Canon EOS RP

Всего 25520 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
Как чуден вид Альпийских гор! - сказал Василию Егор.
— А мне, — сказал ему Василий, — милее рытвины России.

Подробнее

Лошадь сказала, увидев верблюда,
Что за ужасная лошадь -ублюдок!
Верблюд же заметил - Да лошадь разве ты?!
Ты, просто верблюд недоразвитый.

RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
но кстати, в данном случае у автора фотографии сняты на блинчик 40 мм...

Друзья, эта двадцатка, если честно - прошлый век. Виньетка, мыльные края и углы, абберации... При закрытии апертуры до 11 (где можно сказать углы приемлемы) теряется все по картинке - четкость, детализация, расплываются цвета и я иной раз путаю эти фото со смартфоном, ей богу. Брака много - спасает только ковыряние в фотошопе и то не всегда. Мое мнение - не дорогое  в линзах - это почти (почти) всегда компромисс денег и качества. Я если честно не доволен ни 20 кой, ни блином 40 кой. И там и там есть косяки. Но что поделаешь, если денег нету, а  а тяга к прекрасному есть...
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Л

Подробнее

Первая зашла (Landscape с (малой и не только) архитектурой, всегда класс). А в цвете будет? Оч интересно... А если с пояснением, что да где...
RE[dimanes]:

RP,  EF40mm f/2.8 STM, ƒ/7.1, 1/250, ISO 500

RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
Друзья, эта двадцатка, если честно - прошлый век. Виньетка, мыльные края и углы, абберации... При закрытии апертуры до 11 (где можно сказать углы приемлемы) теряется все по картинке - четкость, детализация, расплываются цвета и я иной раз путаю эти фото со смартфоном, ей богу. Брака много - спасает только ковыряние в фотошопе и то не всегда. Мое мнение - не дорогое  в линзах - это почти (почти) всегда компромисс денег и качества. Я если честно не доволен ни 20 кой, ни блином 40 кой. И там и там есть косяки. Но что поделаешь, если денег нету, а  а тяга к прекрасному есть...

Подробнее

Слышал у 40stm есть забавное свойство - он кроет среднеформатного фуджа. Хотя мне на фф он не зашел, скучноват показался. А вот на кропе был штатник
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Слышал у 40stm есть забавное свойство - он кроет среднеформатного фуджа. Хотя мне на фф он не зашел, скучноват показался. А вот на кропе был штатник

Медленный, фокус елозит туда сюда при малейшем недостатке света, ощущение что камера из прошлого с контрастным автофокусом, раздражает капец. 
ЗЫ да это ворчалки и придирки все на самом деле.
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:

RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON

Подробнее

Нижняя - очень!
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Медленный, фокус елозит туда сюда при малейшем недостатке света, ощущение что камера из прошлого с контрастным автофокусом, раздражает капец. 

Интересно как бы оно на р8 было. Я продал когда был на рп
RE[Gallfromtyumen]:
Да, говорят, что кроет СФ Фуджа без виньетки)
RE[dimanes]:
пора наверно заканчивать с шарами.
последий. 

RE[Максимус1975]:
Цитата:

Объектив медленноватый, это да, но что елозит туда сюда при малейшем недостатке света, особо не замечал. 
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
РФ 35/1.8 на открытой:
 К&Б by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Объектив медленноватый, это да, но что елозит туда сюда при малейшем недостатке света, особо не замечал. 

я его использовал только на зеркале и там он довольно энергично и без елозинья наводился, но, конечно, немного медленнее, чем многие линзы с USM мотором. все-таки первое поколение стм мотора.. да и кажется, что его что называется момент славы, пришелся на времена зеркала, ибо его феноменальная компактность у неизбалованных блинами кэнонистов, при том, что резкостью и рисунком жертвовать не пришлось (только светосилой отчасти), у тех, кто его пробовал вызывала только положительные эмоции )
Это вот пентаксисты могли бы сказать на него "фу-у-у" с их металлическими лимами.... 
кому интересно, его старый тест на фотозоне с высокой оценкой Highly Recommended

https://photozone.de/canon_eos_ff/752-canon_40_28_ff
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

У меня фильтр УФ всегда и НД ещё иногда цепляю, может из за них. Только сейчас подумал.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
У меня фильтр УФ всегда и НД ещё иногда цепляю, может из за них. Только сейчас подумал.

ну вообще РП (по сравнению даже с 6ДМ2) фокусируется медленнее и автофокусу РП нужно обязательно за что-то "зацепиться", контрастная деталька, итп.. для зеркалки тоже что-то такое нужно, конечно, но в меньшей степени (как я заметил), поэтому может дело не в линзе, а в связке камера-линза (те возможно, что блин на старой зеркалке не будет елозить и также не будет елозить на БЗК с более продвинутым АФ, Р6М2, к примеру).
А так, да, попробуйте и снять фильтры свои.. 

ПС я давно не покупаю защитные /УВ фильтры на линзы.. перестал что-ли трястись над ними.. к тому же все что не попадало на поверхность до сих пор легко счищалось.. а в плане защиты... один раз уронил помню линзу - там никакой фильтр не помог)), а другой раз снимал общественное мероприятие и линза лежала в фоторюкзаке с защитный фильтром, но потом, когда на следующий уже день стал доставать все хозяйство она просто распалась на две части... до сих пор непонятно, что же с ней случилось.. саданул кто-то рюкзак ногой пока я отвлекся или что, тк надо практически было упасть на него, чтобы такая "травма" приключилась...
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
утки. 3 шт

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта