Canon EOS RP

Всего 26001 сообщ. | Показаны 25981 - 26000
RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
И все же RP со своими фирменными ядовито желто-зелеными оттенками вне конкуренции. 

В камерном джипеге этот эффект еще сильней. Судя по этому же сравнительному тесту.

Подробнее

Да, вполне заметно, что 5D markII от остальных камер очень отличается уходом скинтона в красноту - кому-то это нравится, а кому-то совсем не нравится. R-ка и RP-ишка вообще близки, а R8 чутка покраснее. 
RE[dimanes]:
Продолжая тему Кусково.
Одна из комнат главного здания усадьбы . . .

RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Да, вполне заметно, что 5D markII от остальных камер очень отличается уходом скинтона в красноту - кому-то это нравится, а кому-то совсем не нравится. R-ка и RP-ишка вообще близки, а R8 чутка покраснее. 

Подробнее

Здесь нужно бы на зубы лучше посмотреть (малость ракурс другой надо было кадрировать). Так вот на пятаке они белые, на RP самые зеленые.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Здесь нужно бы на зубы лучше посмотреть (малость ракурс другой надо было кадрировать). Так вот на пятаке они белые, на RP самые зеленые.

Ну, вам виднее . . . 
Почему-то мне это напоминает выражение о ёжиках и кактусе . . .  
RE[Veddiatore]:
Цитата:
от: Veddiatore
 Насыпано плюшек ладом, в общем. И все это в разницу  около 20 тысяч, если новые сравнивать

Не 20.. в одних и тех же магазинах разница 29-30 тр.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
И все же RP со своими фирменными ядовито желто-зелеными оттенками вне конкуренции. 

Это сравнение на депривью вообще не показательно. Я лично на своих кадрах такого не наблюдаю. И кроме того, 
я прекрасно помню тот год, когда вышли R-ка,   и чуть позже RP и относительно Эрки стал пробиваться недовольный голос новых владельцев по поводу зеленцы на лицах и как наоборот, новоиспеченные владельцы РП на своих кадрах этой зеленцы не находили (и эту разницу признавали и сами владельцы эрки - можете полистать старые страницы темы про эрку) - так что мне ну ооочень подозрительно данное сравнение (на котором как раз все наоборот).. Я лично сталкиваюсь с "неправильными" цветами на РП (а ранее на 6дМ2) только когда идет недоэкспонирование - поправьте экспу и все будет нормально с цветом.
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Это сравнение на депривью вообще не показательно. Я лично на своих кадрах такого не наблюдаю. И кроме того, 
я прекрасно помню тот год, когда вышли R-ка,   и чуть позже RP и относительно Эрки стал пробиваться недовольный голос новых владельцев по поводу зеленцы на лицах и как наоборот, новоиспеченные владельцы РП на своих кадрах этой зеленцы не находили (и эту разницу признавали и сами владельцы эрки - можете полистать старые страницы темы про эрку) - так что мне ну ооочень подозрительно данное сравнение (на котором как раз все наоборот).. Я лично сталкиваюсь с "неправильными" цветами на РП (а ранее на 6дМ2) только когда идет недоэкспонирование - поправьте экспу и все будет нормально с цветом.

Подробнее

+1

Думаю, тут надо еще иметь ввиду впечатление владельцев 5D markII, которые привыкли к присутствию красных оттенков в скинтоне, и если этой "красноты" в лицах нет, считается, что это определенно неверно и свидетельствует о явной болезненности снимаемого.     
RE[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Ну почему же не показательно. Качаем равы этих же тестовых снимков и крутим влево вправо ползунки, смотрим, наблюдаем... 
Скачал 4 кэнона и 2 сони. Сони А7IV больше всех понравилась по цветам, по их чистоте и т.д.
Но и с  РП не так все плохо, по сравнению с другими. Посижу еще годик на ней, выбор сделаю в пользу телевика какого-нибудь чем со сменой аппарата, а там видно будет. 
RE[Максимус1975]:
Цитата:
Скачал 4 кэнона и 2 сони. Сони А7IV больше всех понравилась по цветам, по их чистоте и т.д.
Но и с  РП не так все плохо, по сравнению с другими.  

