Цитата:от:kuvaldes
Ну на том же дешманском 700д и рамки миллиметровые, и экран активный. Как связано с дуалпикселем, не очень понял, если честно. А по поводу того, что на эрке можно шастать пальцем по экрану, когда смотришь в ви, так наоборот мне кажется минус, когда у тебя стекло над экраном тактильно большое, а сам экран спрятан где-то внутри этих границ и не по центру и просто непонятно, где он кончается. При чем на соньке, z6, s1, такая же фигня. На зеркалах, по крайней мере от кэнона, такого никогда не было. Не знаю уж, как это на практике работает, но чисто внешне ужас какой-то по-моему. Прям китаем отдает каким-то.Подробнее
Честно скажу, пока вы не сказали - я и не обращал внимание. У меня глаза обращают внимание на освещенную область.
Предположу, что нужно это для более удобного доступа к сенсору.
Был у меня когда-то древний КПК на Вин Мобайл, там экран был утоплен в корпус. Предполагалось юзать этот девайс со стилусом - было все ок. Но как только стилус было лень доставать, нажимал пальцами - так вот нажать крестик закрытия в угул было ОЧЕНЬ сложно, из-за поднятх бортиков палец туда плохо доставал.
Возможно, тут так же идет дистанцирование от кнопок, выступающего ЭВИ и низа корпуса.
Ну, а с левого края отступ неизбежен - чтобы снимающий мог видеть весь экранчик в селфи режиме.