как создать последний и как обработать, мне непонятно.

Первые два простые и красивые, как создать последний и как обработать, мне непонятно.
Re[драндындын]:
Ну в равах надеюсь снимаете?
Re[Ser9ey]:
от: Ser9ey
Не лепите плоских пейзажей, старайтесь чтоб на первом плане человек...ну или чо нить интересненькое. :D
Слишком общо. Мне кажется, все так и фотографируются: это я, а позади меня - пейзаж.
Поясню:

Re[Ser9ey]:
от: Ser9ey
Ну в равах надеюсь снимаете?
Да, карта памяти позволяет.
Re[драндындын]:
от: драндындын
Слишком общо. Мне кажется, все так и фотографируются: это я, а позади меня - пейзаж.]
Ну дык канечно если лежать на топчане....залезте на гору, спуститесь в пещеру, монастыри там, мало ли че....волка ноги кормят. :D
...и вааще не обязательно чтоб домашние лыбились в камеру, ракурсов то слава богу, стритуйте на широком, там же экзотика..и не наводитесь по пол часа, навел - снял, че там пиксели жалеть.
Re[драндындын]:
А советы будут? Вроде же форум фотографов.
Я чайник, поймите. Но скопировать (повторить за кем-то) смогу.
Я чайник, поймите. Но скопировать (повторить за кем-то) смогу.
Re[драндындын]:
Вам для чего надо? Для людям показать или себе в кайф? Если людям показать (и вы при этом чайник), то снимайте именно "как все". Я (моя девушка-тёща-друг-слуайный знакомый) и виды на заднем плане. "Я" ближе, виды дальше, и лучше хоть с какой-то композицией.
А если для себя - то снимайте то, на что потом будете смотреть с улыбкой воспоминания и удовольствием. Кому-то в кайф текстуры, кому-то воду, кому-то местные необычные люди, кому-то еда... Вот что по душе - то вбивайте в поиск и смотрите, что в Патайе выпадет. Типа Патайя, вечеринки // Патяйя, животные // Патайя, дайвинг - и так далее. Главное - под себя. Лучше вас никто все равно не придумает, от чего вам в радость
А если для себя - то снимайте то, на что потом будете смотреть с улыбкой воспоминания и удовольствием. Кому-то в кайф текстуры, кому-то воду, кому-то местные необычные люди, кому-то еда... Вот что по душе - то вбивайте в поиск и смотрите, что в Патайе выпадет. Типа Патайя, вечеринки // Патяйя, животные // Патайя, дайвинг - и так далее. Главное - под себя. Лучше вас никто все равно не придумает, от чего вам в радость
Re[Cheshir-cat]:
от:Cheshir-cat
Вам для чего надо? Для людям показать или себе в кайф? Если людям показать (и вы при этом чайник), то снимайте именно "как все". Я (моя девушка-тёща-друг-слуайный знакомый) и виды на заднем плане. "Я" ближе, виды дальше, и лучше хоть с какой-то композицией.
А если для себя - то снимайте то, на что потом будете смотреть с улыбкой воспоминания и удовольствием. Кому-то в кайф текстуры, кому-то воду, кому-то местные необычные люди, кому-то еда... Вот что по душе - то вбивайте в поиск и смотрите, что в Патайе выпадет. Типа Патайя, вечеринки // Патяйя, животные // Патайя, дайвинг - и так далее. Главное - под себя. Лучше вас никто все равно не придумает, от чего вам в радостьПодробнее
Вот таких советов, пожалуйста, больше не пишите.
Re[драндындын]:
Слишком общо. Мне кажется, все так и фотографируются: это я, а позади меня - пейзаж.
Вам надо почитать про композицию и посмотреть ветки про пейзаж. На первой фотке вид изуродован - верхушка скал обрезана, а на переднем плане много ненужной воды. Надо было снимать с более низкой точки. Последний снимок совсем не про пейзаж. Это фото чрезмерно общительной дамы с претензией на художественность. Мешают лишние головы на воде, скалы на заднем плане невыразительные, и канат в кадре ну совсем не нужен. Второй кадр ничего, но девушку надо сместить вправо, иначе получается пустое место в правой части снимка, и слишком много всего в левой. Ну и выбирайте утренние или предзакатные часы для съемки пейзажей. А город/стрит можно и днем поснимать.
Re[драндындын]:
Последний снимок это или естественный туман над водой, или снято с длинной выдержкой. Плюс тонировка левой и правой частей кадра. Делается в два клика в Лайтруме с помощью двух градиентов.
Re[драндындын]:
от:драндындын
Первые два простые и красивые, как создать последний и как обработать, мне непонятно.Подробнее
Такие снимки мастера осваивают годами, а вы хотите до отпуска и мыльницей ;)
Re[драндындын]:
А советы будут? Вроде же форум фотографов. Я чайник, поймите.
Поздно уже, раньше надо было взгляд набивать на правильную композицию и учиться видению, работе со светом и фотокамерой. Ну соответственно читать нужный материал. А сейчас только хорошей поездки и позитивных впечатлений можно пожелать. А что там Вы увидите, какие пейзажи, откуда же кто знает? Соответственно как строить кадр, какой режим включать и что крутить на камере, тоже ни кто не скажет.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Поздно уже, раньше надо было взгляд набивать на правильную композицию и учиться видению, работе со светом и фотокамерой. Ну соответственно читать нужный материал. А сейчас только хорошей поездки и позитивных впечатлений можно пожелать. А что там Вы увидите, какие пейзажи, откуда же кто знает? Соответственно как строить кадр, какой режим включать и что крутить на камере, тоже ни кто не скажет.Подробнее
Надо - не надо - это размышления. Видите ли, задача стоит привезти несколько хороших фотографий (пусть даже одну) человеку, который не умеет видеть композицию и свет, но не считает зазорным скопировать чужой опыт ради семейного фотоальбома.
У меня в запасе целые сутки и за это время я хочу освоить "инструкцию для чайника" по созданию красивой фотографии в Патайе.
Re[драндындын]:
Ну, то есть, например, с фотографией сидящей женщины:
1. Посадить вечером, сказать, чтоб не шевелилась.
2. Поставить камеру на штатив на высоту 30 см на фокусное 28 мм.
3. Установить исо 100, диафрагму 8, выдержку 10 сек.
4. Сфотографировать.
5. Обработать в фотошопе фильтром Color Effex Pro 4, установив rotation в 90*
Или ссылку на видеоролик.
Я подобное встречал на ютубе, но только для других частей света, там рассказывалось, куда именно становиться, какое фокусное выбрать, чтобы получился "вот такой снимок".
1. Посадить вечером, сказать, чтоб не шевелилась.
2. Поставить камеру на штатив на высоту 30 см на фокусное 28 мм.
3. Установить исо 100, диафрагму 8, выдержку 10 сек.
4. Сфотографировать.
5. Обработать в фотошопе фильтром Color Effex Pro 4, установив rotation в 90*
Или ссылку на видеоролик.
Я подобное встречал на ютубе, но только для других частей света, там рассказывалось, куда именно становиться, какое фокусное выбрать, чтобы получился "вот такой снимок".
Re[драндындын]:
Поиски привели сюда https://www.shutterstock.com/ru/search/pattaya?image_type=photo&site=image&searchterm=pattaya&mreleased=true
Что ж, буду пытаться снять что-то похожее...
Что ж, буду пытаться снять что-то похожее...
Re[драндындын]:
говоря языком психологии -у вас "кризис личности "
хочу то не знаю что
даже лучше так-вы хотите "художественных фото",не хотите -я на фоне пальмы",
однако накидали в пример именно фоток "я на фоне пальмы "
-точно кризис
в отпуске советуют раслабляться

хочу то не знаю что

однако накидали в пример именно фоток "я на фоне пальмы "

-точно кризис

Re[драндындын]:
У меня в запасе целые сутки и за это время я хочу освоить "инструкцию для чайника" по созданию красивой фотографии в Патайе.
да нет, вы просто хотите поехать с чужой головой и мозгами,... Ну пока что до этого медицина не дошла. Да и меняться с вами головами ни кто бы не захотел. Пусть даже на время вашего отпуска.
Откройте интернет и вбейте в поисковик - как снять красивый пейзаж. Прочитаете много интересного. Это куда продуктивнее.
Но вам же поговорить охота...
Re[Nikitos_]:
от:Nikitos_
говоря языком психологии -у вас "кризис личности "![]()
хочу то не знаю что![]()
однако накидали в пример именно фоток "я на фоне пальмы "![]()
-точно кризис![]()
Подробнее
Посмотрев ваши фото, отметил для себя, что вы - посредственный фотограф (нет, я не преследую цели обидеть, вы вовсе не плохой фотограф, просто посредственный), поэтому к вашим советам я прислушаюсь, когда вы будете рассказывать об относительном отверстии, дифракции света, жирном пикселе, но никак не о компоновке кадра.
И вот когда посредственный фотограф лезет в психологию, в которой он разбирается, явно, хуже меня, такое сообщение может вызвать лишь лёгкое недовольство. Лучше займитесь фотограией - там у вас перспектив больше.