Ну вот, совсем другое дело.
RE[July-man]:
Цитата:

Подробнее

хотите кину пару равов с нормальной экспозицией?
у меня получаются или желтые человечки или розовые поросенки .
не могу я получить нормальный цвет здорового человека
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Подробнее

это не уход в красноту, это новые камеры крясят шум в тенях в зеленое
есть кадры с моря на белой лодке где зеленых рефлексов просто быть не может
а они есть 
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а они есть 

Это не рефлексы. Скорее всего алгоритм аппарата повышает ДД в тенях за счет увода в теплоту по цвету, эти цвета как раз за светлые тона отвечают. Мухлеж  какой то. 
Вообще умный дядька в теме фото на ю туб(е) сказал, мол в современных фотоаппаратах не ищите хороший цвет. Их говорит нету там. В редакторах ищите. 
RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
Это не рефлексы. Скорее всего алгоритм аппарата повышает ДД в тенях за счет увода в теплоту по цвету, эти цвета как раз за светлые тона отвечают. Мухлеж  какой то. 
Вообще умный дядька в теме фото на ю туб(е) сказал, мол в современных фотоаппаратах не ищите хороший цвет. Их говорит нету там. В редакторах ищите. 

Подробнее

я и написал, что это не рефлексы а зеленый шум 
RE[plutON]:
Цитата:
хотите кину пару равов с нормальной экспозицией?
у меня получаются или желтые человечки или розовые поросенки .
не могу я получить нормальный цвет здорового человека

Их есть у меня)
розовые поросенки часто (но не всегда) получаются у меня если применить профиль "портрет" в ДПП (а я использую только ДПП), а вот в стандарте чаще нормально, но, есть такой момент, что нормальность тоже бывает разная - в РП меня существующий цвет на лицах чаще устраивает (а когда не устраивает - штож - кручу ББ или профили или вообще цвет - бывает, что и краснота излишняя, особенно на лицах с обветренной кожей или просто у людей с мелкими сосудами не айс ввиду возраста, те она изначально есть, а на фотках еще и сильнее), но бОльшая нормальность с лицами была отнюдь не на 5дМ2 (который у меня очень коротко был во владении), а на старых кэноновских 24 мп кропах - eos 100D, eos m 50 m1 и  50M2, м100 итп - вот там действительно при хорошем свете (те не в темноте-сумраке) прям ничего не надо было делать лицами людей...  в остальном - я не вижу идеальных по цвету камер, в том числе среди сони (или никон или фудж). Пожалуй идеальной в этом плане была слайдовая пленка Astia - до сих пор гляжу иногда на просвет ее или Velvia и наслаждаюсь цветами 

ПС А после длительного просмотра ветки, посвященной Nikon Zf я вернулся к файликам Rp как к родным - "не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна" 

ППС Это не означает, конечно, что при наличии прям кучки свободных средств я не заменю Рп на ту же Р8 к примеру (хотя мне больше нравится Р6 без марк2), но основным мотиватором будет явно сильно лучший автофокус и высокие исо, а не цвета...  

RE[dimanes]:
Довольно лирики, довольно самобичевания и самокопания, идем фотографировать.

Canon EOS RP EF40mm f/2.8 STM
RE[July-man]:
Я кстати и переполз в свое время с никона на кэнон, когда случайно подвернулся кенонкроп 500D
И я офигел от того? какой там чистый цвет в светах.
На РП тоже бывает проскакивает вменяемый цвет людей. такой что прямо нравится. Но чаще нет...
RE[dimanes]:

RE[Максимус1975]:
Цитата:
Довольно лирики, довольно самобичевания и самокопания, идем фотографировать.

Абсолютно правильный настрой 
RE[plutON]:
Цитата:
а они есть 

Ну что тут поделаешь, так в новых камерах сделал Canon. 
А показали бы кадры с моря - для лучшего понимания проблемы и, если не затруднит, raw.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ну что тут поделаешь, так в новых камерах сделал Canon. 
А показали бы кадры с моря - для лучшего понимания проблемы и, если не затруднит, raw.

да бросьте) ну какую проблему вы сможете увидеть.
на ваших же снимках такой проблемы нет.
значит вы её просто не видите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.