Canon EOS RP

Всего 25948 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Неплохой объектив, был у меня, но он кроповый. Готовы мириться с потерей половины матрицы?

Вот у меня прям вопрос этот не выходит из головы - если у рп есть адептер- переходник к любым объективам, то объектив на кроп угол обзора будет все равно как на кроп камере? Вообще я на днях уже была готова взять 24mm, но отговорили (( мне прям очень хочется широкий угол. А 17-50 в принципе тоже не плохо, если х1,6 = 27-80 получится же? В общем, я в растерянности. Хочется светосильный, универсальный и дешёвый объектив, и рыбку съесть 😂
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
17-40 новый дешевле:

Canon EF 17-40mm f/4L USM от 31 100 ₽
Tokina AT-X 17-35mm f/4 Pro FX Canon EF от 39 990 ₽

Меня отталкивает f/4... Темный же
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
У сторонних объективов не будет кропа матрицы, только виньетка. ;)

Серьезно?? Он так и будет 17-50mm?
Тогда надо брать))
Re[Goldiie]:
Цитата:
от: Goldiie
Тогда надо брать))

будет как-то так
Sigma 17-50 2.8 OS HSM Canon 5D Mark II FF Full Frame
https://youtu.be/JIGKJZRIgUE

после обрезания ни о каких 17мм речи не идет
Re[Goldiie]:
Цитата:

Тогда надо брать))

Ага, размер файла остается таким же, но будете бороться с черным кругом
по краям. Проверял, есть у меня старенькая кроп сигма 30 f/1.4 ;)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
будет как-то так
Sigma 17-50 2.8 OS HSM Canon 5D Mark II FF Full Frame
https://youtu.be/JIGKJZRIgUE

после обрезания ни о каких 17мм речи не идет

:( Т.е. если цепляешь этот объектив, надо менять в камере на режим кропа? (Извиняюсь, если не корректно написала - рп на руках у меня ещё нет).
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Ага, размер файла остается таким же, но будете бороться с черным кругом
по краям. Проверял, есть у меня старенькая кроп сигма 30 f/1.4 ;)

Спасибо, мне такое не подходит ((
Re[Goldiie]:
Цитата:

:( Т.е. если цепляешь этот объектив, надо менять в камере на режим кропа? (Извиняюсь, если не корректно написала - рп на руках у меня ещё нет).

в режиме кропа на эрке размер изображения 4176x2784, а на рп будет ещё меньше, но если снимать в режиме фулл, то после обрезки краев думаю больше
останется на порядок.
Re[Goldiie]:
Цитата:

после всех манипуляций останется 28мм... причем у этой сигмы хреновый конструктив и со временем один край начинет жутко мылить...

если нужен широкий угол, тогда уж лучше на родной EF-S 10-18 смотреть, он хоть темный, но компакный, легкий, дешевый, имеет стаб... и будет выдавать на широком 16мм ЭФР для ФФ
Re[Goldiie]:
Цитата:

Да, так и придется делать.
Был у меня фишай самъянг 8 мм, кроповый, прицепил на марк 2, посмотрел и подарил сыну, у него как раз кроп.

А себе купил зенитар 16 мм.
Re[dimanes]:
У Самьянга отличное стекло на 14мм 2.8. И недорого, и резок, не фиш-ай и как раз на полный кадр. Автофокус на 14мм особо и не нужен.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Уважаемые владельцы Canon RP, вчера прикупил сие чудо техники и сегодня уже столкнулся с проблемой отсутствия в Лайтрум профиля "камера стандарт", вместо него подсовывается уродский Адобе стандарт. Порылся в инете решения не нашел. Как вы решили эту проблему?

Подробнее

Можете попробовать этот вариант. Как это использовать описано в первом сообщении темы. На широкой выборке фото не проверял, но может подойдет.
Re[dimanes]:
Тест Юпитер 37А (взял пару часов назад за 1700)
Автоконверт фш и уменьшение до 1600 по длинной без обработок
ISO 500 выдержка 1/30, сколько диафрагма не записалось

Автоконверт фш и уменьшение до 1600 по длинной без обработок
ISO 50 выдержка 1/4000, сколько диафрагма не записалось

Re[Caman1909]:
Цитата:
от: Caman1909
У Самьянга отличное стекло на 14мм 2.8. И недорого, и резок, не фиш-ай и как раз на полный кадр. Автофокус на 14мм особо и не нужен.

Давно интересуюсь этим стёклышком, рекомендовал Максим Добрый, если кто знает))
Ни разу не было мануального объектива, им как, легко вообще фокусироваться??
Re[Goldiie]:
.
Re[Goldiie]:
Цитата:
Давно интересуюсь этим стёклышком, рекомендовал Максим Добрый, если кто знает))
Ни разу не было мануального объектива, им как, легко вообще фокусироваться??

при диафрагме 5.6 и установке шкалы расстояний на 3 метра получается гиперфокал и о наводке на резкость можно забыть. А вообще точно наводится приходится только на совсем близких дистанциях, меньше метра. Быстро привыкаешь и начинаешь чувствовать насколько сдвинуть необходимо кольцо наводки на резкость. Я репортажи им снимал вообще не глядя на шкалу.

Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
после всех манипуляций останется 28мм... причем у этой сигмы хреновый конструктив и со временем один край начинет жутко мылить...

если нужен широкий угол, тогда уж лучше на родной EF-S 10-18 смотреть, он хоть темный, но компакный, легкий, дешевый, имеет стаб... и будет выдавать на широком 16мм ЭФР для ФФ

Подробнее

Хм. А по-моему лучше смотреть уж на кроп с фф объективом..
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Хм. А по-моему лучше смотреть уж на кроп с фф объективом..

именно так...
не понимаю все эти телодвижения при наличии прекрасного, компакного, легкого М 50
Re[kuvaldes]:
И замечательного автофокусного еф-м 32/1.4 и 22/2.0
Re[dimanes]:
RF35/1.8
ISO 100, f9, 1/64 сек

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.