Canon EOS RP

Всего 25530 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
RE[netsu]:
Цитата:

от:netsu

Подробнее

Понравилось.
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Что-то башни разъехались в разные стороны. Сначала подумал - древние строители накосячили - но рассмотрев предыщущий снимок, сквозь сосны который - там всё нормально, видимых искажений нет. 

Ага, есть такое дело. Лайтрум не видит старого зума и поправил искажения по профилю другого объектива. Надо переделать будет вручную
RE[dimanes]:

RP, EF40mm f/2.8 STM ƒ/4.5  1/200 ISO 800
RE[dimanes]:

Юпитер 37А
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
Заброшенные поля нынче. Что то не сложилось у местных крестьян/фермеров.

RP, EF40mm f/2.8 STM ƒ/4.5, 1/500, ISO 800
RE[AleXa]:

RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975

RP, EF40mm f/2.8 STM ƒ/4.5, 1/500, ISO 800

Не подскажите это у вас ef стёкла от зеркальной техники остались, или вы отдельно к RP докупали?
Видел у вас ещё вроде EF 20mm был, интересно стоит такой на авито искать чтобы подсэкономить или лучше сразу rf 16 брать?
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Покупал для RP. От EF 20 не в восторге, мылит по краям и углам, даже на закрытых. Более того еще и с дефектом впарили - теряет связь с аппаратом чем больше закрыта диафрагма, тем чаще проблема. Зато детализации и резкости по центру хоть отбавляй и цвета есть. Может надо было тоже в сторону 16 мм смотреть, разница в цене на Авито небольшая, фиг знает. Еще 17-40 L рассматривал, но внутренняя борьба  за компактность победила. Но что есть то есть пока , телевичок еще прикуплю, да и буду кайфовать, как  эмирский бухар.

Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Не подскажите это у вас ef стёкла от зеркальной техники остались, или вы отдельно к RP докупали?
Видел у вас ещё вроде EF 20mm был, интересно стоит такой на авито искать чтобы подсэкономить или лучше сразу rf 16 брать?

Подробнее

Боюсь, что ef20 будет стоить дороже rf 16 ))
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
Боюсь, что ef20 будет стоить дороже rf 16 ))

Ну я нашëл  дешевле порядка 6к ₽ чем рф, вопрос в том что стоит ли того или это такое себе. 

И вот ещë интересно стекло rf 14-30 f/4-6.3 is stm, кто что думает про него? Или этот вариант будет по резкости  примерно как кит на кроп rf-s 18-45? 
RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975
Покупал для RP. От EF 20 не в восторге, мылит по краям и углам, даже на закрытых. Более того еще и с дефектом впарили - теряет связь с аппаратом чем больше закрыта диафрагма, тем чаще проблема. Зато детализации и резкости по центру хоть отбавляй и цвета есть. Может надо было тоже в сторону 16 мм смотреть, разница в цене на Авито небольшая, фиг знает. Еще 17-40 L рассматривал, но внутренняя борьба  за компактность победила. Но что есть то есть пока , зумчик еще прикуплю, да и буду кайфовать, как  эмирский бухар.

Подробнее

Спасибо за ответ. 
За 6к я б взял)
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
За 6к я б взял)

Подправил там. За 6 если бы нашëл, не спрашивал бы))) 
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Подправил там. За 6 если бы нашëл, не спрашивал бы))) 

Да наверное в фото теме все просто - чем дороже тем лучше, статистически прямая корреляция, на что хватает то и брать. А EF еще к тому же как ни крути - уже прошлое.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
Да наверное в фото теме все просто - чем дороже тем лучше, статистически прямая корреляция, на что хватает то и брать. А EF еще к тому же как ни крути - уже прошлое.

Тут не совсем соглашусь что всё просто, придерживаюсь мнения что тяжесть это надёжно))), это касательно старых объективов из прошлого.
Но согласен с точкой зрения "на что хватает то и брать")))
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Ну я нашëл  дешевле порядка 6к ₽ чем рф, вопрос в том что стоит ли того или это такое себе. 

И вот ещë интересно стекло rf 14-30 f/4-6.3 is stm, кто что думает про него? Или этот вариант будет по резкости  примерно как кит на кроп rf-s 18-45? 

Подробнее

rf 14-30  это на кроп RF-S, на полный кадр rf  15-30.
RE[Максимус1975]:
Цитата:

да 15-30 is stm ошибся. про 14-30 на кроп вообще не знал. видел только ещё rf 14-35 за много денег, вот запало фокусное 14мм
RE[Максимус1975]:
Цитата:

На полный кадр RF 14-35/4 L IS USM и RF 15-35/2.8 L IS USM.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта