Фиолетовые точки на Panasonic GH4

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[ArtoriasVray]:
Насколько сильно это вылезает на видео? На фото можно зашопить.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:
от: ArtoriasVray
Ну тогда все. Он отказывается свою вину признавать, говорит все нормально было :(

Битые/горячие пиксели в один миг не появляются. Обычно это постепенный процесс.

1) пригрозите, что предадите дело огласке. Если он профессиональный видеограф, то вряд ли захочет, чтобы при поиске его фамилии отображалась бы информация как о мошеннике.
2) предложите ему на месте показать raw-файлы с камеры. На них наверняка будут аналогичные пятна в тех же местах.
Можете также самостоятельно найти его фото (видео) и поискать там битые пиксели в тех же местах.
Re[ArtoriasVray]:
Еще такой момент. Я рекомендую покупать через доставку Avito (или Юлы). В чем смысл: вы оплачиваете покупку, посылка приходит вам в город. При получении вы можете хорошенько проверить камеру, найти разные дефекты. Если вас товар не устраивает, то пишете отказ в получении - и посылка идет обратно. Вам при этом возвращаются все деньги (даже не платите за доставку).

Я таким образом несколько камер купил. Были и с дефектами (горячие пиксели, сор в объективе, не работал стабилизатор) - при этом деньги авито вернул деньги. Сама доставка не особо дорого стоит (500 - 1000 рублей). Обычно можно на эту сумму сторговаться.
Re[Tany]:
очень сильно, практически ничего нельзя сделать. Мне сейчас только и остается, что фото снимать. Там все удаляется штампом за 20 секунд.

Re[Pomo]:
Я ему написал об этом, пока молчит.
На счет авито доставки я думал, но мысль такая была, что в случае чего человек будет в другом конце страны и тут точно концов не соберешь.
Видимо зря так считал.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

от:ArtoriasVray
Я ему написал об этом, пока молчит.
На счет авито доставки я думал, но мысль такая была, что в случае чего человек будет в другом конце страны и тут точно концов не соберешь.
Видимо зря так считал.

Подробнее

Там тоже есть разводы. Например, когда человек просит перевести деньги на карту, а потом отправляет почтой. При этом вы никак не застрахованы от брака и вернуть не получится. А через авито доставку - просто отказываетесь при получении, если нашли недостатки, и вся сумма возвращается на следующей день.
Re[Pomo]:
А если что пропустил, тогда уже все. Надо просто разбираться в технике, тогда все будет не сложно.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:
А если что пропустил, тогда уже все. Надо просто разбираться в технике, тогда все будет не сложно.

Скажем, так. Если вы за 15 минут не нашли недостатков, то вы точно так же сможете эту камеру продать - и другой человек тоже их не найдет. Но, конечно, стоит основательно проверять.

Один раз я купил Sigma 30/2.8. Продавец не предупредил, что там заметный сор под передним стеклом. Я уже не стал возвращать обратно (хотелось попробовать объектив). Договорились, что продавец 1 тыс. переводит на чистку. В итоге, я чистить не стал (на передней линзе сор все равно не влияет), поснимал на этот объектив, а потом продал с дисконтом, предупредив покупателя о недостатке.

В чем еще плюс доставки - вы можете самые разные объективы-камеры купить, а потом продать за те же самые деньги. Объективы практически не теряют в цене, а камеры понемногу дешевеют, когда выходит новое поколение.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

...Я рекомендую покупать через доставку Avito (или Юлы). В чем смысл: вы оплачиваете покупку, посылка приходит вам в город. При получении вы можете хорошенько проверить камеру, найти разные дефекты.

Подробнее

Есть дефекты, которые, как в данном конкретном случае, не сразу видны. ТС ездил проверять с приятелем-фотографом, и тот не нашел недостатков.
Re[ArtoriasVray]:
Новые повороты в деле) Нашел я этого негодяя в вк, мало того, нашел его же работы, где виден этот дефект, он его даже не пытался скрыть, прям так отдавал заказчикам. Кидаю ему пруфы, он говорит все нормально, где это сделано.
Надо его как то прижать. Есть переписка на авито, переписка вк. Доказательство неисправности матрицы. Или как-нибудь на весь форум прославить, у него еще свой сайт кстати есть. Пока не буду говорить кто это, чтобы вы тоже знали, в случае чего его в лицо.
п.с: замена матрицы в мск 20к стоит под ключ, вот только перезвонили.
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

от:ArtoriasVray
Новые повороты в деле) Нашел я этого негодяя в вк, мало того, нашел его же работы, где виден этот дефект, он его даже не пытался скрыть, прям так отдавал заказчикам. Кидаю ему пруфы, он говорит все нормально, где это сделано.
Надо его как то прижать. Есть переписка на авито, переписка вк. Доказательство неисправности матрицы. Или как-нибудь на весь форум прославить, у него еще свой сайт кстати есть. Пока не буду говорить кто это, чтобы вы тоже знали, в случае чего его в лицо.
п.с: замена матрицы в мск 20к стоит под ключ, вот только перезвонили.

Подробнее

Если он предоставляет услуги видеографа/фотографа, то пробейте его имя и фамилию в гугле. Человек должен быть зарегистрирован как ИП. При этом его ФИО будет выпадать на первой странице гугла на сайтах: https://sbis.ru, https://www.rusprofile.ru, https://focus.kontur.ru

Если он не зарегистрирован как ИП, но при этом предоставляет услуги, у него есть сайт и т.д., то вы запросто можете сдать его налоговой (уклонение от уплаты налогов) и полиции (ведение предпринимательской деятельности без регистрации ИП).

Это ваши рычаги давления: огласка как о мошеннике, заявления в налоговую и полицию. Если он не дурак, то заберет свою камеру и вернет деньги.
Re[ArtoriasVray]:
И еще такой момент. Вы когда покупаете камеру, то можете попросить показать полноразмерные снимки с нее (мол, хотите посмотреть, как она снимает). Или сами можете найти работы этого фотографа и посмотреть. Обычно на полноразмерах видны проблемы с матрицей. Я таким образом чуть не купил Panasonic LX100 по выгодной цене. Попросил снимки - и заметил, что там матрица уже с горячими пикселями.
Re[Pomo]:
Ого, спасибо за совет!
В следующий раз, буду приходить со своим ноутбуком и проверять все.
...
Нашел частичной решение своей проблемы после многих попыток в премьер про.
Как и обещал.
Александр Баландин, город: Нижний Новгород.
вк: https://vk.com/balandin_video
Ютуб у него на страничке есть, можете сами посмотреть на тот же дефект.

Вопрос: тут можно создать тему, более обширную так скажем, о мошенниках?
Re[ArtoriasVray]:
Цитата:

Вопрос: тут можно создать тему, более обширную так скажем, о мошенниках?

Напишите модератору ветки в личке. Если он разрешит, то сможете создать ветку. И ваш товарищ там будет на первой странице светиться.

Ники модераторов этой ветки: Moderator, comoderator, Wasillew, Воин Каск, Moderator006, Moderator 7
Re[Pomo]:
понял, спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта