Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
долго пытался понять, для чего точки фокусировки фокусировки на краю экрана???
лично мне нужны только в центре и в районе точег золотого сечения

видимо я не настока креативен, чтобы резать глазик краем кадра

Подробнее

я на широком иногда пользую
пейзажники при фокусстекинге с объектом на первом плане тоже наверно будут довольны
Re[Александр Широбоков]:
Ух как "желтит".
Тут же проверил и... чуть сдвинул "Сдвиг ББ" влево, в сторону холодных.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
долго пытался понять, для чего точки фокусировки фокусировки на краю экрана???
лично мне нужны только в центре и в районе точег золотого сечения

видимо я не настока креативен, чтобы резать глазик краем кадра

Подробнее

Долго пытался понять, обратил ли я внимание хоть раз, на то, что экран с рамками :D
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
я на широком иногда пользую
пейзажники при фокусстекинге с объектом на первом плане тоже наверно будут довольны

так зона грип, она и до и после точки фокусировки...
если на 16мм фоксироваться на стандартной нижней точке в ОВИ либо в той-же области по LV, все что ближе и так всегда в фокусе

или я чета не понимаю? (на 16-35 снимаю много и часто)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Долго пытался понять, обратил ли я внимание хоть раз, на то, что экран с рамками :D

рамки меня интересуют тока в мабилах ))
но до мабил современным беззеркалкам как до луны...
Re[unreal]:
Да нет конечно, все верно говорите.
Но кмк могут быть и ситуации когда эта супер крайняя точка нужна.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
На древних дешманский кропах не было дуалпикселя и выбора точки фокусировки по экрану, так что думаю это все сделано, а если был бы безрамочный экран, то фиг выбрешь точку с краю.

Ну на том же дешманском 700д и рамки миллиметровые, и экран активный. Как связано с дуалпикселем, не очень понял, если честно. А по поводу того, что на эрке можно шастать пальцем по экрану, когда смотришь в ви, так наоборот мне кажется минус, когда у тебя стекло над экраном тактильно большое, а сам экран спрятан где-то внутри этих границ и не по центру и просто непонятно, где он кончается. При чем на соньке, z6, s1, такая же фигня. На зеркалах, по крайней мере от кэнона, такого никогда не было. Не знаю уж, как это на практике работает, но чисто внешне ужас какой-то по-моему. Прям китаем отдает каким-то.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Ну на том же дешманском 700д и рамки миллиметровые, и экран активный. Как связано с дуалпикселем, не очень понял, если честно. А по поводу того, что на эрке можно шастать пальцем по экрану, когда смотришь в ви, так наоборот мне кажется минус, когда у тебя стекло над экраном тактильно большое, а сам экран спрятан где-то внутри этих границ и не по центру и просто непонятно, где он кончается. При чем на соньке, z6, s1, такая же фигня. На зеркалах, по крайней мере от кэнона, такого никогда не было. Не знаю уж, как это на практике работает, но чисто внешне ужас какой-то по-моему. Прям китаем отдает каким-то.

Подробнее

Честно скажу, пока вы не сказали - я и не обращал внимание. У меня глаза обращают внимание на освещенную область.

Предположу, что нужно это для более удобного доступа к сенсору.
Был у меня когда-то древний КПК на Вин Мобайл, там экран был утоплен в корпус. Предполагалось юзать этот девайс со стилусом - было все ок. Но как только стилус было лень доставать, нажимал пальцами - так вот нажать крестик закрытия в угул было ОЧЕНЬ сложно, из-за поднятх бортиков палец туда плохо доставал.
Возможно, тут так же идет дистанцирование от кнопок, выступающего ЭВИ и низа корпуса.

Ну, а с левого края отступ неизбежен - чтобы снимающий мог видеть весь экранчик в селфи режиме.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Честно скажу, пока вы не сказали - я и не обращал внимание. У меня глаза обращают внимание на освещенную область.

Предположу, что нужно это для более удобного доступа к сенсору.
Был у меня когда-то древний КПК на Вин Мобайл, там экран был утоплен в корпус. Предполагалось юзать этот девайс со стилусом - было все ок. Но как только стилус было лень доставать, нажимал пальцами - так вот нажать крестик закрытия в угул было ОЧЕНЬ сложно, из-за поднятх бортиков палец туда плохо доставал.
Возможно, тут так же идет дистанцирование от кнопок, выступающего ЭВИ и низа корпуса.

Ну, а с левого края отступ неизбежен - чтобы снимающий мог видеть весь экранчик в селфи режиме.

Подробнее

Были у меня винмобайлы,сдается мне, что даже примерно представляю, о какой модели вы ведёте речь :D
Но все же теория мне эта кажется не очень верной.
Мне видится куда более правильным решением-делать стекло размером с сам экран и обрамлять его уже пластиковыми рамками, как это делалось на всех зеркалах кэнона с поворотным экраном.
Ну и по поводу режима селфи на самом деле мимо. На эрке и рп экран смещен в разную сторону, при чем на рп в правильную по вашей теории, а вот на эрке рамка тоньше со стороны петли.
Вангую, что это все лишь вопрос удешевления.
Re[kuvaldes]:
у RP унификация по узлам с R и это нормально, делать механизм, корпус экранчика и защитные стекла отдельно для младшей модели стоит денег
по размеру дисплей согласован с эви
вклеили маленький дисплей да и все и никого это не парит кроме нескольких эстетов :)

как по мне, меньший дисплей под большим стеклом смотрится лучше чем толстенные рамки

вклеили его правильно сместив вправо чтобы удобно было елозить пальцем для выбора точки автофокуса глядя в эви
был бы маленький корпус дисплея неудобно бы было пользовать эту фичу
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Мне видится куда более правильным решением-делать стекло размером с сам экран и обрамлять его уже пластиковыми рамками,

Думаю, это неправильно.
Тут мы часто - в отличие от прежних моделей - елозим пальцем по экрану вслепую, во время того как смотрим в ЭВИ.
Если при этом палец будет постоянно выскакивать на пластик - большинство сделало рабочей зону справа-внизу - это будет и неинформативно, и окантовка пластика быстро затрется до блеска там, где по ней постоянно елозит палец.

А раньше елозили по сенсорным экранам ЗК только глядя на них глазами. Да и будем говорить прямо - на ЗК это чаще всего используется намного реже.
Re[dimanes]:
автор, у которого никогда не было зеркалки с сенсорным экраном, сейчас всем расскажет, как оно было раньше...
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

вклеили его правильно сместив вправо чтобы удобно было елозить пальцем

Ещё раз повторюсь, в эрке сдвинут в одну сторону, в рп в другу. Никакой заботы от удобстве использования тут, очевидно, нет.
Цитата:
от: unreal
автор, у которого никогда не было зеркалки с сенсорным экраном, сейчас всем расскажет, как оно было раньше...

То, что у вас никогда не было зеркалки с сенсорным экраном, беда не большая. Там в нем особо смысла нет. Когда я после вынужденного перехода с 6д на 700д вернулся снова к 6д, меня меньше всего в шестёрке волновал прибитый несенсорный экран. С р/рп конечно другое дело. Там экран-неотъемлемый орган управления.
Re[unreal]:
О блин, что-то я коряво прочитал и не уловил смысла, думал вы о себе :D
Похоже это был камень в чей-то огород.
Надеюсь хоть не в мой, а то это бы очень здорово охарактеризовало вас с точки зрения вашей же подписи
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
О блин, что-то я коряво прочитал и не уловил смысла, думал вы о себе :D
Похоже это был камень в чей-то огород.
Надеюсь хоть не в мой, а то это бы очень здорово охарактеризовало вас с точки зрения вашей же подписи

Подробнее

не, не о вас... меня всегда улыбает, когда люди рассуждают о том, чего не видели, не имели... например "а вот до революци..." )))

а так у меня и поворотный и сенсорный в наличии, просто читаю мнения владельцев

моя подпись - отношение к пипеточникам )))
Re[dimanes]:
Уважаемые специалисты, так вывод то какой? Брать или не брать RP любителю? Я сам в eos камерах не особо. По описанию и по примерам, вроде самое то. Размеры мини камеры и монстра объектива не пугают - у меня 6 лет - nx20 и ставший штатным зум объектив 18-200. Соответственно 0,4 и 0,6 кг. Вполне нормально воспринимаю.

Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
Брать или не брать RP любителю?

я не специалист, обычный фотолюбитель
если бы у меня не было 5Д4, я бы взял RP
ФФ, удобная, компактная, еще и фотает!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я не специалист, обычный фотолюбитель
если бы у меня не было 5Д4, я бы взял RP
ФФ, удобная, компактная, еще и фотает!

Мой сынуля уже подумывает продать 5D Mark IV и купить вторую эрку.Не хочет уже брать в руки зеркалку.
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
Уважаемые специалисты, так вывод то какой?

Вывод каждый должен сделать для себя - ведь вам же снимать.

Все же советую выдержать паузу хотя бы 2-3 месяца - дождаться результатов от первых купивших и понять - все ли вас устраивает :)
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Мой сынуля уже подумывает продать 5D Mark IV и купить вторую эрку.Не хочет уже брать в руки зеркалку.

почему нет, если устраивает ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.