Цитата:от: plutON
хотите кину пару равов с нормальной экспозицией?
у меня получаются или желтые человечки или розовые поросенки .
не могу я получить нормальный цвет здорового человека
Их есть у меня)
розовые поросенки часто (но не всегда) получаются у меня если применить профиль "портрет" в ДПП (а я использую только ДПП), а вот в стандарте чаще нормально, но, есть такой момент, что нормальность тоже бывает разная - в РП меня существующий цвет на лицах чаще устраивает (а когда не устраивает - штож - кручу ББ или профили или вообще цвет - бывает, что и краснота излишняя, особенно на лицах с обветренной кожей или просто у людей с мелкими сосудами не айс ввиду возраста, те она изначально есть, а на фотках еще и сильнее), но бОльшая нормальность с лицами была отнюдь не на 5дМ2 (который у меня очень коротко был во владении), а на старых кэноновских 24 мп кропах - eos 100D, eos m 50 m1 и 50M2, м100 итп - вот там действительно при хорошем свете (те не в темноте-сумраке) прям ничего не надо было делать лицами людей... в остальном - я не вижу идеальных по цвету камер, в том числе среди сони (или никон или фудж). Пожалуй идеальной в этом плане была слайдовая пленка Astia

- до сих пор гляжу иногда на просвет ее или Velvia и наслаждаюсь цветами

ПС А после длительного просмотра ветки, посвященной Nikon Zf я вернулся к файликам Rp как к родным - "не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"

ППС Это не означает, конечно, что при наличии прям кучки свободных средств я не заменю Рп на ту же Р8 к примеру (хотя мне больше нравится Р6 без марк2), но основным мотиватором будет явно сильно лучший автофокус и высокие исо, а не цвета...