от:netsuПодробнее
Понравилось.
от:netsuПодробнее
от: howo
Что-то башни разъехались в разные стороны. Сначала подумал - древние строители накосячили - но рассмотрев предыщущий снимок, сквозь сосны который - там всё нормально, видимых искажений нет.
от: Максимус1975
RP, EF40mm f/2.8 STM ƒ/4.5, 1/500, ISO 800
от:BigBrotherIsWatchingYou
Не подскажите это у вас ef стёкла от зеркальной техники остались, или вы отдельно к RP докупали?
Видел у вас ещё вроде EF 20mm был, интересно стоит такой на авито искать чтобы подсэкономить или лучше сразу rf 16 брать?Подробнее
от: netsu
Боюсь, что ef20 будет стоить дороже rf 16 ))
от:Максимус1975
Покупал для RP. От EF 20 не в восторге, мылит по краям и углам, даже на закрытых. Более того еще и с дефектом впарили - теряет связь с аппаратом чем больше закрыта диафрагма, тем чаще проблема. Зато детализации и резкости по центру хоть отбавляй и цвета есть. Может надо было тоже в сторону 16 мм смотреть, разница в цене на Авито небольшая, фиг знает. Еще 17-40 L рассматривал, но внутренняя борьба за компактность победила. Но что есть то есть пока , зумчик еще прикуплю, да и буду кайфовать, как эмирский бухар.Подробнее
от: netsu
За 6к я б взял)
от: BigBrotherIsWatchingYou
Подправил там. За 6 если бы нашëл, не спрашивал бы)))
Да наверное в фото теме все просто - чем дороже тем лучше, статистически прямая корреляция, на что хватает то и брать. А EF еще к тому же как ни крути - уже прошлое.
от:BigBrotherIsWatchingYou
Ну я нашëл дешевле порядка 6к ₽ чем рф, вопрос в том что стоит ли того или это такое себе.
И вот ещë интересно стекло rf 14-30 f/4-6.3 is stm, кто что думает про него? Или этот вариант будет по резкости примерно как кит на кроп rf-s 18-45?Подробнее
rf 14-30 это на кроп RF-S, на полный кадр rf 15-30.
rf 14-30 это на кроп RF-S, на полный кадр rf 15-30.