Canon EOS RP

Всего 25523 сообщ. | Показаны 25341 - 25360
RE[dimanes]:
Парадный вход в доме с фотографии выше 
 Старая дверь by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
РП и Р8 с 50 1.8 или мыльница рико со мной в ручной клади летали без проблем по РФ, а вот Р6-2 пару раз вез с 70-200 - оба раза в Шереметьево на досмотре отзывали в сторонку, просили включить камеру.

Раньше можно было без проблем с любой техникой ехать, а теперь жизнь изменилась, по понятным причинам, последний раз даже до маленькой колонки докопались, которая пристёгнута к рюкзаку была карабином, опять таки ждали, пока начальство придёт и добро даст на проход. По этому лишний раз не хочется себе нервы трепать, если и нужно ехать куда, то с минимальным набором, лишнего уже не берёшь...
Я, кстати, в ручную кладь стараюсь фотик вообще не класть, его после скана тогда 100% спрашивают. Проще проходить, снимая его с пояса и класть вместе с телефоном и ноутом, типа как личные вещи, тогда меньше обращают внимания. Но 70-200 с пояса не снимешь, конечно...

Пы-Сы: Была мысль g1x прикупить для поездок, но брать фотик 17го года, как-то совсем не комильфо, не понимаю почему они забили на такую интересную линейку. g9x по умолчанию в камерном джипеге лупит приятный оттенок кожи, понятно, что отсутствует глубина и объём полнокадра, но визуально практически никакие фотки с людьми не хочется редактировать. С РПихой нифига понять не могу, вроде и переходы по оттенкам краше и качество намного выше, но иногда кожа получается какой-то земляной, ни жёлтой, ни розовой, а с какой-то примесью. Что самое интересное даже самая первая беззеркалка eos m с китом не вызывала такого дискомфорта по оттенкам...
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Fet47
Фиг его знает, сейчас правда местами стало странно. РП и Р8 с 50 1.8 или мыльница рико со мной в ручной клади летали без проблем по РФ, а вот Р6-2 пару раз вез с 70-200 - оба раза в Шереметьево на досмотре отзывали в сторонку, просили включить камеру. Это уже после того, как сумка интроскоп проехала. В аэропортах других городов, когда летел с этим же комплектом обратно - никаких вопросов не было.

Подробнее

Требование включить электронику (ноутбук, планшет, фотоаппарат) и тем самым показать работоспособность - это новое требование авиационной безопасности, оно есть не только у нас, у меня в аэропорту Анталии просили включить ноутбук и камеру.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Требование включить электронику (ноутбук, планшет, фотоаппарат) и тем самым показать работоспособность - это новое требование авиационной безопасности, оно есть не только у нас, у меня в аэропорту Анталии просили включить ноутбук и камеру.

Подробнее

Я в Анталию каждый год летаю, пока не сталкивалась. Через несколько недель опять полетим туда, посмотрим, может что изменилось там за последний год... Вожу камеру/камеры всегда в ручной клади, всегда беру с собой дополнительные стекла, зарядное устройство, что там ещё... Вообще никогда никто не спрашивал) Теперь даже как-то страшно стало)) 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Я в Анталию каждый год летаю, пока не сталкивалась. Через несколько недель опять полетим туда, посмотрим, может что изменилось там за последний год... Вожу камеру/камеры всегда в ручной клади, всегда беру с собой дополнительные стекла, зарядное устройство, что там ещё... Вообще никогда никто не спрашивал) Теперь даже как-то страшно стало)) 

Подробнее

У меня спрашивали, у коллеги с работы (летел туда же через месяц) - не спрашивали.

Видимо, зависит от конкретной смены на конкретном пункте досмотра.

Но требование такое есть, у них там бумажки соответствующие висят. А у нас это даже на входе в метро и МЦК озвучивают голосом.
RE[Sodelise]:
Зарядное устройство можно в багаж сдавать, кстати.

Нельзя только батарейки.
RE[Froll-e]:
Цитата:

Подробнее

Это понятно, телефоны еще на входе просят включать, если их в интроскоп не суешь. Я удивляюсь, что камеры с маленьким стеклом проезжают без вопросов, а с большим смотрят. Не знаю, с чем можно на просвет спутать  крупный объектив, но, наверное, с чем-то можно. :)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Камрады, пропустил знание. Подскажите, уже научились китайцы делать lpe17 так, чтобы она заряд показывала? Или все по прежнему, только оригинал способен на это?

Я тут наткнулся на интересный вариант - кейс-зарядка на два аккума со встроенным повербанком. Есть модификации под lp e17. При цене в 2.5 это возможно лучшее решение чем покупать дополнительные фирменные батареи если парочка уже имеется. Фирма Llano, поиском llano lp-e17 ищет
Я подумываю под lpe6 взять. Их у меня шесть ео если снимать вдвоем забег на 5+ часов то нервно
RE[dimanes]:
Ого , все пишут и пишут! Веточка ожила и это здорово! 

А по поводу проверки - думаю, что именно россиян сейчас проверяют особо предвзято в "дружественных" нам странах. 
RE[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Нет, всё та же РПиха, ничего нового не купил, Р8 не вижу смысла брать, они почему-то там разрешение урезали, да и тон там не сильно отличается от РП, насколько я понял хорошие оттенки уже на чиная с Р6, в идеале Р5, либо на вторичке Рку брать.
С цветом ничего не поменялось, Элька полтос немного вытягивает, но всё равно мне лица не всегда нравятся по оттенку на РП, но из-за проблем с границей, сейчас нет смысла брать ничего ещё более громоздкого, с РПихой бы проехать, чтобы не докапывались...

Подробнее

Собственно в р8 матрица и проц от р6-2, никак не урезанные. По цвету р8 не отличается от того же р6-1 вообще никак, подозреваю что и от р6-2 тоже. Вот с рп различия по цвету громадные, цвет у р8 гораздо более плотный
А "разрешение урезали" это вообще как?
RE[AleXa]:
Просто зеленка . . .

RE[Froll-e]:
Цитата:

Подробнее

да, вот такое есть нововведение, причем выборочно. В аэропорту Калининграда оба моих сына везли свои ноуты в ручной клади, но включить попросили только младшего - видно что-то еще спровоцировало такое внимание в рюкзаке... Камера с линзой интереса не вызвала.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я тут наткнулся на интересный вариант - кейс-зарядка на два аккума со встроенным повербанком. Есть модификации под lp e17. При цене в 2.5 это возможно лучшее решение чем покупать дополнительные фирменные батареи если парочка уже имеется. Фирма Llano, поиском llano lp-e17 ищет
Я подумываю под lpe6 взять. Их у меня шесть ео если снимать вдвоем забег на 5+ часов то нервно

Подробнее

Прикольная штучка, спасибо. Взял себе под LP-E6.
RE[Карабас Барабас]:
Цитата:

Р С РПихой нифига понять не могу, вроде и переходы по оттенкам краше и качество намного выше, но иногда кожа получается какой-то земляной, ни жёлтой, ни розовой, а с какой-то примесью. Что самое интересное даже самая первая беззеркалка eos m с китом не вызывала такого дискомфорта по оттенкам...

Подробнее

Иногда кожа не очень в исходнике получается, но в ДПП, как правило, у меня получается с этим справится или через баланс белого или даже иногда просто сменив профиль... А иногда - совсем даже наоборот - смотришь на картинку и глаз радуется.. возможно матрица РП слишком чувствительна к "неправильной" экспозиции.. 
А что касается серии М (у меня была и самая первая и потом М50М2 и зеркалки 100Д/200Д в которых матрицы с управляющим чипом были одинаковы с камерами м-серий), то в ней почему то всегда что с оттенками кожи, что вообще с цветом было очень хорошо на мой вкус - такой классический прям кэнон, в хорошем смысле слова ) 
RE[Карабас Барабас]:
Цитата:

С РПихой нифига понять не могу, вроде и переходы по оттенкам краше и качество намного выше, но иногда кожа получается какой-то земляной, ни жёлтой, ни розовой, а с какой-то примесью. Что самое интересное даже самая первая беззеркалка eos m с китом не вызывала такого дискомфорта по оттенкам...

Подробнее

попробуйте вот такой профиль.
https://foto.ru/forums/topics/canon-eos-rp/page/1260#post-14118024
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А "разрешение урезали" это вообще как?

24.2 писиля, против 26.2...

Насчёт цвета Р8 спорить не буду, может так всё и есть, не вникал, по быстрому пару отзывов прочёл, на этом и остановился. Да и брать её хз, есть ли уже смысл, если менять или может подождать Марк 2, вроде как два года уже прошло, может в следующем году выкатят...
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
попробуйте вот такой профиль.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/canon-eos-rp/page/1260#post-14118024[/quote]

Время будет, гляну, спасибо!
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
А что касается серии М (у меня была и самая первая и потом М50М2 и зеркалки 100Д/200Д в которых матрицы с управляющим чипом были одинаковы с камерами м-серий), то в ней почему то всегда что с оттенками кожи, что вообще с цветом было очень хорошо на мой вкус - такой классический прям кэнон, в хорошем смысле слова ) 

Подробнее

"Наиумнейший" чОрт жипити предположил, что совсем любительские камеры ориентированы на хорошо обработанный джипег из коробки, который максимально делает приятными оттенки кожи, а также сглаживает кожу постобработкой, чтобы меньше было видно всяких нюансов, типа морщин, пор и всякой остальной нелицеприятности от человеков...
А тем, кто взял в руки полный кадр, производитель предлагает максимально качественный сырник, со всеми вытекающими.., для дальнейшей обработки ручками...

Что-то может в этом и есть... Но, о мудрейший Сапог, я с тобой с первого своего цифровика! До этого был сказочный плёночный Олимпус, и именно Кэноновский цвет уже не первое десятилетие сопровождал меня во всех их камерах, и ни разу не разочаровывал, ну по крайней мере не заострял на себе внимание, а тут подкатил нежданчик...
Да и в целом, может я по уши влюблён в Авто режим и камерный джипег, и хочу смотреть в окуляр и нажимать только одну кнопку...
RE[Карабас Барабас]:
Цитата:

24.2 писиля, против 26.2...

Насчёт цвета Р8 спорить не буду, может так всё и есть, не вникал, по быстрому пару отзывов прочёл, на этом и остановился. Да и брать её хз, есть ли уже смысл, если менять или может подождать Марк 2, вроде как два года уже прошло, может в следующем году выкатят...

Подробнее

Думаю 2 пикселя не особо и заметишь, да и многие стекла (тот же еф50/1.2) на вменяемых диафрагмах и 20 не разрешат. 
RE[dimanes]:
Летнего Торжка в ленту (и реки Тверца)
 Летний Торжок by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта