Цитата:от: Максимус1975
У меня фильтр УФ всегда и НД ещё иногда цепляю, может из за них. Только сейчас подумал.
ну вообще РП (по сравнению даже с 6ДМ2) фокусируется медленнее и автофокусу РП нужно обязательно за что-то "зацепиться", контрастная деталька, итп.. для зеркалки тоже что-то такое нужно, конечно, но в меньшей степени (как я заметил), поэтому может дело не в линзе, а в связке камера-линза (те возможно, что блин на старой зеркалке не будет елозить и также не будет елозить на БЗК с более продвинутым АФ, Р6М2, к примеру).
А так, да, попробуйте и снять фильтры свои..
ПС я давно не покупаю защитные /УВ фильтры на линзы.. перестал что-ли трястись над ними.. к тому же все что не попадало на поверхность до сих пор легко счищалось.. а в плане защиты... один раз уронил помню линзу - там никакой фильтр не помог)), а другой раз снимал общественное мероприятие и линза лежала в фоторюкзаке с защитный фильтром, но потом, когда на следующий уже день стал доставать все хозяйство она просто распалась на две части... до сих пор непонятно, что же с ней случилось.. саданул кто-то рюкзак ногой пока я отвлекся или что, тк надо практически было упасть на него, чтобы такая "травма" приключилась...